• わさびちゃん🍣 on LIPS 「今実行中のプチ断食の経過報告まとめ※体重に縛られない主義で、体..」(1枚目)
  • わさびちゃん🍣 on LIPS 「今実行中のプチ断食の経過報告まとめ※体重に縛られない主義で、体..」(2枚目)

わさびちゃん🍣 on LIPS 「今実行中のプチ断食の経過報告まとめ ..」

今実行中のプチ断食の経過報告まとめ ※体重に縛られない主義で、体感のみ。随時追記。 期間は5日間。 4.5日目は職場出勤なので回復食として 消化の良い物を食べる予定。 【断食前の状態】 ・夜は普通に食べました。 ・毎日快便 ・体がパツパツ(特にお腹)な感覚 【1日目】具なしお味噌汁、玄米ご飯、水 ・前日、腹8分目まで食べてた事もあり、  空腹感は感じず、体にも変化なし。 ・口寂しい時はお水とお塩を舐める ・夜にはお腹がへっこんでたきた ・💩はなかった! 【2日目】具なしお味噌汁、玄米ご飯、水 ・なんとなく空腹を感じるので水を飲む回数が増えた ・自宅勤務で動かない為、  フラついたり力が出ないということは無し。 ・1日目より空腹感を強く感じる。 ・1日目に比べてお腹もへっこんでいるし、  体のパツパツ感が無くなった。 ・夜寝る時お腹すいて寝れなかったので  何度も水を飲んで誤魔化す。(ほんのり胃痛あり←好転反応) ・1日目同様💩なし 【3日目】昆布茶、水 ・常時お腹空いた感覚を水とお塩で誤魔化す。  2日間小食メニューだったので空腹感に慣れてきた。 ・体が軽い感覚で、脂肪も柔らかく感じる。 ・肌がなんかツルツルする感覚、美肌効果実感。 ・3日目は水などの水分のみの、  カロリーの少ない水分なら摂取可能にした。 ・💩は食べた分しか出てない感、本当少量 ・朝起きた時足がほっそりしてた✌️ 【4日目】朝昼:大根とささみの煮物と玄米ご飯 ・目覚めは良くなった気がするし、  日中より朝の方が空腹感がない。 ・久々の出社で勤務の都合上15時半に  お昼入ったけど全然お腹空かなかった。 ・良く噛む事により少量でも満足する胃になってきた。 ・夜は水のみ。 【5日目】朝:4日目と同じ、昼:しゃぶしゃぶサラダ ・お腹が空くペースが遅くなった気がする ・良く噛む事により少量でも満足する ・水を飲む癖がつき頻度が増えた 今まで、味の濃い物に慣れてたと実感。 ダイエットまではいかないけど習慣づければ 無理なく痩せていきそうな予感、とりま継続。 ストレスにならないようにたまに 何でも食べていい日は設ける事にします👌 #断食 #ダイエット

わさびちゃん🍣さんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)