• Hika1* on LIPS 「1日に皮膚科に行き。頂いてきた、エピデュオゲル。3日連続で使用..」(1枚目)

Hika1* on LIPS 「1日に皮膚科に行き。 頂いてきた、 ..」

1日に皮膚科に行き。 頂いてきた、 エピデュオゲル。 3日連続で使用しています。 1日目はしっかり保湿し、 猛烈な痒み。 しかし朝はなんともなく♡ 2日目 保湿の時点で… 前の日と同じように、 洗顔後 dプログラムの化粧水パックをしようとしたら… 激痛🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 断念して、 セルニューの化粧水🧴 あっ!セルニューは染みない! 処方されたヒルドイドローションが 激痛😂😂😂😂 薄めに薬を塗り、なんとか就寝 3日目 洗顔の時点で激痛😂 しかしなぜかセルニーューのピーリングソープは染みない… こんな状態でピーリングなのに😱! セルニューの化粧水はシミない! ディープログラムの化粧水を足してみたら… 染みる😭😭😭 セルニューしか使えない… ヒルドイドローション、染みる😭😭😭 薬を塗ると熱を持つ顔。 ピリピリ痛い。 アイス枕で寝ました。 アイス枕使ったら寝やすかったー😭 そして今日。 4日目の朝… 水の洗顔ですら痛い痛い痛い。 頬から顎下に薬を塗っているのに、 なぜかTゾーンが赤く腫れ… 頬も赤みを帯びています。 とりあえずセルニューの化粧水は大丈夫! 乳液もセルニューなら大丈夫! もう治療中唯一使えるのがセルニューなので、 セルニューの化粧水を追加で急いで購入。 顔は熱を持っている状態が続いています。 明日は皮むけしてそうだなー… という予感。 皆さんこの状態でも続けてお薬頑張っているようですが… 続けるべきでしょうか? 少しお休み挟んだ方がいいのでしょうか? 幸い1番ひどい顎下はなんともないので、 顎下は続けようかな… 皆さん副作用の時どうしてますか? おやすみしてますか? 気合で続けてますか? やすみ中の間にがんばっちゃおうかなと悩んでます…

• amin

aminこんにちは!コメント失礼します(*´◒`*)私の場合薬はベピオなのですが同じような辛い副作用があります(>_<)投稿見てたら同じ苦しみだったのでついコメントしちゃいましたヘヘ(私の投稿にも同じ体験談が笑) このままで本当に大丈夫なのだろうかと不安になりますよね💦染みると言うのは効いてる証拠と薬剤師さんは言うし、もしかしたら本当に肌にあってないんじゃないかと、、あまりに辛いようなら再診して相談したほうがいいかも!お互い自宅待機中に肌が綺麗になるといいですね!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• Hika1*

Hika1*@supreme_gloss_ylrコメントありがとうございます😢❤️ 同じようなお悩み、お薬を使っている方の投稿やコメント、本当に励みになります🙈❤️ 投稿も読ませていただきました! 肌良くなってますね🥺❤️私も頑張ります! 昨日の夜も頑張って塗りました! 夜激痛すぎてまたもやアイス枕で冷やしながら就寝… 今日は頬が真っ赤ですが、朝のスキンケア中の染みる状態はおさまっていました😱! しかし、口の横の皮がぺろっとむけはじめました… マスクで隠れる範囲なのでなんとかアイメイクだけできれば…って感じです🤣 マスクの擦れも痛いのですが… 私の仕事のお休みは明日まで… 今日も頑張って塗って様子を見て、明日は仕事に向けておやすみかもな…とも考えています! とりあえず、薬の痛みより、本当にヒルドイドローションの痛みのが強くて😂 保湿剤を変えて欲しいなとは思います😱 また時間があれば、皮膚科で相談してみます! 一緒に頑張りましょう!

• pink_lips_h2p

pink_lips_h2pこんにちは。 私もエピデュオゲルを使っています。今3ヶ月目くらいで、皮膚科で処方された他の薬が全く効かなかった私の肌が劇的にきれいになりました!Hikal*さんと同じく、私も最初2週間くらいは痛みがひどくて洗顔も化粧水も染みて本当に辛かったですが、2週間ほどで肌が慣れて徐々に痛んだり染みたりする症状がおさまっていきます。尋常ではない痛みは私自身も経験済みなので、「痛みに我慢して頑張って下さい!」とも言いづらいですが、効果は確かです😭😭😭

• Hika1*

Hika1*@pink_lips_h2pコメントありがとうございます♡! 3ヶ月😭💦 私は今、1ヶ月で二本使い切り、 なかなか皮膚科に行けず今は薬無しです😭 本当に痛いですよね😭 同じ薬を使用して頑張っている方のコメント頂けると本当に励みになります! 1ヶ月でもだいぶ収まり落ち着いてきました😭 たしかにこの薬の副作用は半端ないですが… 効果は感じます😭 また、皮膚科に行けた際に処方されたら頑張ります❤️ コメントありがとうございます!

• 莉子

莉子私は全然副作用出ませんでした。ちょっと乾燥するかな、、くらいで、でもニキビはなかなか治りづらかったです😭😭

Hika1*さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)