• niimi⭐︎にーみ on LIPS 「『MCTオイル』ご存知の方もいらっしゃると思います。このMCT..」(1枚目)
  • niimi⭐︎にーみ on LIPS 「『MCTオイル』ご存知の方もいらっしゃると思います。このMCT..」(2枚目)

niimi⭐︎にーみ on LIPS 「『MCTオイル』 ご存知の方もいらっしゃると思います。 ..」

『MCTオイル』 ご存知の方もいらっしゃると思います。 このMCTオイルにもより効果の高い種類があるんです!! ●そもそもMCTオイルとは? 『中鎖脂肪酸』の略で、 ミディアムチェーントリグリセライドの頭文字です。 中くらいの鎖で繋がった脂肪酸でありエネルギーに変換されやすいです。 サラダ油やお肉は長鎖脂肪酸でエネルギーに変換するのに時間がかかります。 MCTオイルのダイエット観点の効果は👇 ✨脂肪をケトン体エネルギーに変えやすく、 脂肪燃焼しやすい身体をつくります!! ✨消化がよく蓄積しにくい脂でありカロリーもとれ、満腹感もえられるので無駄に間食をとるのを抑えられます! しかし、世の中に出回っているMCTオイルは、 厳密に言えばどれも同じではないのです。 中鎖の中でもより短い鎖のオイルがあります! 安心してご案内できるメーカーがこちらです👇 『仙台 勝山館』 です!! 安価なものや海外メーカーのものによっては、中鎖でも長い鎖のオイルもあります。 ●正しいMCTオイルの摂取方法 1回5g(小さじ1)を6回で30gの摂取が効果的です。 一度に大量にとると消化が早いためお腹を下しやすくなるので気をつけましょう! 加熱は不可です。 サラダにかけたり、飲み物に入れたり、ヨーグルトに混ぜたりして摂取するのがお勧めです◎ ●ケトジェニックしてる人しか意味ないか? ケトジェニックしてる人はケトン体を作り出すのを加速するので痩せるスピードはあがります! ケトジェニックまでやらずとも炭水化物を普段より抑えることでもMCTオイルの効果をあげることができます👌まずは糖質120gまでチャレンジしてみてください!! ★ケトジェニックにチャレンジしたい方は、以前私の投稿したケトジェニックのやり方をご覧頂けたら嬉しいです☺️ ここまで読んで頂き、ありがとうございます🙇‍♀️💕 #MCTオイル #ダイエット