こんにちは☀︎
今回はダイエットや体型維持の方法をご紹介いたします。
⚠︎前に一度投稿したものの再投稿です。長めの文章になります。
少しお話をしたいと思います!飛ばしても全然構いません!
私は今高校一年生です。私がこれから紹介する方法は中学一年生から行なっていました。小学生までは、どちらかというとぽっちゃりぐらいで、少し悩んでいました。両親にも「痩せたい」などと恥ずかしくてなかなか言えませんでした。そんな中でも行えたので、続けやすくて習慣にしやすいと思います。あくまで私にあった方法ですので、参考として見ていただけたら嬉しいです。では、ご紹介します!
①お水をたくさん飲む
②間食をしない、または減らす
③ご飯の食べ方、量に気をつける
④出来るだけ階段を使う
⑤筋トレをする です!
お水をたくさん飲むと良いという話をよく聞くと思います。私はなるべくジュースを飲まず、お水を飲んでいました。お腹が空いた時にも我慢するために水で膨らませていました。本当に効果があるのかはわかりませんが、私は実際に便通が良くなり痩せました。また、肌が綺麗になりました。
間食はどうしてもしてしまうと思います。私も最初の頃は我慢できなくて、食べてしまっていました。でも量やカロリーなどを気をつけたり、日にちを決めて食べていました。
ご飯を食べる前にコップ一杯の水を飲み、サラダや体に良さそうなものから食べていました。そうすることで、カロリー高めな食べ物を食べる前に少しお腹が満たされて量を減らすことができると思います。
階段は大変ですよね。毎日じゃなくても良いですし、最初は下りだけでもいいと思います!
筋トレといっても、腹筋と足パカ(?)をしていただけです。体重が減ってるのかはわかりませんが、見た目は十分に変わりやる気が出ます!
以上です! 私は今でも太ってしまった時などに行って、体型を維持しています。最初の頃はきつかったのですが、毎日行うとやらなきゃいけないものとして習慣になり、苦痛にならなくなります。まずは1つでもいいと思うので、ぜひ試して見てください! 長くなって申し訳ございませんでした!
#はじめての投稿