• 一重メイク  はゆん on LIPS 「こんにちは!一重メイクのはゆんです!2ヶ月前まで、私はニキビに..」(1枚目)

一重メイク はゆん on LIPS 「 こんにちは!一重メイクのはゆんです! ..」

こんにちは!一重メイクのはゆんです! 2ヶ月前まで、私はニキビに悩まされていました 休校期間、自分を変えようとスキンケアを改善しました! 今回はそのスキンケア方法を紹介します! 小6からおでこにニキビができ始め、中学に入ってもっと悪化してしまいました 写真が本当に嫌で、フィルターを付けて撮ってもニキビが消えないくらい酷かったんです クラスの女の子はみんな肌が綺麗で、ずっと嫌な思いをしていました その頃はまだニキビの知識がなく、潰してしまったり、悪影響になることばかりしていました 参考になるか分かりませんが、赤ニキビではなく白ニキビの状態では効果的だと思います! ↑膿がたまっていて、白い状態 1.洗顔法 スクラブ系ではなく、肌に負担をかけないア クネ洗顔料を使い泡をたくさん作ります! 洗顔料は、医薬部外品と裏に表示してあるも のを使ってください! 中指と薬指を使い、泡を転がすようにくるく る円を書くように洗って下さい すすぎはぬるま湯で←冷水は毛穴を締めると 思われがちですが、肌がビックリしてしまい ます💦 2.化粧水 化粧水はあまりつけることをお勧めしません 私は皮膚科に行ってもらってきた薬のみ、 綿棒で塗っていました! 他にも、チューブ型のオロナインは衛生的で す! どうしても乾燥が気になる方はアロエの成分 やハトムギの化粧水を薬を塗ったところ以外 に塗ることをお勧めします! 3.その他 髪の毛が顔にかからないようにする 間食、スナック菓子、インスタント麺を控え る ペタペタ顔を触らない これらはニキビの初期、悪化する前の私のスキンケアです 私は3個くらいニキビ跡があるので、もし良いケア方法を知っている方がいましたらコメントで教えていただきたいです! 最後まで見ていただきありがとうございました! #私のスキンケア方法 #ニキビスキンケア