82ad3bf33bc1b6deae82b0ed 1557750411 small

ETUDEエニークッション オールデイパーフェクト

• エニークッション オールデイパーフェクト/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エニークッション オールデイパーフェクト/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エニークッション オールデイパーフェクト/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE エニークッション オールデイパーフェクト(クッションファンデーション)の辛口レビュー「32回目の投稿です🐰❤️今回ご紹介するのは..」

うさぎのまいお
  • うさぎのまいお

32回目の投稿です🐰❤️ 今回ご紹介するのは ETUDE (旧→ETUDE HOUSE) エニークッション オールデイパーフェクト ✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖× ⚠️これは私が実際に使用してのレビューです😢 この商品を気に入ってる方がいるのも、もちろん分かりますが🥺!! あくまで個人の感想です💦 ご理解ある方のみ、読んでください😣💦💦 ✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖× こちらは某YouTubeさんがご紹介していて、 オススメということもあり購入しました😖!! ※某YouTubeさんを責めるつもりは一切ありません!!人それぞれ自分に合う合わないはあると思うので仕方ないことだと思ってます😢 期待の中購入したので、より残念でした😭 ⚠️次からレビューになります! 最後にもう1度 ご理解頂けない方や正直レビューが嫌いな方は読まないでください😭 ✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖× 【レビュー✍】 ○匂い→個人的には好き!化粧品の香り! ○パッケージ→普通 ○使用感(多いので箇条書きにします) ・塗った瞬間ピリピリする ・ムラになりまくる ・秒でよれる ・ピリピリするのが、落とさない限りおさまらない ・とにかく落さないと痛いレベル ・落とした後も肌がかなり乾燥する ・かなりのマット (塗ってます感がすごい) ・カバー力はすごい ✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖× 私は肌は弱い方だと自分では思ってなくて 化粧品で肌荒れを今までおきたことがなかったのでビックリしました😖😖😖 買う前に手にテスターはしたのですが その時はピリピリとした痛みもなく むしろ、いい感じーー☺️くらいに思ってました ファンデーションのテスターは なかなか顔につけることはできないので こればっかりは買って実際つけてみないと 分からないので、どうにもならないのが残念😢 残念ながらこちらの商品とはさよならすることになりました👋🏻💔 ✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖× ETUDEの他の商品色々持ってますが アイシャドウやティントリップなどでは 荒れたりしませんでした☺️✨ たまたま、この商品と私の相性がよくなかったのかと思います…😔 ✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖×✖× #うさぎのまいおレビュー #うさぎのまいお残念コスメ #コスメ大公開ウィーク

おすすめアイテムETUDE×クッションファンデーション

エニークッション オールデイパーフェクト / ETUDE

エニークッション オールデイパーフェクト

”全6色というバリエーション。匂いは韓国コスメならではの華やかなやさしい香り♡”

ダブルラスティング クッション / ETUDE

ダブルラスティング クッション

”少量でもするする伸びるから気持ちいい♪朝からつけて夕方でも崩れないし最高♡”

ダブルラスティング クッショングロウ / ETUDE

ダブルラスティング クッショングロウ

”気になる肌の色ムラや赤みもしっかりカバー。透明感のあるピュアな印象に。”

ETUDE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

BOBBI BROWN

インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション

”艶肌になるけどベタつきはなく、カバー力ももちろんあって、崩れにくい”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

うさぎのまいおさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE エニークッション オールデイパーフェクト

• レフィル: 1,580円
2017/8/16
ETUDE(エチュード)