• rerechi on LIPS 「久々の投稿!コスメじゃなくて申し訳ない、、。でも身体にいい事だ..」(1枚目)

rerechi on LIPS 「 久々の投稿! コスメじゃなくて申し訳ない、、。 ..」

久々の投稿! コスメじゃなくて申し訳ない、、。 でも身体にいい事だから 巡り巡って美に繋がるかなって、、、。(笑) 最近代謝が落ちているのか、 身体が冷えてお腹痛くなったりして不調だったから 腹巻きとか付けてたんだけど それじゃあやっぱり足りないなと。 (しかも妊婦中のだからてろんてろん) いや運動すれよ、って感じなんだけど ちょっとそっちは今自粛中なもんで(貧血治ったらやろうかと、、) 手軽に温活なんだろ〜って調べたら 生姜が良いと。 でも生の生姜って毎回擦るのめんどい。 てことで生姜パウダー!! めっちゃ手軽じゃん。 生姜の辛み成分が乾燥させると 『ショウガオール』っていう成分になるらしい。 それが胃腸を刺激して活性化させて体全体を温めてくれるらしい。 だから冷え症の人もポカポカになるんだって。 てことでネットで購入しました〜 私が買ったのは100gで1200円?くらいの。 国産。 これどんだけ持つの、ってくらい量ある。 まじで生の生姜買って使ってたのバカらしくなりそう(笑) 生姜の摂りすぎも良く無いみたいだから 毎日適度な量で。 ホットミルクに入れて飲んでみたり 味噌汁でも美味しいよねきっと。 あとは普段の料理に入れて食べたり❤️ 料理作る時生姜擦るのめんどくさかったからこれは活躍しそう。 これから夏の冷房対策とかにいいかもね(*^_^*)❤️ あとは風邪の引き始めとか。 でも妊娠中、6歳未満の子供の過剰摂取は よろしく無いようなのでお気を付けを! 他にも注意した方がいい人もいるらしいので その辺は色々調べてから活用しましょー(*^^*)♪