• わさびちゃん🍣 on LIPS 「💖簡単!お豆腐ハンバーグ作ってみました〜🍴➶➷➸➹➺➻➼➽【材..」(1枚目)
  • わさびちゃん🍣 on LIPS 「💖簡単!お豆腐ハンバーグ作ってみました〜🍴➶➷➸➹➺➻➼➽【材..」(2枚目)

わさびちゃん🍣 on LIPS 「💖簡単! お豆腐ハンバーグ作ってみました〜🍴 ..」

💖簡単! お豆腐ハンバーグ作ってみました〜🍴 ➶➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ 【材料】 ・お豆腐(もめん) ・玉ねぎ ・合いびき肉 ・塩胡椒 ➶➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ こんにちばんわ、わさびです(°▽°)✨ 自粛期間中どうしても食べてしまう… という事で、ダイエットメニューの定番、 豆腐ハンバーグ作ってみましたー! レシピはデリッシュキッキンを参考に、 あとは自己流てきとーに😆✌️ お豆腐をキッチンペーパーで包んでレンチンで水気を取る。 荒熱をとったらお肉とみじん切りの玉ねぎと塩胡椒で合体! あとは焼くだけ(*´-`)✨ レシピによっては卵だったりパン粉が必要ですが めんどくさいのと焼けば全部同じ理論(暴論)で 必要最低限の材料で作りました😆 お豆腐でハンバーグはふわふわしてます☺️ つなぎも不要で作れる✨ 冷凍すると解凍時水分が出て崩れやすくなりますが 焼き上がるとしっとり食感😀💡 お豆腐ハンバーグはお肉のみのハンバーグよりも 100kcal位は抑えれるそうです😄✨ 朝昼しっかり食べて、 夜は控えめな生活してたらなんとなーーく 顔がシュっとしたような🤔 なお動かないから体は変わらん模様😂笑 えいえんのだいえったー なので バランスよく栄養とって無理ないダイエット頑張ります🥺 ちなみに毎日、 納豆とキムチと牛乳を取る生活してます😀 あとなるべく赤緑黄色ちゃんとを意識して作ってます😀 昔は痩せる事しか考えてなかったけど 近年、痩せる<健康になってきました。 もちろん痩せたいけど☺️ あと!食材調達中セリアでかわいいポーチ見つけました😆 どっちも100円〜✨ こういう民族系の柄大好きです😍 コスメと関係ない投稿失礼しました😂 #ダイエットレシピ #お豆腐ハンバーグ

わさびちゃん🍣さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)