• いちごてゃ on LIPS 「お久しぶりです!いちごです(🍓)今回はパーソナルカラー(以下P..」(1枚目)
  • いちごてゃ on LIPS 「お久しぶりです!いちごです(🍓)今回はパーソナルカラー(以下P..」(2枚目)

いちごてゃ on LIPS 「お久しぶりです!いちごです(🍓) ..」

お久しぶりです!いちごです(🍓) 今回はパーソナルカラー(以下PC)の重要性を語りたいと思います🥺🧐 そもそもPCって何?ってとこからなんですけども、その人の生まれ持った色(肌・髪・瞳・頬・唇など)と雰囲気が調和した色(=似合う色)のこと なのです!!! なにも肌が黄色いから、ピンクだから、といって決まるわけではありません( °_° )💧 診断の際は、アナリストさんにたくさんのドレープを当ててみて自分のPCを割り当ててもらうかんじですね🙌 ちなみに私は3回診断してもらいました… というのも、一回目はオータム、二回目は春ビビという結果になったのですがどうも納得出来ず🥺 黄味肌だからイエベっていう結果になったと思うんですけど、なんかくすむというか… 三回目はかなり有名な方にしていただいて結果なんと \ブルベ夏 / 冬だと思ってたんですけど、1st夏 2nd冬 でした🙌 想像するサマーさんの淡い色味よりも、ウィンター寄りの濃い青みが似合うらしい🥰🥰これには私も納得!!濃い色の方が似合う気がしてたもん… かなり前置きが長くなったけど… 一番似合わないオータムと、自分のPCを合わせた化粧の比較をずっとしたかったんですけどようやくできた〜〜!!半顔メイク( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 1枚目がオータム 2枚目がサマー 分かりますかね… オータムの日焼け感🥺 チークって実はかなり重要で、合わない色つけると顔色悪くなったりこうやって日焼けして見えたり… シェーディングも変えてるんですけど、黄味の強い茶色系をつけるとやっぱり土偶←ぇ それに対して2枚目!! 透明感が出て色白に見える🧐 色気が出ますね(当社比) 毎日メイクはこんな感じでピンクやパープルしか乗せてない…元々ピンク好きだからこれでいいんだと思う。笑 はいっ!というわけで〜〜〜 今回はPCの重要性についてでした!!! 最後まで読んで頂き、ありがとうございました!!!( ◜ω◝ )