• たつの on LIPS 「インナーカラーって、知ってますか?インナーカラーとは、髪の内側..」(1枚目)

たつの on LIPS 「インナーカラーって、知ってますか? ..」

インナーカラーって、知ってますか? インナーカラーとは、髪の内側だけにするカラーのことです! このインナーカラーは、かなり知ってる人も多いと思いますし、実際にやっている方もかなり多いはず。 では、イヤリングカラーは知っていますか? こちらも、普通にインスタなどで見かけるので知っている方も多いと思います! 今回は、このイヤリングカラーをご紹介します! ------------------------------------------------ ✐イヤリングカラーとは? イヤリングカラーは、インナーカラーの一種なのですが、その中でも、耳上だけを染める、所謂インナーカラーより、範囲の狭いカラーです🙋🏻‍♀️ 私も、最初にイヤリングカラーを美容院でしてもらってから、何度もカラーバターなどで自分で染めたり、イヤリングカラーのブリーチ部分が伸びて、自分でブリーチをしたこともあります! ✐普通のインナーカラーとどう違う? 違いは、単に範囲が広いか狭いか、どの部分を染めるか、くらいの違いです。 美容院によっては、ひとまとめでインナーカラーにしている場合もあります。 ✐メリットは? インナーカラーより範囲が狭いので、デザインカラーしてみたいけど手を出しにくい方におすすめ! また、隠しやすいので、バイトが厳しいけどインナーカラーをしてみたい!という方は、イヤリングカラーをやってもらうといいと思います🙆🏻‍♀️ ✐どの部分を染める? だいたい耳上、くらいにしか定義は無いのかな…? 私の場合は、美容師さんに少し広めにしてください、と言って、こめかみから耳後ろを通って首後ろくらいまでやってもらいました! 普通だと、こめかみから耳後ろくらいまでみたいです✨ ✐おすすめヘアアレンジ 表面の髪を耳にかけて、イヤリングカラーだけを耳前に出すように垂らすと、かなり色がしっかり見えて可愛いです🥰✨ あとは、三つ編みにすると編んだ目からひょこひょこっと色が見えますし、ポニーテールにすると、頭のサイドにカラーの線ができて、それも可愛いです! ✐おすすめの色の組み合わせ ダントツ表面黒×イヤリングゴールド ピンク系も可愛いけど…。 インナーカラー、イヤリングカラーは基本、その部分だけブリーチしてやってもらうことが多いです。 その方がコントラストも綺麗ですし、実は色が落ちやすいので自分で染めてアレンジしやすい!🙆🏻‍♀️ ぜひ是非、調べてみてください! #インナーカラー #イヤリングカラー #ヘアカラー #セルフカラー #ブリーチ #セルフブリーチ #ヘアアレンジ #美容院 #派手髪 #デザインカラー