• ☺cherry☺  on LIPS 「誹謗中傷について。の前に、、、投稿を少しの間休んでしまいました..」(1枚目)

☺cherry☺ on LIPS 「誹謗中傷について。 の前に、、、 ..」

誹謗中傷について。 の前に、、、 投稿を少しの間休んでしまいました。すみません😣💦⤵️ 心の整理がつかなくてなにも手をつけられない状態でした😢 今回は、その私が悩んでいたことについての投稿です ---------------------------------- ・誹謗中傷とは 誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)とは、誹謗と中傷を合わせて言った言葉。 政治などの公的な場では「そしり」「悪口」とは言わず「誹謗中傷」がよく用いられる。 法的場面では「誹謗中傷」そのものではなく、その結果としての名誉毀損、侮辱、信用毀損、業務妨害が罪に問われることとなる。 (Wikipediaより) ----------キリトリ---------- はい。上の説明読んでくれましたか? そうなんどす。誹謗中傷の言葉を浴びせるのは罪に問われること になるんです。犯罪です。 しかも、今回は人が亡くなっています。あえて名前は出しませんが。 夢と希望に満ち溢れた大切な大切な一人の命がネットによって 奪われた。 これについてなにも思わない人はいないと思います。 もちろん、知らんわって人はそういう言葉を浴びせてきた人でしょ うけど。 あまりにもひどい。 今回のあの事件を無駄にしたくない。 それで、私に今出来ることは何か、考えた結果がこの投稿です。 ネットは相手の顔も性格もどんな人かも分からない。 だからこそ仲良くできたりするんです。でも、それが裏目に出ると 知らない間に相手を傷つけたり言葉の暴力を振るってしまってい たり。 ネットは便利でもありますが良くない方向に事が進んでいくことだ ってあります。 どうか、この投稿を見てたくさんの方に気づいてほしいです。 命の大切さとネットの恐ろしさに。 私だって慎重に言葉を選んでも相手に上手く伝わらなかったりす ることがあります。 どれだけ気を付けていても相手を傷つけてしまったり。 そういうことがあれば素直に謝れば良いと思います。 もちろん、謝って全てが丸く収まるということではありませんが、 間違ったことをしてしまったらそれはもう戻れないので反省したり 謝るという行為だけでも相手にはしっかり伝わると思います。 ----------キリトリ---------- あと、すぐに〔死にたい〕とか、言わないでください。 もちろん、人生で死にたいとか思ったりすることはあると思います。 でも、それはリップスで言うことではないと思います。 本当に死にたいと思っている人は言葉に出せないほど苦しんでい るし、生きたくても生きられない人だっています。 命の重さをもっと知ってほしいです。 ----------キリトリ---------- 最後まで見てくれてありがとうございましたm(_ _)m たくさんの方の元に届きますように。 #誹謗中傷 #アンチ #犯罪 #大切な話 #リップス本来の目的

• なっちゃん(  * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡

なっちゃん( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ちぇりーちゃん...。 そうだよね、、誹謗中傷していいことなんかお互いに無いよね。 確かに。本当に死にたいと思ってる人って表に出さないよね。簡単には言えないけど命を大切にして欲しいって言うのが本音だね、、、 もし、命を投げ出したいと思ってるぐらい追い詰められている人がいたら相談出来る窓口とかあるし少しでもこの投稿がみんなに響いてくれることを願ってます。

• ☺cherry☺

☺cherry☺ @orange_rouge_0oki本当に、デメリットだらけだからそろそろ辞めてほしいな💭 コメントありがとう🙏

• 319_mika

319_mikaコメント失礼します。 投稿主さんの意見、とても良い意見だなと思いました。 また、そのような意見がもっと広まればいいなと思いました。 そこで私から1点、お願いがあります。 このような意見をもっと広めていきたいので、 #LIPSの本来の目的 #アンチ対策 のタグをこの投稿に付けていただきたいです。 このタグは、「LIPSを変えたい」や「アンチコメントを無くしたい」などと思って投稿された方が付けているタグです。 なので、投稿主さんにも是非付けていただきたく思い、 こちらにコメントをさせていただきました。

☺cherry☺ さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)