• ℓσνє on LIPS 「こんにちは、ℓσνєです♡今回は美髪のためのヘアケア方法をお教..」(1枚目)

ℓσνє on LIPS 「 今回は美髪のためのヘアケア方法をお教えしようと思うます! ..」

こんにちは、ℓσνєです♡ 今回は美髪のためのヘアケア方法をお教えしようと思うます! 髪は女の子の命と言われるほど大事です。どれだけ可愛くても髪がパサパサしてたら印象ダウンですよね。髪がパサパサで困ってるよって方にとってててもおすすめのヘアケア方法ご覧あれ🤗 まず基本中の基本髪の洗い方 意外と出来てない方多いんですよ…! *髪の洗い方* 1お湯で1分から1分半指の腹でマッサージするように洗って髪と頭皮の汚れを落とす。 2シャンプーを手に広げて泡立てて根元から指の腹で頭皮をジグザグにマッサージする 3髪に出来るだけ摩擦を与えないように根元から毛先に向かって指を通す感じで洗う 4髪の根元から毛先に向かって指にお湯をつたわらせて頭皮に泡が残らないようにすすぐ 5トリートメントやコンディショナーの前に髪の毛の水気を切る 6毛先を中心にコンディショナーかトリートメントを優しくつける 7丁寧にすすぐ もういいかなって思ってから10秒後が目安 8お風呂から上がったら髪の毛の水気を切る 9タオルを頭にかぶせて頭皮を優しくマッサージするように拭き取る 10毛先の水滴はタオルに挟んでポンポンと軽く叩きながらタオルに吸水させる 11タオルターバンをして五分ほど置いたらドライヤー! 以上が正しい工程です。これをするだけでサラサラな髪の毛になります。でも工程が結構長くて面倒ですよね😅 それでも3日に1回この工程をするだけでもかなり違います! 是非お試しあれ✩.*˚ ここまで読んでいただきありがとうございます! フォロー、♡、クリップして頂けると好きがこぼれます♥ 質問気軽にどうぞ❣️❣️