• ゆんのこ on LIPS 「天使の輪を作る方方法/天使の輪がある髪って素敵ですよね‼︎サラ..」(1枚目)

ゆんのこ on LIPS 「\天使の輪を作る方方法/ 天使の輪がある髪って素敵ですよね‼︎ ..」

\天使の輪を作る方方法/ 天使の輪がある髪って素敵ですよね‼︎ サラサラスルスルの髪の毛は簡単に手に入れる事が出来るんです😍 天使の輪を作るためにも、まず基本ですが髪をこまめにブラッシングをする事❤️ 天使の輪を作るためにはとても大切なポイント‼️ 頭皮には、皮脂という油分があります。 ブラッシングをすることで、毛髪全体に皮脂をいきわたらせることができ、ツヤやかでうるおいのある髪に仕上げることができると言われています✨👼 特に、朝と夜にブラッシングすると◎ 夜は「シャンプー前」や「寝る前」のブラッシングがおすすめ👍 ※寝癖もつきにくくなります♡︎ʾʾ ⚫︎天使の輪を作る正しいシャンプーの仕方⚫︎ ①髪を洗う際は、シャンプーを付ける前に1~2分ぬるま湯で頭皮をよく濡らしながら予洗いします。 ②シャンプーを手のひらに乗せ、しっかりと泡立てます。 ③頭皮を洗うイメージで、軽くマッサージしながら洗います。 ④最後に、しっかりと洗い流すことが大切です ⚫︎トリートメントの魅力を引き出す付け方⚫︎ ①シャンプー後はタオルでしっかり水気をとり、自分に合った使用量を手に取ります。 ②手に取ったトリートメントを毛先から中間に向かって握るようにもみこんでいきます。 ③最後にブラシで根元からとかすと、まんべんなくトリートメントがいきわたります。 ④その後ドライヤーでしっかり乾かします。 ドライヤーは20センチ離して左右に振りながら乾かして行きます! ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 髪を洗った後に、キューティクルを傷めないように優しい力でタオルドライをして、トリートメントを付けます。 そうすることで、ドライヤーなどの熱から髪を守るとともにツヤやかで、クシ通りも良くしさらさらの美髪へ。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ #おうちヘアメンテ