• NiL on LIPS 「二度寝って、最高じゃないですか?唐突すぎるとは思いますが、私は..」(1枚目)

NiL on LIPS 「二度寝って、最高じゃないですか? ..」

二度寝って、最高じゃないですか? 唐突すぎるとは思いますが、私は二度寝を 心から愛しています。 朝、起きなければいけないと分かっていても 布団がなかなか離してくれないし こちらも離れたくない… 幸せすぎる罪悪感を産むひととき… 幸せすぎますよね(((共感求む))) でも、きちんと起きてきちんとメイクもしたい… と、いうことで最高の二度寝をしつつ 眠たい身体も少しずつ覚まし メイクノリを良くする そんな方法を毎日行っています🙌💕 その方法がこちら☟☟☟ ①起きなきゃ行けない時間と、その30分前に アラームを設定 ②1度目のアラームで目が覚めたら、ホットタオルを作る ③ホットタオルを顔に乗せ、二度寝スタート です!!! いやいや、ホットタオル作るのに起きとるやん!!! これはワンルームの一人暮らしだからこそ やりやすい方法かもしれないですが 実際やってみるとホットタオルを顔に乗せて 二度寝はかなり気持ちいいです🥰💭 ホットタオルを朝からする利点は 📌毛穴が開く 📌肌表面が柔らかくなる 📌化粧水の浸透が良くなる つまり、化粧ノリの良さに直結します✨ ちなみにホットタオルの作り方は 1.タオルを濡らし、軽く絞る 2.ラップで軽く包みレンジでチン(600Wで1分) タオルは吸水性に優れたマイクロファイバーが オススメです👍 顔に乗せて寝ても水が垂れないので安心して 二度寝ができます。 ちなみに私はDAISOで1枚110円のふわっふわな マイクロファイバータオルを愛用しています👍 私はこの方法を初めてから起きなければいけない 時間にスッキリ目を覚ます事ができるようになりました🤭 ちなみに二度寝から起きたらすぐに朝用マスクを装着し 朝ごはんやお弁当の準備に取り掛かります🍽 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ なかなかやる人いなさそうかな… と思う美容法(?)なので 朝に余裕がある時など、とりあえず試してみて もらえると嬉しいです(笑) #私のおうち美容 #ホットタオル #モーニングルーティン #美容法

NiLさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)