• 結 on LIPS 「よく使うベースメイク達(*'ω'*)ベースメイクに一番お金使っ..」(1枚目)

結 on LIPS 「よく使うベースメイク達 ベースメイクに一番お金使ってる気がするw ..」

よく使うベースメイク達(*'ω'*) ベースメイクに一番お金使ってる気がするw 最近はクッションファンデが好きで集めてるのでまだ増える予感(*'ω'*) ひとつひとつ簡潔に紹介していくと ★CHANEL ファンデーション 正直この中で一番お気に入り❤️❤️ ツブツブのファンデーションと美容液成分が配合✨ 専用ブラシでクルクル塗ると本当に綺麗✨✨ 毛穴がフラットになるしツヤが綺麗✨✨ 真夏は崩れやすいけどそれ以外の季節は常に使える✨ 絶対リピ買いすると思うファンデ❤️ ★エスティローダー ダブルウェア これはみんなご存知だと思うので細かい説明は省略笑 真夏は結構崩れない!けど真夏以外は乾燥するから真夏用の毎日メイク用です ★RMK リキッドファンデーション 毎日メイク用  確か旧バージョンのやつ。可もなく不可もないって感じの仕事の日毎日使ってるファンデです笑 ★プリマヴィスタ,マキアージュのUV下地 マキアージュのは入れるの忘れましたが、マキアージュの方が乾燥しないので好きです✨ プリマヴィスタはもうなくなりそうなので暑い日とかは使ってます。 ★エレガンス トーンアップUV下地 綺麗にトーンアップしてくれる下地✨ ★ポール&ジョー下地 みなさんご存知のとおり細かい説明は省略笑 私の肌にはすっっっごく合ってて、乾燥せずベタつかず、匂いも好き❤️もう3本目です(*゚▽゚*) ★Dior プライマー こちらは4000円くらいのお手頃価格✨ ファンデーションと混ぜてもいいし、下地として使ってもいい毛穴を埋めてくれるプライマーです(*'ω'*) ★エリクシールおしろいミルク 詳しくは別に投稿してますが、これ長時間経ってもデロデロにならない!!めっちゃ良いです✨ プチプラなのてオススメ✨ クッションファンデ ⭐︎クラビュー セミマットだけど自然なツヤもあり、崩れにくいからお気に入り✨夏でも使えそう✨ ⭐︎ローラメルシエ ツヤは最強✨毛穴もカバーしてくれる✨ 崩れ方も綺麗だけど多分夏はドロドロになりそうな予感笑  ⭐︎クリオ キルカバー ローラメルシエほどではないけど充分綺麗なツヤ感✨✨カバー力はふつうくらい 付けたてより多少時間が経って自分の皮脂と混ざった頃の方が綺麗✨ローラメルシエより崩れが少ない(*'ω'*) ⭐︎Dior スノウ これはファンデーションじゃなく下地ですね。 私がこの中で一番お気に入りの下地❤️ 薄いピンクで、うすーーくぬるだけで毛穴をフラットにしてくれてトーンアップ効果もある❤️ ⭐︎Dior スキンフォーエバーのクッションファンデ これほ真夏には一番!!!✨ ホントにびっくりするほど崩れない!!! 汗ダラダラの日でも崩れない!真夏のお出かけの日は毎日使ってました笑 今年もお世話になります!(..>◡<..)笑 パウダー ◇コスメデコルテ 細かいパールが入ってるため、ふわふわだけど艶っぽい肌になります✨ ◇PAUL &JOE プレストパウダー 少しセミマットにしたい時に使ってます(*'ω'*) お直し用としてもいつも持ち歩いてます(*'ω'*) こんな感じです✨ 長々と読んでくださってありがとうございました😊 #コスメ大公開ウィーク