• kirari on LIPS 「デパコスを買いたいけど、デパコスを買いに行くのが怖い!とか買い..」(1枚目)
  • kirari on LIPS 「デパコスを買いたいけど、デパコスを買いに行くのが怖い!とか買い..」(2枚目)
  • kirari on LIPS 「デパコスを買いたいけど、デパコスを買いに行くのが怖い!とか買い..」(3枚目)

デパコスを買いたいけど、デパコスを買いに行くのが怖い!とか買い方がわからない!、そして中高生に多いと思いますが、中高生だとそもそも店に入りにくい!という方にぜひ見て欲しいです! こんにちは!kirariです! 私は香水やボティーケア、ヘアケア、リップなどをこれまでに紹介してきましたが、今回はデビュー系な投稿ではなく、初の雑談をしていきたいと思います! そこで、なんの雑談にしようかな?と思った時に初投稿でジルスチュアートの香水を紹介したので、せっかくだから、デパコスの買い方について雑談したいなと思ったので、紹介していこうと思います! それでは、①デパコスを買う流れと②デパコスを買うために大切なこと ③次にデパコスを買う時に得する方法を紹介していこうと思います! ①デパコスを買う流れ ①お店に行く 私の場合は、お店に行くまでがとっても時間かかりました笑 (私が、初めてデパコスを買いにいったのは中学3年生だったので、BAさんに良くない態度をとられるのではないか?とか、声をかけても子供だから、対応してくれないのではないか?といろいろ考えてしまいお店の中に入るまでに1時間もかかりました笑 ⬇ ②定員さんに声をかける 私は、緊張していてなかなか声をかけることが出来ませんでした。 なので、ずっと欲しい香水をながめているだけでした… そしたら、BAさんが"何かお探しでしょうか?”と優しく声をかけてくれました! とっても、嬉しかったことを覚えています! ⬇ ③欲しい商品を伝える 私の場合は、ジルスチュアートのホワイトフローラルという香水が欲しいんですけど…と言うと、すぐにBAさんがテスターで試してみますか?と言ってくれました! そして、紙?に香水をつけて渡してくれました! そしたら匂いを嗅いでいる間に、香水について説明してくれたり、私の事を聞いたりしてくれて、とても優しいBAさんでした また、質問があればこの時に気軽に質問すると、BAさんはしっかり答えてくれます! なので、初めてデパコスを買う方とかは遠慮なく質問することをオススメします! ④タッチアップをする 欲しい商品を伝えたら、BAさんがドレッサーみたいなところに案内してくれます。 ドレッサーに座ったら、BAさんが実際に商品をお客さんにつけてくれます! また、私の場合はBAさんが、"他にも試しますか?”と欲しい商品以外でも試していいと言ってくれました! めちゃくちゃ優しい❤ 私は、他にも試しますか?と聞かれたのですが、試したら買わないといけないと思い、断りました。 しかし、BAさんは、"全然、買わなくても大丈夫ですよ!これからも、買う予定がなくても、少しでも試したいと思ったら、気軽に来てください!と言ってくれました! 本当に優しすぎるBAさんですね! こういう定員さんが、沢山いて欲しいですよね! 前置きが長くなりましたが、私は欲しい商品以外にもサムシングピュアブルーのキラキラのパウダーををサービスとしてつけてもらいました!(去年の話です) とっても、嬉しかったです! ⬇ ④お会計 定員さんに、カードを作ることをオススメされます! もし、これから少しでも購入する可能性があればカードをつくることをおすすめします。 また、私は初めてデパコスを買いに行った時にカードをつくりました! そして、お金をはらいます! ❨ この時に、定員さんが袋の中にサンプルを入れてくれます! ❩ ②デパコスを買うために大切な事 ①しっかりと自分が欲しいものを決めて買いに行く事 ふらっと、デパコスの店に立ち寄るのもいいかもしれませんが、BAさんもお客さん1人1人に対応して忙しいと思うので、自分が欲しいものを決めて行くことがいいと思います! (リップやアイシャドウなどの場合は、気になっている色などを細かく決めて行くことをオススメします!) ②質問したいことは遠慮なく質問する! デパコスを買う時は、遠慮なく質問しましょう! 特に、私みたいな学生にとっては、デパコスは大きな買い物となります! 家に帰ってから、これ聞いとけば良かったな〜とか思わずになんでもいいので質問しましょう! そしたら、BAさんとのコミュニケーションも取れるし、さらに気になっている商品の良いところが知れると思います! また、少しでもBAさんとコミュニケーションをとることで、BAさんもお客さんも話しやすくなると思うしBAさんも、アドバイスがしやすくなると思います! ③デパコスを買う時に得する方法 (2回目以降の話です) 私的に、2回目以降にデパコスを買う時に得する方法は、とにかくBAさんと仲良くなって、自分のことを覚えてもらうことです! 私は、ジルスチュアートに2回行った事があります! 1回目は、香水を買いに行きました! 2回目は、グロスを買いに行きました! 2回目に、ジルスチュアートに行った時に、1回目の時に私を対応してくださった定員さんが私のことを覚えてくれました! 私は、2回目にジルスチュアートに行った時に、1回目に私を対応してくださったBAさんがいることにはきずいていました。 しかし、まさか私の事なんか覚えているはずないだろうと、グロスを見ていると、私を対応してくださったBAさんが"もしかして、この前に香水を買われた方ですか?”と声をかけてくれました! ちなみに、初めてジルスチュアートで商品を買って3ヶ月経っていたのに、私のことも、香水を買ったことも覚えてくれていました! もう、私は、めちゃくちゃビックリしましたね笑 私は、当時中学3年生だったのですが、1回目も2回目もとても丁寧に対応してくださいました! ここからが、実は本題なのですが、定員さんに覚えてもらってなんで得するんだよ!と思った方もいらっしゃると思います。 理由の1つに知っているお客さんだから、BAさんがアドバイスしやすいなどもあります! ですが、それよりも、私がビックリしたことがあります! それは、サンプルの量です! 1回目に貰ったサンプル ・ジルスチュアート エンジェル ピュア ローション3ml (化粧水) ・ジルスチュアート エンジェル ピュア ミルク3ml (乳液) 2回目に貰ったサンプル ・ジルスチュアート クリスタライザー 1ml×2 (乳液) ・ジルスチュアート エアリーティント ウォータリーCCクリームUVヴェール SPF50+/PA++++ 0.6g ×2 ・ジルスチュアート ボディーミルク ロージーズ 2.5ml ・ ジルスチュアート ボディーミルク ホワイトフローラル 30ml (このサンプルは、初めて商品を購入して3ヶ月以内に購入すると貰えるミニプレゼントとしてもらいました!) あと、香水のサンプル(ジルスチュアート ブルーミングペアー)ももらいました! 昔に使ってしまったので、どのくらい量を入っていたか、忘れました。すみません 見てもわかるように、1回目と2回目のサンプルの量が全然違いますよね! 私が、2回目にジルスチュアートに行った時に、たまたま新商品が出たばっかりだったからかな? (2回目のサンプルは、5個中3個が新商品のサンプルでした) ちなみに、1回目にジルスチュアート ホワイトフローラルの昔のパッケージの香水を買いました! 2回目にジルスチュアートに行った時は、私が1回目に買った香水のパッケージがリニューアルされていたんですね。 また、香水だけではなく、ボディーミルクや、ヘアミストなどもパッケージがリニューアルされていました。 ホワイトフローラルの香りだけではなくて、ロージーズというバラの香りや、ブルーミングペアーという梨の香りも新しく出ていました! その話で、1回目に対応してくださったBAさんと盛り上がったことも、新しい商品のサンプルをくれた理由なのかな?と勝手に思います! 話が長くなりましだか、BAさんと仲良くなって損はないと思います! BAさんも人間なので、知らないお客さんよりは、知っているお客さんに沢山サンプルをあげたいという気持ちがあると思います。 デパコスを買うために大切なこと ・自分が欲しい商品を出来るだけ決める! ・分からないことがあったら、遠慮なくBAさんに質問する! ・BAさんと仲良くなる! ・BAさんも、欲しい商品以外にも気になっている商品を伝える! (そうしたら、タッチアップやサンプルをくれる可能性があります) ・何回もくる可能性があったら、カードをつくる! ・必ずタッチアップする! (タッチアップの時に、欲しい商品以外にも気になっている商品を伝える! そうしたら、欲しい商品以外にもタッチアップがしてくれると思います!) ・BAさんに自分を覚えてもらう! (覚えてもらうと、BAさんもアドバイスしやすいし、サンプルも沢山貰える可能性大!) ジルスチュアートは、見た目がとっても可愛いし、私が行った店舗のBAさんはとても対応が丁寧でした! そういった点でもとってもジルスチュアートはオススメです! 今は、サムシングピュアブルーというテーマで期間限定の商品も発売しているので、コロナがおさまったら、ぜひ行ってみてくださいね😊 私は、めちゃくちゃサムシングピュアブルーのパウダーが気になってます! 最後まで見ていただきありがとうございました! 気軽にコメントで質問やリクエストをしていただけると、とっても嬉しいです! #デパコスの買い方 #ジルスチュアート #デパコス #デパコスを書いたいけど怖くて行けない #デパコスを買いたいけど入りずらい #デパコスを買う流れ #デパコスを買う時に大切な事 #高校生 #コスメ大公開ウィーク

• くーちゃ

くーちゃフォローありがとうございます🙏 ぜひ仲良くしてください!!!!

• くーちゃ

くーちゃ@ky1103ニキビってほんと厄介者だよね😭 美顔水とオロナイン、マジオススメだから使ってみてー!!!! お互いタメでOKよ! 私もその方が嬉しいし💕

• kirari

kirari@minkuru_0513どうでもいい話ですが、私もニキビがとっても気になってるので、特にみんくるさんの美顔水の投稿がとっても参考になったよ! ニキビと戦うってとっても大変なことだよね! 私も4年生の時からニキビができ始めて、今もニキビと戦っている最中だよ。 一緒にニキビと戦おうね! ていうか、こっちからいきなりタメでごめんね

• くーちゃ

くーちゃ@ky1103わー!ありがとう💕 うん!絡みまくるね笑笑

• kirari

kirari@minkuru_0513タメでも全然OKですよ! 逆に、タメの方が嬉しいかな😊 質問などがあったら、内容はなんでもいいので気軽にコメントしてね!😊

• くーちゃ

くーちゃ@ky1103いえいえ~ 気になったなんて嬉しすぎます( 〃▽〃) おお!同い年✨ もし良ければタメでいいですか??

• kirari

kirari@minkuru_0513コメントしていただきありがとうございます! みんくるさんの投稿が気になったので、フォローさせていただきました! 私も新高校1年生なので、一緒ですね😊 これからも、みんくるさんの投稿を楽しみにしてます😊 あと、コメント本当にありがとうございます! コメントがとっても嬉しいです! 返信が遅くなってすみません😭

kirariさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)