• san on LIPS 「今更やけど…1月にPOLAさんの肌診断を受けてきてた結果、記憶..」(1枚目)
  • san on LIPS 「今更やけど…1月にPOLAさんの肌診断を受けてきてた結果、記憶..」(2枚目)

san on LIPS 「今更やけど… 1月にPOLAさんの肌診断を受けてきてた結果、記..」

今更やけど… 1月にPOLAさんの肌診断を受けてきてた結果、記憶を掘り起こしてどどんといっちゃうぜー 今まで肌診断やったことがあるブランドは、イプサさんとSK-Ⅱさん 違いとかも書いていくぜー 先に言うとくわ、長いで 覚悟してな 1.POLAの診断方法 2.診断結果 3.私なりの振り返り 4.3つを比較して、どんな人におすすめか ------------------------------------------- 1.POLAの診断方法 まず、診断方法は3種類あって、その結果を本部?に送って、診断結果が返ってくるシステム 肌の一部(頬、目元、あと1ヶ所あったような…)を拭き取りクレンジングで落として、放置 ほんでよくある機械をおしあてて、肌の状態を見る で、ここで気になったのが… ・一部しかクレンジングで落とさへんけど、機械おしあてるとこ、本間に落ちてんの? ・保湿とかもせんとそのまま計測してたら、肌絶対乾燥してる可能性高くないか? の2つが気になった 次に動画を撮る これは初めてパターン 筋肉の動き、肌の状態を見るらしい たぶんシワとかの刻み方なんやと思う 指定された動き「あ」「い」「う」の口の動きを2パターン撮影して、これも本部に送る 次にアンケート?みたいなんを答える 自覚症状とか、肌悩みとかについて、いくつかの質問に答えて、その結果を送る ちなみに、私が答えた肌悩みは ・乾燥 ・小じわ ・毛穴 ------------------------------------------- 2.診断結果 本部に送って、返ってくるのを待つから、少し時間がいる 診断結果は大きく4つに分けて説明してくれる 1.形、色タイプ/ハリ、シミ 2.ゆらぎタイプ/安定 3.うるおいバランス/皮脂、水分 4.肌の組織/表皮、真皮、皮下組織 各項目を5段階で評価してて、年齢に応じて平均値も教えてくれる 結論を言えば、私の肌は水分以外完璧 店員さんにもめっちゃ褒められた POLAさんの強みは、表皮(表面の肌の状態)だけじゃなくて、その下の組織を診断してくれることやと思う 真皮と皮下組織っていうのは肌の土台やから、そこのレベルが下がっちゃうと、将来に響いてくるってやつやな POLAさんはこの診断結果に合わせたスキンケアを紹介してくれる 化粧水、乳液、クリーム、洗顔、クレンジングがレベルに分かれて何種類かあって、診断結果によってその中から選んでくれるから、何千通りってある 私は…迷ったけど、なんも買わんかった 気になるの水分量だけやしな いいなって思ったのは洗顔、クレンジング、クリーム 洗顔はもっちもちやった 泡の質がすんごいよかった クレンジングはオイルを手で試したんやけど、洗い上がりがしっとりやった オイルって洗浄力が強いからこそ水分も奪ってしまったりってこともあるから、POLAさんではオイルをずっと扱ってへんかったらしい 長年の研究で誕生したオイルクレンジングはうるおいを奪わずに汚れをスピーディーに落としてくれるらしい 今回は手で試したから、顔とはまたちゃうんやとおもうけど、確かによかった クリームは、こってりしっとり 蓋してくれてるー!!!って感じるクリームやって、一番買うか迷ったのはこのクリーム この3つを迷った結果買わんかったのは… 単純に高かった クリームに1万は涙ちょちょぎれてくるわ とりあえず、一番の問題は水分やから、そこを自分なりに見直すことにしてPOLAさんとばいばいした ------------------------------------------- 3.私なりの振り返り 肌の水分量は私の唯一自慢できるとこやってん やから、今回は本間にショックやった 肌診断はできたら毎月もしくは各シーズンにしたほうがいいらしい 毎月、各シーズンにすることでええことは ・どの季節に肌トラブルが多いか等を知ることができる=近付いてきたら対策ができる ・肌の状態を常にチェックすることで、状態が悪くなったときに早く対処できる=早くベストな状態に戻すことができる って私は勝手に思ってる 毎月って難しいし、各シーズンも忘れてまうけど、年に一回はやろうと思ってる 今回1月に診断を受けたんやけど、1月は1年の中で一番肌が乾燥しやすい時期らしい(POLAさんの資料) 初めて受けたのは2019年2月にイプサさんで受けて、水分量70〜80近くあった で、2020年1月はPOLAさんでレベル2… いつもと何が違ったかを考えて出した答えが 「化粧水がいつもと違った」 この時、SK-Ⅱさんのピテラ使ってて… 貧乏性やから、ちまちま使っててん いつもは安い化粧水をばっしゃばしゃと惜しみなく、大量に使ってた 風呂上りは最低3回はつけるぐらい、何回も使う ピテラ…高いやん? ばっしゃばしゃ使ったらすぐなくなるやん? 1〜2回でちまちま使ってまうやん? 結果、これがあかんかったんやと思うねんなー ピテラは商品としてはめっちゃええと思う コットンパックしたらしっとりしたもん (試したのは手やったけど) でも、私には性格と使い方が合わんかった 「なんか乾燥するな」って感じてたのは、冬ってのもあるけど、化粧水の量も足りてへんかったんやと思うねん ピテラも使い切ったから、安い化粧水に戻してばしゃばしゃ使ってまンモス 今はコロナで肌診断がどこもストップしてるやろうから、落ち着いたらまた肌診断受けよーと思ってまンモス ------------------------------------------- 4.3つを比較して、どんな人におすすめか イプサさんとPOLAさんは ・自分の肌をより詳しく知りたい人 ・スキンケアを見直したい人 そんな人におすすめ どっちも肌の状態に合わせてスキンケアを提案してくれるとこは一緒やけど、特化してるとこは違うから、知りたい項目があるとこを選んだ方がええ ちなみに、スキンケアではどっちがいいってのは試したことがないから、わからへん イプサさんのええとこ ・肌の色(ブルー、ピンク、イエロー)を知れる ・肌の状態を自分のスマホでいつでも見れる ・化粧を落としてからスキンケアをして、時間をおいてから計測するから安心して受けれて、診断結果も納得できる POLAさんのええとこ ・表皮、真皮、皮下組織って肌の組織全体の状態を知れる イプサさんとPOLAさんを比べて… どっちかっていうとPOLAさんの気になるところのほーが目立ったかな ・クレンジングされてから肌はずっと放置状態→どんどん乾燥していくんちゃうか ・最後化粧直しするって言うてたのにしてくれんかった→一部化粧ハゲの状態で帰宅 もしかしたら、これは対応してくれる人によって違うんかもせんけど… 私はこれから肌診断で利用したいのはイプサさん でも、真皮と皮下組織を知りたい人にはPOLAさんもええと思う SK-Ⅱさんは ・短時間で手軽に肌診断したい人 ・肌年齢を知りたい人 SK-Ⅱさんは強力フラッシュの写真やから、詳しい内容はわからへんねんなー やから、時々利用するにはええと思う ちなみに、SK-Ⅱさんもスマホで結果を見れる ------------------------------------------- 長かったやろ 読んでくれておおきに #POLA #ポーラ #POLA 肌診断 #ポーラ肌診断 #肌診断