• 小鞠     on LIPS 「⌘わたしのコスメ収納❁収納家具・ケース❁𓆸ドレッサー、左のチェ..」(1枚目)
  • 小鞠     on LIPS 「⌘わたしのコスメ収納❁収納家具・ケース❁𓆸ドレッサー、左のチェ..」(2枚目)

小鞠 on LIPS 「⌘わたしのコスメ収納 ❁ 収納家具・ケース ❁ ..」

⌘わたしのコスメ収納 ❁ 収納家具・ケース ❁ 𓆸ドレッサー、左のチェスト| TIMELESSCOMFORT ※LEDライト、ガラス天板はAmazonで別購入 𓆸中央のチェスト|ニトリ 𓆸アクリルケース、アクセサリーボックス、綿棒入れ、引き出しの中のケースの一部|無印良品 𓆸透明3段ケース、引き出しの中のケースの一部|DAISO 𓆸ドレッサーの透明小物立て|フライングタイガー 𓆸perfumeを入れているバニティー|雑誌の付録 自分の部屋にこれらを置いてヘアケアだけ、洗面所に分散してます。身支度やケアもここで完結できるのも良いところ 小型テレビはワイヤレスにもなり、お風呂場での使用も🉑。基本朝も夜もゆるりとニュースを観るくらいなので自室のテレビは小さくても問題ないです ❁ Point ❁ ☑︎ねこ🐈がいるので、出来るだけ、引き出し収納。特に香水は瓶を割られると事件なので、バニティーポーチに収納。 遮光できたり、ホコリが被らないのは良いです ☑︎ドレッサーの上、引き出しには日頃使うものをざっくり分けて収納 ☑︎やっぱり透明アクリルケースは取り出しやすさ、掃除のしやすさが良いところ ☑︎引き出しのケースはほぼDAISO、ベースは大きめなのでマイリトルBOXの空き箱などを利用しています ☑︎私のねこは常に私の居るところにいるので、猫用のケアーグッズも一部に収納しています ☑︎ブラシ類はホコリがたまらないよう、真ん中の扉付きのチェストの中に また、使用したもの、洗ってあるものに分けています。 洗ったものは6つの仕切りのあるものに用途に分けて立ています ☑︎スキンケアは一式カゴトレイに収納してケアする時にそれごと出し入れして使えます ☑︎暗いとメイクは色味がわからないので、ドレッサーのLEDを後付け ☑︎ドレッサーの天板を清潔に保つためにガラスを後付け ❁ 問題点❁ チークはリップやアイシャドウについては比べて少なめ。しかも形態がバラバラで綺麗に収納できない。今後使い切ったら、同じブランドで複数揃えることを検討しようか? 色々考えてもみたけど、見えないからいいか…🤫 ストック類は使用中のものがなくなりそうになれば開封しているので、使う頃に最新のものではないことも(笑) こうやって客観的にみると、配線が気になりますね。おしゃんな絵🖼でも飾ろうかな? 勝手に晒しておいて、お見せするのはお恥ずかしいのですが、コレが私です…引かないで🥺⁈ コスメ収納は自分が実践するより、観せてもらうほうが好きなんです💕 その人らしさとか夢が詰まっている気がして。出没していたら”また❤️つけてるなあ〜”って温かく見守ってください🐿 #コスメ収納 #無印良品 #ニトリ #DAISO #TIMERESSCOMFORT #ドレッサー #インテリア #コスメ大公開ウィーク

• 神楽

神楽これ全部コスメの収納なんですね😮✨ すごい量だぁ٩(๑⊙ロ⊙๑)۶ 猫ちゃん飼ってらっしゃるんですね❣️家はワンコがいますが、食べ物以外には全く興味も示さないので基本放置です(ノ∀`笑) 白で統一してコンパクトにまとめられてて、すごく素敵です(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡

• 小鞠

小鞠 @kagura_exriaまだ半分くらい空きがあるのでらまだまだ入るよー。財力さえあればなぁ〜😏ニヤリ(笑) しかし管理するのも大変なので、スカスカでも心地良いんです🥰

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉素晴らしい(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ ぜひうちに来てください❤笑

• 小鞠

小鞠 @iko_miikoさんありがとうございます😊 A型なのにざっくりなもので、自分しか使わないのでこんな感じです😂

• miyu

miyu うわぁ!すごい!!!! 使ってみたい笑笑

• 小鞠

小鞠 @miyu_remon_0729日常使うものとそうでないものを分けておくと、朝寝坊できるんだよ〜💕daily使いはあえてざっくり🥰

• K_M

K_M わぁ❤白でまとめて綺麗な収納だねー😌💕 こんな風に片付けたいっ✨ 私の収納も手伝ってほしいよー😅

• 小鞠

小鞠 @ronmti両サイドの家具は10年以上使っていて、薄汚れてきてはいます😂。おそらく片付けに行ったら、コスメに夢中になって終わらないと思う🥰

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》おしゃれー♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )و憧れるー♡♡

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@petit_ragdollすごくすごく素敵です😭古さとか感じないです😭いいものを大切に使ってるところなど、見習います♡そしてこんな素敵なお部屋に住んでみたい♡♡

• 小鞠

小鞠 @maimai0619ぷぅぴぃさん、ありがとうございます😊 昔から白っぽいグレーやベージュ、籠🧺などが好きで。新しいものではないのですが、壊れないので使っています🤗

小鞠 さんの人気クチコミ