まいぽん on LIPS 「パッケージがテンション上がるマットな感じでラグジュアリー感たっぷりです‼︎ ..」

パッケージがテンション上がるマットな感じでラグジュアリー感たっぷりです‼︎ 見た目、好みも大切ですよね‼︎ ですが、今回は中身に特化していきます! ★公式使用法 ・ローション→500円玉を手で優しく馴染ませる。 ・エマルジョン→1〜2プッシュ馴染ませハンドプレスする。 ★私の実践法 ・ローション→500円玉プラス100円玉くらいを追いプレス。 ・エマルジョン→1プッシュ馴染ませハンドプレス。 ※朝、夜共に同じ使用法です。 〜1日目〜 ローションを500円玉程度、馴染ませてみて、うーん物足りない😹 いつもはハトムギを5回は入れ込んでいるからか物足りなさは否めなかったです。 追いローションをし、エマルジョンにいってみたら納得‼︎ 馴染ませた後の肌の質感はすべふわ😻 まるでスエード生地を触ってるみたいなすべすべで初めての自分の肌にビックリ!‼︎ 今まではインナードライで、もちツヤを目指していたのもあり、夜はベタつくくらい保湿、朝は乳液をジェルやオールインワンクリームに変えたり試行錯誤してメイク崩れをコントロールできるようにはしていた程度。 物足りない感じはまだありますが、この質感は好きな感じなので、続けていくのが楽しみになりました。 〜3日目〜 夜から少し肌の質感が変わってきました。 つるすべに変わりモチモチ感が出てきて、インナードライが改善してきているのかと少し期待しています‼︎ 毛穴は薄れてきた気がして、ニキビも落ち着き肌の調子が良くなってきました。 使いはじめは絶賛肌荒れ中だったので、赤みや凸凹していた箇所の落ち着きがわかりやすかったです。 〜7日目〜 もちすべの質感は変わらず、今は物足りなさもなく快適です。 また公式で改めて見ていたら、ローションはブースターがわりでも使用してもいいようで、昨日あたりから美容液も足して使用しています! 問題なく使用していて気がついたのは、私にはエマルジョンがテクスチャーといい、使い勝手もいいのに気がつきました。 乳液とクリームの真ん中な質感で、初めは1プッシュでも多いように感じましたが、馴染ませたらスゥっと馴染むし、1プッシュでデコルテまで満遍なくマッサージも出来るので気に入りました。 これなら美容液があれば、化粧水なしでも潤いそうです‼︎ 化粧水なしにも興味があるので試してみます‼︎ また使い切りで共有できたらと思います。 お付き合い頂いた方々ありがとうございます‼︎ #コスメ大公開ウィーク ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。