LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ろあ on LIPS 「\howtoハイライト/今日は、わたしのハイライトの入れる場所..」(1枚目)
  • ろあ on LIPS 「\howtoハイライト/今日は、わたしのハイライトの入れる場所..」(2枚目)
  • ろあ on LIPS 「\howtoハイライト/今日は、わたしのハイライトの入れる場所..」(3枚目)

ろあ on LIPS 「\how to ハイライト/ ..」

\how to ハイライト/ 今日は、わたしのハイライトの入れる場所とその効果を紹介します。 みなさんは、ハイライト入れていますか?また、その理由を知っていますか?わたしは、最初ハイライトの化粧の手順に入ってるからという理由だけで入れており、なんなら、ハイライトよりシェーディングの方を小顔にするために重要視していました笑 実は、ハイライトには肌を綺麗に見せたり小顔に見せたりする効果があるのです。 次に、わたしがハイライトを入れる場所と、その効果を説明します。 ・おでこ・・・おでこが丸く見える。 ・眉上・・・眉毛を剃って青くなったところが光で飛ぶ。 ・目頭・・・鼻が高く、堀が深く見える。 ・涙袋下(くまのある部分)・・・くまが光で飛ぶ。肌が綺麗に見える。 ・鼻・・・鼻が高く見える。縦ラインが強調されることで丸顔が緩和する。 ・唇上・・・人中が短くなる。 ・あご先・・・あごが出る。 また、ハイライトといえばで、Cラインもよく紹介されていますが、わたしはそこに入れません。入れたとしても、眉下に入れることはあっては、頬の高いところには入れません。その理由として、求心顔の人は、頬に光が当たることで、顔の余白を強調することになるからです。(以前まで入れておりましたが、この理由を入れるのを即辞めました笑) 遠心顔の方は逆に、涙袋下のハイライトには注意が必要です。涙袋の下に光があたると、顔の余白部分としてより遠心顔が強調されるからです。くま飛ばし程度でハイライトを入れるのならいいと思います。 #コスメ大公開ウィーク