• ひかり on LIPS 「【皮脂で固まったアイシャドウやチークを綺麗に】最近LIPSでレ..」(1枚目)
  • ひかり on LIPS 「【皮脂で固まったアイシャドウやチークを綺麗に】最近LIPSでレ..」(2枚目)

ひかり on LIPS 「【皮脂で固まったアイシャドウやチークを綺麗に】 ..」

【皮脂で固まったアイシャドウやチークを綺麗に】 最近LIPSでレビューを投稿するようになり、指でチークやアイシャドウを塗っていたら指の皮脂で表面がテカテカに固まってしまい・・・そうなるとブラシや指に付きにくくなるし😭 そこでネットで調べ、色々試した中で私的に簡単に皮脂を取り除ける方法を今回はレビューしていきたいと思います🙋‍♀️ 用意するものは「セロハンテープ」のみ! [ やり方:画像2枚目 ] 1. セロハンテープをチークやアイシャドウのサイズに合うように切ります✂️ 少しはみ出るくらいに切ると後で 剥がしやすいです。 2. テープを皮脂で表面がテカテカに固まっている部分に貼ったら、その上をポンポン優しく叩いたり擦ったりします。 爪で表面を削らないように気をつけてください。 3. テープを剥がすと皮脂で固まった部分が剥がれます。 一度で全部は取り除けないため、何度か繰り返すと皮脂で固まっていた部分が綺麗になります。 ネットで調べると他にもティッシュやコットンで擦って取り除く方法もあるようですが、私は上手に皮脂で固まった部分だけを綺麗に取れず、表面がボコボコになってしまうためあまり好きなやり方ではありませんでした🤦‍♀️ #皮脂

ひかりさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)