• ななら on LIPS 「こんにちは。なならです。今日は家にあるもので作るパックの作り方..」(1枚目)
  • ななら on LIPS 「こんにちは。なならです。今日は家にあるもので作るパックの作り方..」(2枚目)

ななら on LIPS 「 今日は家にあるもので作るパックの作り方‼️ ..」

こんにちは。なならです。 今日は家にあるもので作るパックの作り方‼️ これね、白くなるの。あとちょっと肌の調子が良くなる。 それではIet' go~(´・ω・`) はい、材料となるのが小麦粉とハチミツ、ヨーグルト、豆乳または牛乳。 これを簡単にいえば混ぜるだけよ。 まず小麦粉2、ヨーグルト1の割合になるようにお皿にいれてまぜます。そのあとハチミツを大さじ1ぱい加え、まぜます。あと豆乳or牛乳ちょっとをいれてまぜる。 これだけ。でもあまりにもベタベタだなとかとろとろすぎたら小麦粉をたせば大丈夫❗️目安はスプーンにのせたとき液体みたいに落ちない位の固さがオッケー🙆 ヨーグルトがない人は牛乳、豆乳でも⭕️ハチミツはなかったらいれなくても大丈夫。たまに私は砂糖いれるときもあるよ。 効果爆上げ応用編‼️ 小麦粉の変わりに米ぬかを入れる。米ぬかにはたくさん美容成分が入ってて、美容効果がたくさんあります😃写真2枚目。毛穴も引き締まる✨ ※塩分が入ってないのが好ましいです‼️ これができたらクレンジング、洗顔を終わらせて化粧水で肌を整えたあと顔にぬってくださいませ( ・∇・) 顔にぬっておく時間は5分~15分位。 材料の効果↓ ハチミツ→保湿&肌荒れ予防、殺菌作用 ヨーグルト→肌が明るくなる、アンチエイジング、にきび対策 ピーリング作用により古い角質除去。しみ、乾燥小じわ、くすみ予防 豆乳→しみ、しわ予防。たるみ予防 まあ、めんどくさい人はヨーグルトそのまんま顔にぬってもいいです。でもたれてくるから小麦粉はいれたほうがいいです👌 私はさらに効果が欲しいのでハチミツとかもいれるけど( ̄▽ ̄;) 一週間に1、2回目安。自分の肌に合わないと思ったらやらないこと。使ってる材料の中にアレルギーある人はその材料を入れないか、やらないでください。超絶肌あれ中で敏感になってる肌の状態のときはやらないほうがいいです 見てくれてありがとうございました、、 フォロー📎💬❤️お願いします。 それではなならでした~(´・ω・`)