Product affiliate421913img thumb

Bbiaスパ光ロングウェアクッション

• スパ光ロングウェアクッション/Bbia/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スパ光ロングウェアクッション/Bbia/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スパ光ロングウェアクッション/Bbia/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スパ光ロングウェアクッション/Bbia/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Bbia スパ光ロングウェアクッション(クッションファンデーション)の口コミ「🌼さらさらなセミマットな質感が好きな方必..」

はるか@コスメ好きさんフォロバ100%
  • はるか@コスメ好きさんフォロバ100%

🌼さらさらなセミマットな質感が好きな方必見のクッションファンデーション。 テカテカしがちな脂性肌さんにもおすすめのクッションファンデーションです! 紹介するのは、Bbiaの「スパ光ロングウェアクッションファンデーション」23号ナチュラルベージュ(健康的で自然な肌色) 手の甲と頬に塗ってみました。 手の甲の方が、部屋の電気の真下で撮ってるので明るく発色してますが、発色は頬に塗った色が正確な発色です。 色は3色あり、 17号のピンクベージュ 。21号のライトベージュ。そして23号のナチュラルベージュ。 ナチュラルベージュが21号より暗くしたカラーです。 肌を白く透明感ある肌に仕上げたい人は17号。 白くまではいかないけど肌を明るく見せたいなら21号。 少しでも自分の肌の色に近い色がいい。健康的で自然に見せたい人は23号。 ▼このクッションファンデのポイント▼ ❶透明感溢れる澄んだ艶肌 酸素水を10%含有されていて、素顔色補色効果で肌を明るくみせてくれます。 ❷軽いつけ心地で綺麗にカバー 超軽量リネンフィットテクスチャーが、薄く軽く密着してくれ、気になる部分もしっかりカバーしてくれます。 ❸美しい仕上がりを長時間キープ パウダーのようなサラッとした仕上がりで、くずれ、くすみ知らずのセミマット肌を1日中キープしてくれます。 . ▼使用してみての感想▼ 本当に軽くて、ちょっと付けただけでしっかりカバーしてくれ瞬間的にサラッとしたマットな肌に😂💕 肌馴染みもいいし、肌のくすみも消えた。 手の甲だと室内の電気の明るさで若干ツヤ感出てるので自然光だともう少し綺麗に見えるのでは無いかなって思います! ずっと、今これを書いてる現在も手の甲も顔も乾燥した感じもないんです。 因みに今回はこのファンデーションをお勧めしたかったのでコンシーラーや下地なしです!!このファンデだけ。 しかも、このファンデーションをお勧めしてる理由はこれからの季節に嬉しいSPF50+、PA+++!UVカットもできちゃう! 私のクマはこのファンデだけでは残念ながらカバーできていないんですが、コンシーラー使えば完璧っていうレベルでカバー力が高い。 クッションファンデのパフがしずく型のようにちょっと先が若干とんがってるんです。 これが小鼻とかにすごい塗りやすい。 小鼻のところの赤みもカバーしてくれるし、 毛穴もちゃんとカバーしてくれました。 これすごく気に入った🥺💕 Tゾーンとかテカらないし、厚塗りがないから崩れにくい印象です。手の甲を水道水の上で擦ったりしましたが、目に見えるほど落ちたということはなかったです。サラサラ感は変わらず肌の密着力が強いと感じました! それからなんとなく匂いはあるのか気になりまして嗅いでみたんですが、 ファンデによくある匂いでした。すごい伝えるのが難しい…!(笑) 気になるほどのものでは無いので安心して下さい。 私はこれQoo10のBbia公式SHOPで34%割引の1500円で購入しました。 Qoo10は価格が販売元によって変わってくるのですが、追跡がしっかりできるものが安心だと思います。 私が購入した時はコロナの影響もありましたが、約1週間で届きました。早い方だと思います。他のコスメでこのファンデと同じ日に頼んだものが遅いところでは2〜3週間待ったので😅 レビューは以上なんですが、 サラッとしたマット肌を求めている人は この商品本当にお勧めです😂 . 少しでも購入の際にこのレビューが参考になったら嬉しいです😂 #韓国コスメ #BBIA #スパ光ロングウェアクッション #クッションファンデーション #セミマット肌ファンデ #夏向けファンデ #夏ファンデーション #コスメ大公開ウィーク