• ZeRo(こっそりマイペースに活動中) on LIPS 「モテる方法は聞いたことはあってもその逆ってあまりないのでは?と..」(1枚目)

ZeRo(こっそりマイペースに活動中) on LIPS 「モテる方法は聞いたことはあっても ..」

モテる方法は聞いたことはあっても その逆ってあまりないのでは?と思い投稿しました😅 削除予定でしたが、有難いことに📎してくださっている方がいて… 勝手に需要があるんだなと判断しました!← なので残すことにします( ˊᵕˋ ;)💦 ご了承ください🙇⋱ 誰も教えてはくれない? 社会人になる前に知っておきたい プチストーカーを作らないための3 つの注意点 (実体験より) まず…私の顔や雰囲気なんですが 童顔でほんわりしているタイプ…らしいです (中身は意外と言いたいこという勝ち気タイプです) 癖で無意識に口角を上げてしまうのも原因だと思いますが… いわゆる老若男女問わず声を掛けられやすいタイプです まぁ、長所でもあるのですが… そのせいか過去に2回程プチストーカーにあいました( ꒪ͧд꒪ͧ) 社会人(成人)になると自分の恋愛対象も広がりますが、 逆に今まで関係のなかった年齢層の相手からもそういう対象になってしまいます プチストーカーの2人は30代や50代くらいで当時の私からしてみればまさか私がそんな対象になるとは思っても見なかったです 私は当時そのことに気づかず 手遅れになる手前でようやく 「あれ?なんかおかしい」 と気が付きました 50代の男性(客) しつこく電話番号やシフトを聞いてくる 何も買わないのにほぼ毎日会いに来る 渡したい物があるから家どこらへんか教えてくれと言われる 入院した病院から職場に「しばらく会いに行けない」と電話をかけてくる etc. 30代の男性(清掃員) 私が通る時間を把握しているのか毎回同じ場所にいて話しかけてくる (髪切ったねとか、省略しますがセクハラ発言もあったり… この前子供連れて○○歩いてたよね?家あそこら辺なんだねとかの発言も …怖いですよね) 私の前にも被害にあった方がいたと聞き できるだけ会わないように迂回したりして避け始めたら 腕を掴まれて「なんで避けるんだ!」と言われました( ꒪ͧд꒪ͧ) etc. ちなみにどちらの時も私はすでに既婚者でしたし、 (2人目の時は子供もいました) 指輪も常につけてました 相手の名前も知らない 挨拶以上の会話を私からしたことは1度もない それでもそんな目にあいました( ´ ཫ ` ) 私生活なら強気に出れても、職場だとどのような対応をとれば良いかわからず… 結局、先輩方や上司の力を借りて解決しました💦 別の職場なのに同じようなことが2度あるとさすがに自分にも何か原因があるのではと思い始めました( ˊᵕˋ ;)💦 先輩に相談したりしてなるほどなぁと思ったことをこの場をお借りしてお伝えします(•ㅂ•)/ ・笑顔をふりまきすぎない (目をあわせすぎない) 相手や場面にもよりますが、 いつも笑顔で誰にでも丁寧な対応をしすぎると(八方美人) 必要以上の好意をもたれる可能性があります ・個人情報は話さない ストーカーまがいなことをされる原因になります これは私ではないですが、退職した先輩が被害にあっていました(電話を頻繁にかけてくる等) どこらへんに住んでいるとかの話も避けた方が良いです ・多少自意識過剰になる 相手が何歳の人であっても 少しでも好意をもたれてる?と思ったら 少し距離を置いた方がよいかもしれません ただし、逆上する場合もあります😭 同じ職場の方でも(例え相手が既婚者でも) 2人でお食事とかは誘われても断りましょう!💦 こういうお誘いは社会人になってから結構あります… (私だけでなく周りの先輩や友人も誘われた経験があります) おまけに ・職場の先輩や上司と良い関係を築いておく (特に女性の) いざとなったら関節的に距離をとれるようにします 自分一人でなんとかしようとすると長引いたり危険な場合もあります💦 #雑談

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) 怖い経験でしたね😱

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) @coral_rouge_ts5aそういう怖いことって周りの協力って必要ですよね✨いい職場で良かったですね✨

• ZeRo(こっそりマイペースに活動中)

ZeRo(こっそりマイペースに活動中)@pukurin4535コメントありがとうございます!😊 ですね!当時は本当に怖くて仕事行くのが憂鬱でした( ˊᵕˋ ;)💦 職場に恵まれていたのが幸運です🙌🏻✨

• 笹かま

笹かま初めまして、コメント失礼いたします🙏 すごく怖いお話ですね…何とか収めることができたものの、ZeROさんの精神面が心配です😢 私自身社会人になってからまだ日も浅いので気を付けたいと思います😭

• 笹かま

笹かま@coral_rouge_ts5aこちらこそいつも❤️ありがとうございます🤭 わ、そうなんですね!よかったです🌟 でも、そういう時に誰にも相談できず思い詰めてしまうのすごくわかります😖 私も十分に気を付けます、ありがとうございます☺️

• ZeRo(こっそりマイペースに活動中)

ZeRo(こっそりマイペースに活動中)@chs_sskm初めまして✨いつも♡ありがとうございます! 初コメも嬉しいです😊 ご心配ありがとうございます!✨ 実はどちらの職場も今はもう辞めてるので大丈夫です👍 今だから笑って話せる話ですが、当時は旦那にも言えませんでした😅💦 そうなんですね!!!そうそうないとは思いたいですが…用心するに越したことはないと思うのでお気をつけください🙇

ZeRo(こっそりマイペースに活動中)さんの人気クチコミ