• かめも on LIPS 「*画像の薬は医薬品です!処方してもらわないといけません!!保険..」(1枚目)
  • かめも on LIPS 「*画像の薬は医薬品です!処方してもらわないといけません!!保険..」(2枚目)

かめも on LIPS 「*画像の薬は医薬品です!処方してもらわないといけません!! ..」

*画像の薬は医薬品です!処方してもらわないといけません!! 保険適用でできるケアですので、普段の病院と同じ診察料(3割負担)なんです!! 処方してもらったのは漢方とディフェリン、ヒルロイド、ダラシン/ゼビアックスローション 漢方…便秘解消を促すもの ディフェリン…ニキビのつまりをなくすもの ヒルロイド…保湿クリーム ダラシン/ゼビアックスローション…抗菌薬 使用法 いつも通り、洗顔→保湿(乳液なしでも○) →保湿クリームを全体に塗る →ディフェリンを目の周りを避けて全体に塗る →抗菌薬をニキビに塗る(ディフェリンと共に処方されます) ディフェリンは副作用に乾燥やピリピリ感、痒み、一時的にニキビ増加がありますが、1ヶ月使うと無くなってきました!私は! あと、ディフェリンは黒ずみ毛穴にも効くんだそうです!!(つまりを取るものだからだそう) まだ1週間ほどですが、たしかに!黒ずみが気持ち薄くなってきました!! 余談、(読まなくて全然大丈夫です笑笑) 去年の夏から使っているんですが、ディフェリンのパンフレットをしっかり読まずに使っていて、ニキビが少なくなってからあまり使わなかったんですよね、、皮膚科には効き目がないと怒られました🥵 だから、ほぼ5月からスタートなんですよね😭 #最近のスキンケア #スキンケアクリーム #思春期ニキビ #ニキビスキンケア #繰り返すニキビ #黒ずみ毛穴 #毛穴ケア #開き毛穴 #皮脂