• cota on LIPS 「歯列矯正を始めて1年2ヶ月(まだ経過途中)かかった金額は約10..」(1枚目)

cota on LIPS 「歯列矯正を始めて1年2ヶ月(まだ経過途中) ..」

歯列矯正を始めて1年2ヶ月(まだ経過途中) かかった金額は約100万円💸 人生で一番やってよかったこと! 迷ってるひとは絶対にやったほうがいいです。痛みもあるけど、噛みやすくなったり見た目だったり、良いことの方が多い! まだまだ途中だけどがんばるぞー!! #歯科矯正 #歯列矯正 #歯 #骨盤矯正

• 𝐒𝐮𝐩𝐚𝐧𝐚 (𝟏𝟓)

𝐒𝐮𝐩𝐚𝐧𝐚 (𝟏𝟓)はじめまして✨私は中二なのですが、歯並びがとてもとても悪くコンプレックスです…。歯列矯正ってご飯を食べる時など、どれくらいの影響がでますか??

• 𝐒𝐮𝐩𝐚𝐧𝐚 (𝟏𝟓)

𝐒𝐮𝐩𝐚𝐧𝐚 (𝟏𝟓)@cotatsuそうですよね...。それなりの覚悟無いと矯正続けられないですよね💦返信ありがとうございました😊とても参考になります!!

• cota

cota@fresh_sounds_dybg返信遅くなりすみません💦矯正ブログなどで調べると出てくるのですが、はじめは食べられないくらい痛いです!次第に慣れてきてやわらかいものが食べられるようになり、その後の調整の際も痛みが再発します。覚悟決めてやったほうがいいとおもいます!

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》フォローありがとうございますm(_ _)m私も矯正しました!!痛かったですよね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

• cota

cota@maimai0619フォローさせていただきました!こちらこそ有難うございます🙇‍♂️この痛みを乗り越えたのですね…すごいです✨

•     あ

あ矯正したいけど金銭面的にお母さんさせてくれない… やっぱり、歯並び悪いほど高くなりますか…??

•     あ

あ@cotatsuありがとうございます!私も今からお金貯めようと思います🙌🏻

• cota

cota@orange_blush_f4ii噛み合わせの問題で高くなる可能性もありますね。大人になってからでもできますよ!わたしは25歳で自分でお金貯めて始めました✌️

• fantastic_gloss_g9z4

fantastic_gloss_g9z4突然フォロー失礼します。私も来週からいよいよ矯正の器具をつけるのてねすが、ワイヤー矯正って痛かったですか?器具をつけることに勇気が必要だったのでしょうか?私は器具をつけて皆と会うことがとても不安で怖いです。なかなか勇気が出ません。少し勇気がいただけたら嬉しいです。

• fantastic_gloss_g9z4

fantastic_gloss_g9z4@cotatsuありがとうございます!!私もついに矯正器具つけ始めたのですが、友達からも良いねっていってもらえて、本当に矯正して良かったなと思いました。こたつさんの投稿を見て勇気を貰えました。本当にありがとうございます!!

• cota

cota@fantastic_gloss_g9z4慣れますよ!!大丈夫です!矯正器具フェチの方もいるそうですし、人生でなかなか経験できないことです☆前向きに考えましょう😻

• なな🍮🐈‍⬛🐾໊

なな🍮🐈‍⬛🐾໊私ももうすぐで歯科矯正始めます! 私はなんか顎が小さいから顎広げるやつ(?) をつけるって言われましたぁ〜 痛そうだけど頑張ります😂

• なな🍮🐈‍⬛🐾໊

なな🍮🐈‍⬛🐾໊@cotatsuありがとうございます!(´▽`) 頑張ります😅

• cota

cota@coral_lips_hp5顎広げるやつ、つらそう…!挑戦してかっこいいですね🥰いっしょにがんばりましょ〜❣️

cotaさんの人気クチコミ