• りんご on LIPS 「つや肌ドロップファンデーションブラシ細かいコントロールがしやす..」(1枚目)
  • りんご on LIPS 「つや肌ドロップファンデーションブラシ細かいコントロールがしやす..」(2枚目)

りんご on LIPS 「つや肌ドロップファンデーションブラシ ..」

つや肌ドロップファンデーションブラシ 細かいコントロールがしやすい絶妙サイズ!つるんとしたなめらかなつや肌が簡単に作れるドロップ型ファンデーションブラシ。ファンデが素早く伸びてムラにならないから、いつものメイクが時短に、しかもファンデを薄膜で重ねるから、崩れにくくキレイを一日中キープ!リキッドにもパウダーにも使えます。 普段、リキッドファンデーションを使っているのですが、段々と暑い日が増えてきて、汗をかくとマスクにファンデーションがべっとりついてしまい、マスクを取るのが恥ずかしかったり、ムラになったり、ファンデーションが悲惨な状況に…。🙀☀️ なんてことありませんか❓ 下地とファンデーションを薄く、薄く塗れば、マスクにファンデーションが付着することを防ぐことが出来るとTVでチラッと見かけたので、ファンデーションブラシを購入してきました。📺 ファンデーションブラシにも、私が購入したドロップ型と歯ブラシのような型と2種類ありますが、基本的に自宅でしか使用しないため、大きめのドロップ型にしました。💎 持ち手のところが窪んでて握りやすい。 ブラシの毛もふっわふわで、触り心地がすごくいい。肌に滑らせている時も、痛くないし、毛折れもないので、優しい感じです。 やり方(個人差あります) ーー✂︎ーーーーー✂︎ーーー 📍下地を薄く薄く塗って、ハウス型スポンジで           叩くように伸ばします。 📍ファンデーションも薄く塗ってドロップ型パフで叩いてからファンデーションブラシを使用しムラなく薄く薄く伸ばします。 📍いつも通り、パウダーをつけるだけ。 肝心のマスクにファンデーションがつかないかどうかは、付着する量は格段に減ったかと思いますが、完全につかないかどうかは難しいかな〜とは思いました。ただ、汗をかいても顔がベタベタと言うことになりませんでした。ちょっとだけマスクについてしまいましたが、タオルハンカチにはつきませんでした。🌻 続けていたら、人前でマスクを取るのも恥ずかしくないくらいに減った感じがします。✨ あくまで個人の意見ですが、薄く塗れば、いつもより肌が明るく、若く見えたので、ファンデーションの塗りすぎはダメだな〜、と改めて思いました。ϵ( 'Θ' )϶❤︎ #リキッドファンデーション #ファンデーションブラシ