• グル on LIPS 「食欲もなく気持ち悪い日や小腹が空いた時は、たらみのゼリーをよく..」(1枚目)

グル on LIPS 「食欲もなく気持ち悪い日や小腹が空いた時は、たらみのゼリーをよく食べます。 ..」

食欲もなく気持ち悪い日や小腹が空いた時は、たらみのゼリーをよく食べます。 いつもはみかんと桃を買っておいてるのですが、このレモネードがめちゃくちゃ美味しかった‼️ たっぷりとアロエも入っていて結構お腹いっぱいになります。 *********************** ちょいと雑談というか生理痛についてのお話です。 苦手な方はここまでにして下さい。 私は生理痛が昔からひどく、痛すぎて吐き気がしたり、若い頃はのたうち回るほどの激痛で真っ直ぐ立っているのも厳しいほどでした。 20代前半の頃に初めて婦人科で検査をしてもらった時に、何も異常はなかったのですが、そこで処方された薬が合っていてそれからは、吐いてしまうことはなくなりました。それでもきついですが以前に比べたらのたうち回るほどの痛みもなくなりました。 ただそのお薬がコロナと相性が悪いと言われている、イブプロフェンが含まれているもの。 ※具体的なお薬名は出しません。この辺のお話が気になる方は、ググってみて下さい。 薬局でもきっと多くの質問がくるのか、きちんとイブプロフェンが含まれていないものがわかるように表示されていました。分かりにくい方は薬剤師さんに聞いてみるのもいいですが、手一杯な状態なのである程度自分で調べてから買いに行ってあげて下さい。 風邪の症状は今はなくなりましたが、やはり怖いのでいつものお薬はやめてアセトアミノフェンを服用しました。いつものお薬よりか優しいみたいで効きが悪いです😅 久しぶりに歩けないほどの痛み😭薬の前に何かしら口にしないとと思ってとりあえずゼリーを食べました。温かいものが良かったけど、作るほどの余裕がなかった💦 ここまでの痛みを久々に経験して、以前婦人科の先生にアドバイスされたことと同級生の失敗談を思い出したので書き残しておきます。 どなたかのお役に立てると幸いです。 ①先生からのアドバイス 鎮痛剤は痛くなってから飲んでも効きが悪い。ひどく痛くなる前に飲んでおくといいよと言われました。生理痛ひどい人ならわかると思いますが、来るなっていうのが数日前からわかるじゃないですか。特に前日。 あんまりにも酷い人はそのタイミングから飲んでいいとのこと。 お薬は多く飲みたくないですが、痛みを我慢するのも体に悪いので立ち上がれないほど醜くなってしまう方は1度試してみてもいいと思います。もちろん病気の場合もあるので、生理痛がひどい方は検診することをおすすめします。 ②同級生の失敗談 高校生の時のお話です。 たまたま通りすがった駅の女子トイレから駅員さんに抱えられて意識を失い、顔面真っ青で駅員室に運び込まれる女子高生。よくよく見たら同じクラスの子😳 グループが違かったので仲が良かったわけではないですが、完全に誰だかわかったので走って駅員室に私も入り込みました 同級生なんですぅ!!って叫びましたよ😂 学校の最寄駅だったので、とりあえず私が学校に電話をして先生に来てもらいそのまま救急車で運ばれていきました。 後日学校に来た時は、顔色も戻っていて元気そうだったので安心しましたが、なんとなんと生理痛の薬が効かなかったから、規定の2倍の量を飲んでいたとのこと😱 いくら薬が効かないからといって規定量を守って服用しなきゃダメです🙅‍♀️ 本気で危ないんだなと学びました。 人が多い場所だったので個室で倒れても他の方が異変に気づいて駅員さんを呼んでくれましたが、人がいないところだったらと思うと恐ろしいですよね💦 今はコロナ感染被害を広げないためにも特に妊婦さんのいる婦人科は避けたいところ。 《生理痛がひどい方に実践してみてほしいこと》 ・生理になりそうになったら痛くなる前に薬を服用してみる ・下半身を冷やさない。 ・規定量以上の薬は飲まない ・ストレスを溜め込まない ・睡眠をしっかりとる 病気じゃないということもあったり仮病を使う人がいたりで、生理痛って中々理解されないことも多いですよね😭 少しでも楽になることを願っています。

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》さっぱりしてそう(。◕ ∀ ◕。)

• グル

グル@maimai0619ぷぅぴぃちゃん♡ほんとさっぱりしてちょっとすっぱくてスッキリするよ✨

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡グルちゃん(*^^*) じっくり体験談読ませてもらったよ。 あたしの生理痛は腰や背中、節々が痛くなる程度で腹痛はないんだけど、あたしが感じる痛みは貧血だと経験上思ってる。重度の貧血持ちであまり飲みたくないけどちゃんと処方してもらった鉄剤飲んでる。 薬って効き目の出る量が決まっていて少なくても多くても( ゚ロ゚)NG!!成分の組み合わせも重要だからちゃんと処方してもらった方が間違いないよね。 女である以上個人差はあれど生理が終わるまでは付き合っていくしかない症状なんだよね。( ˘•ω•˘ ;)ムズカシイ… 大丈夫!って思わないで無理はしないで安静にするのが第一って事かな。 レモネード買います👍

• グル

グル@sappechan0614豆ちゃん♡女性は貧血も多いよね💦健康診断で引っかかる人も結構いたり😅 組み合わせも大事だよね💦毎日飲んでる薬もあるからお薬手帳は持っておいて薬剤師さんに一応確認したりするもん。 グル家の女性陣は代々生理痛と闘ってきたみたい。 ストレスも関係するよね😅 レモネードめちゃくちゃ美味しいよ❤️ぜひ食べてみて♪

• のぶみ

のぶみ生理痛酷いの、辛いね…😭 しかも女の人しかわからない辛さ😞 私はそこまで辛いほうではないけど、身体を冷やさないようにってのは本当に心がけてる! 出産した産院の助産師さんに、 くるぶしのちょっと上に子宮のツボがあるから、そこを温めるといいよって教えてもらったよ! 私はそれからは夏場でもレッグウォーマーして寝てる!! シルク入りのやつがいいみたい! グルちゃんはもう知ってる情報かもしれないけど😅 もしやったことなかったらやってみて😣❗

• グル

グル@o_z_kるあちゃん♡くるぶしの上ね!!一応夏でも家でルームソックス履くようにはしてる✨あと湯船の中でオイルで股関節とか足もマッサージしたり! シルク入りか!今度探してみる❤️ありがとう❤️❤️❤️

• とみてぼし

とみてぼしグルちゃんのたうち回るほどなのね😭💦少しでも痛み緩和してほしい😢 二十歳前後の頃は今ほど安定しなくて、朝目覚めると同時に急に来て、それとセットで貧血と生理痛と下痢痛が来てそもそも貧血で動けないのにトイレ行かないと1つの痛みが治まらない、食べたくないのに食べないと生理痛の薬飲めない貧血も治らないでトイレ行くわ無理やり食べるわ薬飲むわで大変な時期あったの思い出したわ...それからトラウマんなって生理前は寝床に必ず食べ物と薬置くようになったよ💧今は気圧変動と低血糖に耐えられなくてリビングまで行けない時あるからすぐ何か食べれるようとりあえずクラッカー置いてる。もはや非常食ww でも漢方続けたらだいぶ改善してきた😳✨ 合ったお薬や付き合い方を見つけ出すのってとても大事だよね(><) 少し良くなったら暖かいの飲んでゆっくりしてね!🍵

• とみてぼし

とみてぼし@guruguru_perfume_rpg最近はなる前に暫く微熱続いたりして、こんな時だから別の意味でも不安になったりした😭ほんと紛らわしいよね😅 漢方はピンキリて聞くね💦 高くてもちゃんと効くなら続ける価値はあるし...でもうちは私以外に家族もお世話になってるけどそこまではかからないよ。保険も効く。知り合いの紹介で教えてもらったけど、信頼できる人から信頼できる、尚且つ良心的なお値段で出してくれるとこと出会えるといいのだけど...漢方は続けないと効果出ないから飲み続けつつ即効性あるのも服用して、必要が無くなってきたら少しづつ漢方だけに絞ってくて感じがいいのかな🤔 私も詳しいことまではわからないんだけど😓 良心的な病院とグルちゃんに合った付き合い方が見つかるといいなあ(><)

• グル

グル@10_3_10_starとみてちゃん♡下痢もする!!どっちの痛さかわからない時もあるしトイレから出れなくてちょっと発作起こしたり😅 ほんと動けないからすぐ薬飲めなかったりしてどうしようもない時あるよね💦 気圧の変化の体調不良も同じく。歳とるとどんどん出てくるw 漢方高いけどちゃんと体質にあったの出してくれるところあるよね!!前友達に聞いて行こうとしたんだけど月5万くらいかけてるって聞いてやめたけど😱 即効性ないからどうしても薬に逃げちゃう😭まずは違う病気で毎日飲んでる薬を漢方に変えたくて頑張ってるけど中々上手くいかなくて困ってるとこだ。

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️グルさん❤︎ 投稿ありがとう\(^ω^)/ わたしも生理痛ひどめだからすごいうんうんってなりながら読んでたよ🥺痛くなる前に飲むのがよいのね!!そうする!!

• グル

グル@jiri108ラテちゃん♡生理痛ひどいんだね💦事前に飲むとほんとに生理きた瞬間の痛み違うよ‼️試してみて🥰

グルさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)