• no_no on LIPS 「【就活(面接)メイクこそPCを意識しませんか?】パーソナルカラ..」(1枚目)
  • no_no on LIPS 「【就活(面接)メイクこそPCを意識しませんか?】パーソナルカラ..」(2枚目)
  • no_no on LIPS 「【就活(面接)メイクこそPCを意識しませんか?】パーソナルカラ..」(3枚目)

no_no on LIPS 「【就活(面接)メイクこそPCを意識しませんか?】 ..」

【就活(面接)メイクこそPCを意識しませんか?】 パーソナルカラーってただ似合う色というだけではなく、それを身に付ける人の印象を良くしてくれる色でもあるんです😚🌟個人的にはパーソナルカラーに捉われる必要はないと思いますが、ここぞという時にはパーソナルカラーの考え方を活用するようにしています🙋‍♀️ 今回は私がこの一年に経験した就活と、パーソナルカラーの基本となる考え方から、ここぞという時に生かしてほしい理由を書いていこうと思います☺️ 【1.パーソナルカラーに関して(写真2枚目)】 パーソナルカラー診断をする時、アナリストさんはどこを見ていると思いますか?肌の色だけで診断できる機械もあるようですが、アナリストさんは、第一段階として肌色、瞳の色、髪の色、ほおの色、唇の色、血管の色などなど… 様々な身体的特徴を観察した上で、第二段階の実際に各季節の色のドレープを当てて、顔色を見ていく作業を行った上で診断してくださいます☺️つまり、単に身体的特徴だけで決まるわけではないのです🙆‍♀️ また、「身に付ける色によって、人の見た目は他人から見ても変化する」という確立された理論があります。 この理論に基づき、青味のある色が似合うのか、それとも黄味のある色が似合うのか また、彩度の低い色(くすみのある色)が似合うのか、明度の高い色(白に近い色)が似合うのかによって、パーソナルカラーは分類されています😚 以上のように、その人に似合う色を身につけることで、他人に与える印象を変えることができます💓 【2.就活メイクについて】 就活メイクってよく、ブラウンのラメ控えめのアイシャドウに、コーラルリップとか聞きませんか?でもそれが似合うのってイエベ春の方とかごく一部だと思います😢たしかに、コーラルリップもブラウンのアイシャドウも無難なので、絶対にリスクを取りたくない人はそのメイクでもいいと思います🥰 でも私は、就活中も自分に似合う色をつけたい、それによって、面接官に与えられる印象が変わるなら尚更そうしたい!と思いました🥳 私はブルベ夏なので、黄色味のあるブラウンも、コーラルリップも似合いません😂じゃあ、どうするか💦自分に合う色で、就活にしていてもおかしくないコスメを探しました。 それが3枚目に載っているコスメたちです🙆‍♀️細かいリストは下につけておきます👌 これらのコスメはそもそも私に似合う色です。就活に向けて、派手ではないものを選びましたが、これは就職してからも、かしこまった場でも使える万能選手であると考えています🥰就活のためだけに、コスメ買うのってなんだか切ないですもんね🥳 よく言われる就活メイクじゃなくて大丈夫なの?って思われるかもしれませんが、私は大丈夫でした🙆‍♀️ ここまで話してきてから、言うのもなんですが、就活メイクで1番参考になるのは「実際にその会社で働いている方のメイク」とも聞きました🌟説明会やOG訪問では、女性のメイクに注目してみるのもアリだと思います🙆‍♀️ これから就活される方、面接を受ける方、ここぞという場面のある方に参考になれれば幸いです😚ただでさえ、辛い就活…似合うメイクでテンション上げていきましょう🥳🥳 *ここに記載している内容はカラーアナリストの資格を持っている知り合いの確認を得たものです。一方で流派によってはパーソナルカラーの捉え方が多少違うことも念頭に置いていただければと思います。 *私の就活を通して得た経験をもとに書いています。全ての方の就活で当てはまるわけでないということも念のため書かせていただきます🙇‍♀️ 【3枚目のコスメのリスト】 ☆アイシャドウ ルナソル シャインフォールアイズ 03Elegance リンメル ショコラスウィートアイズソフトマット 005 サクラショコラ ☆チーク ローラメルシエ ブラッシュカラーインフュージョン     02 ローズ スリー チーキーシークブラッシュ     19 COLOR POWER ☆目のまわり イヴ・サンローラン マスカラヴォリュームエフォシル     カーラー SP1 シュウウエムラ ハードフォーミュラ ハード9 Stone Gray 05 ラブライナー グレージュブラウン ☆リップ ディオール アディクトリップグロウ 007 ラズベリー シャネル ルージュココフラッシュ 82 ライヴ ダズショップ ルージュザフュージョニスト 20 fortune favors #就活メイク #面接メイク #PC #パーソナルカラー #ブルベ夏 #サマー

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️わたしが就活の時ももっと意識すればよかったなー😘これからする方にタメになるね💓

• no_no

no_no@jiri108就活って型にハマっちゃう人多いかなと思って☺️🌟 参考になれたらいいな🥳

• hydrangea✨

hydrangea✨こういう投稿好き😊💕私は就活世代じゃないしそもそも就活もほぼしたことないけど、これからの人達には絶対為になると思う〜🙌✨ 普段は自分の好きなカラーを楽しむのもいいけど、自分の似合うカラーを知っておくとオフィシャルな場面に役立つよね☺️🌸

• no_no

no_no@fukuro_loveレンちゃん🥰この投稿大丈夫かなと思ってたから嬉しい😂💓 そっか!レンちゃん医療関係だったっけ?🥺 うんうん💕就活に限らず、フォーマルな場でも使って見て欲しい考え方です😚🌱好きな色とのバランスとっていきたいなぁ🥳

no_noさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)