• 黑丸 on LIPS 「⚠︎2枚目にコス画像⚠︎今回はIDOLiSH7から逢坂壮五くん..」(1枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「⚠︎2枚目にコス画像⚠︎今回はIDOLiSH7から逢坂壮五くん..」(2枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「⚠︎2枚目にコス画像⚠︎今回はIDOLiSH7から逢坂壮五くん..」(3枚目)

黑丸 on LIPS 「⚠︎2枚目にコス画像⚠︎ 今回はIDOLiSH7から逢坂壮五くんのメイクです〜☺️ ..」

⚠︎2枚目にコス画像⚠︎ 今回はIDOLiSH7から逢坂壮五くんのメイクです〜☺️ コス仲間でIDOLiSH7を揃えて撮影することが多い時期がありましたけど、私はいつも逢坂壮五くんか二階堂大和のどちらかでしたww (和泉兄弟もあったなぁ🤭) 真逆じゃね? と思いながらも振り分けられた役回りでコス研究もしました〜 で、たどり着いたのが2枚目の画像ですね! いやぁ……なんとも言えないww 元々女ですし、女顔のキャラをするのは苦にはなりませんでしたね〜 ただ、何故か「可愛いでも綺麗でもなくビッチくさい」と言われることが多かったww どう言う意味だよって話ですよね〜w まぁそんなどうでもいい話は置いておいて、メイクに使う道具はいつも変わりありませんでした。 安定というかなんと言うか ①アイライナー Qoo10で買った安物← ②無印の下地、ブルー ③コンシーラー ④リキッドファンデ(一番明るい色) ⑤キャンメイクのファンで(←超使う) ⑥アイシャドーパレット ⑦医療用テープ ⑧カラコン:クラッセ ⑨ティント:韓国メーカーの物 このアイシャドーパレットはレイヤーさんならこれ持ってる方多いと思うんですよね🤔<時々Twitterで見かける) 明るい色から暗い色まで入ってるので、普通の日常メイクというよりコスプレ向きですね(私見) 私のメイクは至ってシンプルです。 ⑧のカラコンを入れる     ↓ ⑦で肉のたるみなんかを引っ張る ②を満遍なく塗る     ↓ 乾いたら③で目立つ赤みを消す     ↓ ④をパフで塗る     ↓ 乾いたら⑤のキャンメイクのファンデをつける     ↓ 冷水に顔を30秒ほど突っ込む(こうするとファンデがキュッと張り付く感じで、粉浮きしない!) スタジオとかではできないので霧吹きみたいなので顔に水をかける     ↓ ⑥で、オレンジ系をアイホールいっぱいに塗る(コスプレですので、写真写りだけを考えてます) アイラインに近いところは茶色など暗めな色を引いていく。 地が二重なので、二重ラインあたりまで茶色を入れます     ↓ 女顔キャラの場合は目尻に赤いシャドーを入れます(入れすぎ注意、薄く薄く)     ↓ ホワイト・ラメ入りでノーズシャドー     ↓ アイラインは黒目の半分ぐらいから引いていきます (⚠︎目頭から入れるのはアウト⚠︎) あとはフリーハンドでキャラに合わせて垂れ目、吊り目でラインを引いていきます(最初のテープで引っ張る時点で目の形は大体決めておきます) コスプレですので、目尻・下のラインはオーバーに引いてもOK🙆‍♀️     ↓ 二重ラインを書きます     ↓ 目頭切開ラインを書く(切れ長の場合と丸い場合で引き方違います)     ↓ コンシーラーで唇の赤みを綺麗に消してから真ん中らへんからティントを置いて淡く広げていく(男の子なので無色ジェルは使ってないですが、使ってもいいなぁと最近は思います😌)     ↓ 眉毛錬成←←← ってな感じで完成です🤗←大雑把 これもだいぶ前のコスなので今のメイクと全然違いますので思い出しながら書いてますw アイライナーがあからさますぎじゃない?って感じですが、他のキャラに混ざったり写真で撮るとこれぐらいで丁度いい塩梅になります😌 最近はしてないこともあるんですけども🤪← あくまで個人のメイクですので、似てねーよ、的な批判的なコメントはやめてください。 普通に傷つきます 底辺レイヤーでも努力してるんです 批判するなら自分でやってくださいよ、ってなりますし😢 とまぁ、こんな感じです! コスプレメイクって奥が深い! 最近はメイクの仕方変えてるのでまだまだ研究の余地ありですね!✨✨ 因みにアイナナは今はほぼやってないです😌← 誘われたらやる、ぐらいのスタンス← 最近は鬼滅の刃ばかりなので、次は鬼滅の刃でコスメイクか似せメイクあげたいですね〜🤗 ではでは! #コスプレメイク #アイナナ #アイドリッシュセブン #IDOLiSH7 #逢坂壮五

黑丸さんの人気クチコミ