• りぃたむ on LIPS 「こんばんわ(^^)髪は女の命❤️皆さん、、、まさか、、、まだバ..」(1枚目)

りぃたむ on LIPS 「 髪は女の命❤️ 皆さん、、、まさか、、、 ..」

こんばんわ(^^) 髪は女の命❤️ 皆さん、、、まさか、、、 まだバサバサ&ゴワゴワ😩💦 なんて事は無いですよね!? えっ?? 大きい声では言えないけど ダメージヘアのまま?(๑º口º๑;;)💦 そんな人が1人でも減るように☺️ 本日最終日!! 【ヘアケア】 お手入れ方法編 教えていきたいと思います(๑ ́ᄇ`๑) 使うものは昨日更新したのをcheck😉✨ まずはじめに、 ブラッシングは1日3回はしましょう。 ブラッシングは絡まりを取るだけじゃなく 汚れを落とす効果もあるので、 お風呂前は必ずやりましょう。 ブラシは豚毛が好ましいですが、 私の髪質では余計にバサバサになったので easy stylerにしたら改善されました💕 次に、シャンプー前は必ず予洗いする。 この時温度はぬるめのお湯(37℃位)で、 頭皮の汚れを浮かせる様に指の腹で洗う。 ⚠️絶対にゴシゴシしたり爪を立てない! シャンプーは手の平で泡立ててから、 (クリームシャンプー以外使用の場合) 前頭葉、後頭部、襟足に泡を乗せて 頭皮をマッサージしながら洗う。 この時も指の腹で優しく!! ⚠️頭皮以外は優しくモミ洗いでOK。 洗い残しが無いようにぬるま湯で しっかりと頭皮をすすぐ。 洗い残しはトラブルの元なので 少し長めにすすぐのがポイント😉 髪の毛の余分な水分を絞ります。 次は、洗い流すトリートメントか ヘアパックを500円玉サイズ手に取り、 毛先に馴染ませませていきます。 そしたらもう一度同じ量を取り、 髪の毛の長さの5/2くらいの所から 毛先に向かって同じように馴染ませます。 最後に100円玉サイズを手に取って、 髪の毛の長さの5/4位の所から 毛先に向かって馴染ませます。 そしたらクシでとかすか揉みこみます。 その後蒸しタオルをして10分放置して しっかり洗い流します!! 軽く水気を切って アウトバストリートメントを3プッシュ 手のひら全体で温めたら全部 毛先に馴染ませます。 追加で2プッシュを同じように 髪の長さ半分から毛先へ馴染ませます。 この時少し残ったトリートメントは 髪の毛全体に馴染ませます。 ここでまたブラシでとかしたら タオルドライを30分して下さい👍 やっとドライヤーなんですが、 ここでもトリートメント1プッシュ!! (毛先から15センチの所から毛先に) そしたらドライヤーをするんですが、 根元はしっかりかき揚げて空気を入れながら 熱がこもらないように乾かします。 すぐに冷風で冷まします。 これを右側、後ろ、左と分けてやります。 最後にもう一度全体を冷風で冷まして、 ブラシで整えたら終了です😁 紹介したドライヤーの場合は、 温風で7割乾かしたら、 healthyで仕上げて、最後に冷風です😆 ⚠️ダメージ酷くてパサパサ毛の人は、 ドライヤー後もワンプッシュ 頭皮に付けないように馴染ませると💯 色々細かいですが、 本気でケアすれば必ず変わります‼️ 私が実証済みなので自信持って言います😍 ただ人それぞれ髪質違うので、 ダメージ具合などによって使い方変えないと 逆効果になる場合があるので コメントで相談してもらえれば できる限りアドバイスさせてもらいます😉 #ヘアケア #ヘアトリートメント #髪質改善 #シャンプー