• asukakirara on LIPS 「[♡ブサイクメガネちゃんがちょっとマシな人間になれた話♡]写真..」(1枚目)
  • asukakirara on LIPS 「[♡ブサイクメガネちゃんがちょっとマシな人間になれた話♡]写真..」(2枚目)

asukakirara on LIPS 「[♡ブサイクメガネちゃんがちょっとマシな人間になれた話♡] ..」

[♡ブサイクメガネちゃんがちょっとマシな人間になれた話♡] 写真1枚目は高校1年生前半(16歳) 写真2枚目は現在(19歳) 1枚目の写真を見てわかる通り私は本当に見てられないほどブサイクでした。笑 この時の私はファッションやメイクほとんど興味ありませんでした。なので親友のオシャレちゃんに色々教わりながら頑張りましたが全く垢抜けませんでした。 そして、かくかくしかじかあり、千葉の全日制の高校をやめて秋田の通信制の高校に通いました。 その時に奇跡は起こりました… 通信の為髪を染めることが出来ました。 初めてセルフで自分で髪を染めてみたら、 んーなんか変だけどまぁまぁという仕上がり… なんでかって、メガネ.ノーメイク… ブサイクが髪を染めただけって感じでした。 そこで次にメガネを外してコンタクトにすることにしました。 なんと、物がはっきり見えるじゃないですか! そして、コンタクトのまま鏡で、自分の顔を見てみるとそこには、アンパンマンみたいな、まん丸フェイスの私がいました。 もうドン引きでした。 そこで変わりたいスイッチがONしました。 YouTubeで顔を小さくする動画を漁り勉強し、美容系YouTuberさんを沢山見てメイクの勉強をして、私なりに努力をしました。 そうして努力をしてマシになった結果、地元に帰省した時は、ほとんどの人から[あなた誰?] という感じで別人[?]のように変身することが出来ました。 ついでに彼氏[別れちゃったけどめっちゃイケメンな彼氏でした。]ができました! ほんとに嬉しかった! 見た目が少し変われば、洋服を選ぶのも外に出るのも今までより好きになりました。 日常生活がとっても楽しくなりました! 可愛くなろうと努力することはとても大切ですね… これからも沢山勉強して、心も見た目も素敵な女性になれるように頑張ります。 #はじめての投稿