• めろ☂ on LIPS 「こんにちはめろ☂です!しばらく投稿しておらず申し訳ないです(..」(1枚目)

めろ☂ on LIPS 「 今日は、あまりコスメや美容などと、関係ないかとは思うのですが..」

こんにちはめろ☂です!しばらく投稿しておらず申し訳ないです(_ _) 今日は、あまりコスメや美容などと、関係ないかとは思うのですが、お菓子の袋でつくるポーチを紹介したいと思います! 皆さん、SNSなどでお菓子の袋でポーチを作るやつ見た事ありますか?あれ、可愛いですよね...(*´ `*)💕でも...「作るのめんどくさそう」って思ってしまいます(゚ー゚)(。_。)ウンウン ですが、なんとこのポーチたったの4STEPで出来ちゃうんです! 早速紹介していきます! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー STEP1 材料を買う まずは、大事なお菓子を買いましょう。(中身が小分けになっている方がいいです) 買うお菓子はなんでもいいと思います。自分が作りたいサイズの袋を探します。私は、チョコレートの そして、100ショップなどでチャックを買います。袋の色と合いそうな色を買ってください。 STEP2 上を切って中身を取り出す 袋の上を切って中身を出します。私の場合は、ジッパーになっていたのでその下を切りました。 飴などの袋の方はギザギザしている所の下を切ります。 STEP3 チャックに両面テープを付ける チャックの布の部分に両面テープを貼ります。※このとき布から両面テープがはみ出ると少し汚く見えてしまうので注意してください。 私は、チャックが少し長かったので切ってしまったのですが、切らずに中に折り込めば良かったです。気をつけてください。 STEP4 袋とチャックをくっ付ける よれないよう注意してくっ付けてください。 上の部分から両面テープが見えないようつけてください。 ✨完成✨ これで完成です。とっても簡単なのでぜひ作ってみてください! 少しでもいいなと思っていただいたら ❤+👤+📎+💬お願いします<(_ _)> 他の投稿も覗いて行ってください!