LIPSフェスタ 2025 Summer
  • かめも on LIPS 「脂性肌とインナードライ肌の違い「鼻と頬に皮脂があるから脂性肌か..」(1枚目)

• 🌷
    🌷

肌診断はどこで受けることが出来ますか?

かめも

@yv2zebnihck4fvr百貨店やショッピングモールのコスメカウンターでされています!私が知っているのはSK-Ⅱ、資生堂、IPSA、POLA、ファンケル、アルビオンですね! 調べているとスギ薬局の一部の店舗ではやっているようです!

• 🌷
    🌷

分かりました!ありがとうございます!

かめも on LIPS 「脂性肌とインナードライ肌の違い ..」

脂性肌とインナードライ肌の違い 「鼻と頬に皮脂があるから脂性肌かな?」 「でも、脂性肌のスキンケアをしても、あまり変わってない、、?」 って方いませんか?? それ、インナードライ肌かもしれません!!! 私は上の気持ちがありました!+ニキビもでるし、毛穴は黒いし開いてる、、、 いろいろ調べていると肌断食をしてみるのも○とあり、実践してみました すると、「粉ふき」が起こったんです!! そう!乾燥肌の方が起こる粉ふきです!! そこから、インナードライ肌を疑っていろいろ調べていくと、確定でインナードライでした! (検査?をしているわけではないので5割です) 《インナードライ肌》 ✔️鼻と頬以外は普通肌より ✔️鼻と頬に皮脂 ✔️鼻と頬の付け根は皮脂多め、手はベタベタに ✔️でも肌がゴワゴワする ✔️毛穴の黒ずみ ✔️毛穴に角栓が詰まってる ✔️頬の毛穴が目立つ ✔️Tゾーン、頬の化粧崩れが気になる ✔️ファンデをするとカサつく ✔️めちゃたくさんニキビができるわけではない ✔️洗顔後、肌がつっぱる 1番は肌質診断を受けることです!無料です! 私もコロナが終われば行こうと思います🤞🏻 質問ありましたら、気軽に聞いてください!! わかる範囲にはなりますがお答えしていきます^ ^ #肌質 #インナードライ いんな#スキンケア #黒ずみ毛穴 #開き毛穴 ひらき#鼻 毛穴 #いちご鼻 #肌 でこぼこ #ファンデーション #皮脂テカリ