• リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

オペラ リップティント(口紅)を使ったクチコミ

こんばんは🌙 今日なぜか親友のみかんに最近投稿してないと言われしたほうがいいのかと思いながら考え思いついたのがいつも私が学校に持っていってるコスメポーチの紹介です🙌 最近わたしベースメイクを気にしててどうやったらめっちゃベース盛れるかなとか考えてたり最近これだ!と思ったベースメイクはちふれUVリキッドファンデーションNってやつでこれ買ったの私が歓迎遠足で日焼け止め塗らず遊園地に行ったんですけどそんときめっちゃ焼けてしまい酔っ払ったおばさんみたいな顔で帰ってきてしもたのですよ…。で、顔見られたくなくてドラッグストアでテキトーに選んでこれ300円書いてあったからレジ持ってたら800円言うからふぁー?!800円かよ…ってなったけど買いました💸💸 で、これYouTubeのふくれながちふれの縛りメイクでたしか出しててめっちゃカバー力あるしウォータープルーフでよれにくいしいいと思ったのは塗ってる感が出ないとこ◎ あと自分の肌の色見つけやすいとこですかね💭 色の種類がたくさんありましたたしか😶 イエローオークル、オークル、ピンクオークル、後はわすれましたすみません🙇‍♂️ そしてこのちふれのファンデーションを手の甲に少し出してダイソーのエスポルール化粧下地ブルーを混ぜるとめっちゃ良きなんです✨ 肌がトーンアップしてくれてもしあー…この色自分に合ってないなとか思ったらこのダイソーの使えばトーンアップしてくれるんですよ! セザンヌの下地にそっくりで驚きです😳 実際何回も実験かのように試して質感とか色味とかほぼ同じです◎ でもセザンヌは少し出せばトーンアップしてくれますがダイソーはけっこう量がいるかなと思います😞 でも自然にトーンアップしてくれるのですごくおすすめ◎ 浮かないから◎ 涙袋はいつもケイトのダブルラインフェイカー使ってます🙆‍♀️これ廃盤になっていま新しくなってますよね💭買ってすぐだったので早って思ったけど💭そしてキャンメイクのライティングリキッドアイズ02これめちゃめちゃおすすめ◎ 私がすごく推しになったもの🙂💓 高1のとき買ってそんときの私は濃いメイクが好きでこれ使えねえとぽいってしてたんですけどわたし今はナチュラルメイクが大好きでまあ楽なメイクが好きでして笑 これ涙袋にめっちゃ塗っても自分の肌の色と馴染んでくれるしラメがすごく細かいからバレないんです、これいつもつけてたりするけど先生がめっちゃ近くにきても検査とかあるときでもバレたことがない◎ 馴染みすぎてそのうち本当の涙袋っぽくなるからまじで涙袋欲しいけどバレるの無理って思ってる人すごくおすすめ◎ アイシャドウ パーフェクトスタイリストアイズの14と17をいつも持ち歩いてます◎ 今日はちょっと大人っぽいメイクしたいなと思ったら14番使って今日はちょっと可愛い感じのメイクしたいなあと思うときは17番を使ってます🙆‍♀️ 17番じつは今までのアイシャドウの中で馴染みが1番良きなのですわたしは😳😳 私けっこうブラウン系とか似合わないと言われいちごちゃんはピンク!って言われ続けてるんですけどブラウン系のアイシャドウ自分も似合うのないかなと探してたらたまたま限定で17番の中にブラウン系あってテスターでみたら茶色とピンクが混じってて私の下目尻に入れたらすんごく馴染んで今までのより良いかもしれねえって気に入ってピンクのアイシャドウを二重幅によく入れてたりしてます✨ チーク チークはたぶん皆さんしってるPopteenの付録についてたリップ&チークの赤とピンクのやつこれめっちゃ良き◎ 体温に溶けてくれるのか指に取るとめっちゃ柔らかくてほっぺに少しだけのせるとめちゃめちゃ可愛い🙌 時短で今日は粉チーク使いたいなと思ったら前けっこうセザンヌのチーク使ってたんですけどコーラル系のチークは私はなんかちょっと違うな…とやめてメイクしてみようかなとはじめて親に買ってもらったちふれの140番をよく使ってます🙂💭1番のそこ見えだ笑 リップ わたしリップ1番好きでじつはリップ全部紹介の投稿前したんですけどあれよりめっちゃ増えすぎて最近コスメ収納買わねばならねえと考えてましてね、そして私いつもリップバラバラなんです日によってちがくて💭 ポーチに入れてるのよく使うのならオペラリップティント2番、キャンメイクスティンオーンバームルージュ2番、スリーコインズオイルティントの赤でグロス系のリップが大好きでわたしザっ口紅って感じが昔から苦手でグロス系だとめっちゃ安定感がいんですけどわたし高校入ってなぜか口荒れること多くて皮向け激しくなるしなのでグロス系だとけっこう保ってくれるんですけど口紅塗ると皮向けとか目立つし私は潤いのあるものが好きなので乾燥しそうなリップ苦手なのでいつもオペラのリップティントにキャンメイクの赤のグロスを中央だけに塗ったらしばらくたってメンソレータムの保湿リップを塗りまたティントとか上から重ねたりしています◎ 私の化粧ポーチの紹介は終わりです🙇‍♂️ 次回は私のリップ全部紹介2をしようかなと考えています💭💭

続きを読む関連するクチコミをみる

いちご🍓

• あや

あやはじめまして! フォローといいね!ありがとうございます(^-^) 無言フォロバすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙏

• いちご🍓

いちご🍓@yuadanbojはじめまして〜🙌 こちらこそです(´∀`*)ウフフ いえいえ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• あや

あやありがとうございます(^-^) これからよろしくお願いします❣️

• いちご🍓

いちご🍓@yuadanbojいえいえ〜🙆‍♀️ よろしくお願いします🍓💓

• あや

あやこちらこそよろしくお願いします(*^^*)

あなたにおすすめのクチコミ

いちご🍓さんの人気クチコミ