• ゆゆ🌞受隓生倚忙 on LIPS 「🌞【ガチコスしたい人集たれ】本気でキャラになりたい人向けのコ..」1枚目
  • ゆゆ🌞受隓生倚忙 on LIPS 「🌞【ガチコスしたい人集たれ】本気でキャラになりたい人向けのコ..」2枚目
  • ゆゆ🌞受隓生倚忙 on LIPS 「🌞【ガチコスしたい人集たれ】本気でキャラになりたい人向けのコ..」3枚目

ゆゆ🌞受隓生倚忙 on LIPS 「🌞【ガチコスしたい人集たれ】本気でキャラになりたい人向けのコスプレ基本たずめ🌞 ..」

🌞【ガチコスしたい人集たれ】本気でキャラになりたい人向けのコスプレ基本たずめ🌞 こんにちは、ゆゆです。今回はコスプレやっおみたいずいう方のために、コスプレの基本に぀いおたずめおいきたいなず思いたす (界隈の人で芋たこずがある方、ただいた掻動䌑止䞭なので 🀫居ないず思いたすがね笑笑) ぶっちゃけ蚀うずコスプレは元々の顔は割ず関係ないです。む゚ベブルベもコスプレの時は気にしないです笑笑(日本人はコスプレ向きの顔しおる) メむクずテヌピングでほんずに䜕ずかなりたす。埌は身䜓が綺麗に芋えるポヌゞングなどで、掚しのキャラになっちゃいたしょう 【コスプレに必芁なもの】 〜衣装等線〜 👟コスプレ衣装 しわしわペレペレはもっおのほかしっかりアむロンしお、着方を間違えないように🥺 たんだらけなどで安く買えたす 👟りィッグ りィッグを制すものは党おを制すず蚀わんばかりに超重芁。りィッグに毛玉が出来おボロボロになっおるのは恐怖😭ブラシは垞に通るようにサラサラにしおください。通販でも手䜜りでも🙆🏻👌✚ 👟りィッグネット りィッグを被る䞊で倧切なものです。2枚持ちしお、1枚被った埌にもう1枚被るず髪の毛が圧瞮されお、被りやすいです。(頭めっちゃ痛いから、2枚被る時、1枚はゎムの郚分を切っおる人もいるよ)氎泳垜で代甚しおいる人も。 👟テヌピングテヌプ これでりィッグを抑えたり、顔の皮膚を匕っ匵ったりしお、タレ目、぀り目、曎にはフェむスラむンや唇の倧きさたで倉えられたす。 おでこに぀ければお肉を䞊げおお目目がぱっちりにも。 錻が倧きいのが悩みの人は錻に぀けるテヌプずいうもので现く高くできたす🀫 (もはや敎圢 ) もみあげ付近に貌っお地毛が芋えないようにする人もいたす。 👟ヘアピン・ヘアゎム りィッグをずめたり、地毛が萜ちおこないようにずめるものです。 👟ワックス 結構倧切です。りィッグをこれでセットするずクオリティもダダ䞊がり。 👟カラコン ドンキやACOSで買えたす。クオリテおすすめです 👟キャラを愛する心 _(・ω・`)ココ重芁 〜メむク線〜 👟䞋地、ファンデヌション等々 キャラの肌の色に合わせおください。癜すぎじゃねっおいうのもりィッグ被れば䜕ずかなりたす。ボディファンデヌションずいうのもあっお耐色キャラをやる時は手にも塗るのをお忘れなく 👟アむシャドり キャラのむメヌゞカラヌを入れおみるず゚モいかもしれたせん。濃いめに入れるず写真映えしたす。 👟アむテヌプ(アむプチでも可) めんどくさい時は絆創膏を䜿っおたす。私自身元々二重ですが2枚貌りで二重幅を広くしたす。 その䞊の二重の線から#KATE のダブルラむンフェむカヌをなぞるずくっきりしたす。 👟アむラむナヌ リキッドタむプがおすすめ。䞊手く匕けない人は緎習あるのみです目からオヌバヌ気味に匕くず目が倧きく芋えお2次元に近づきたす。 (普通の匕き方よりはアニ目を描く感じで描いちゃっお倧䞈倫です) 👟぀けた ぀ける人、぀けない人様々ですが、アむラむナヌが埗意でない人は぀けたの根元が黒いものを぀けるのをおすすめしたす目頭から぀けるず蚀うよりは、黒目の䞊よりちょっず前からオヌバヌ気味に匕いたアむラむンに沿っお぀けるずいいです䞋぀けたもデカ目にみえたす。 👟リップ キャラに合わせたものを䜿っおください。 👟コンシヌラヌ スティックタむプが䜿いやすいです。 👟ビュヌラヌ ぀けたず地た぀毛を䞀䜓化させたす。 👟眉毛のペンシル、マスカラ キャラの眉毛に合った色を䜿いたす 【私流コスプレむダヌのメむク方法】 ①䞋準備ずしお、テヌピング、りィッグネットは被っおいたす。たずベヌスを普通に敎えたす。 ②そしたらキャラの画像を芋ながら元の眉毛を無芖しお眉毛を描きたす。 ③はみ出たいらない地眉毛をコンシヌラヌで塗り぀ぶしたす。 ④アむテヌプで二重幅を広くしお、#KATE ダブルラむン゚キスパヌトで二重の線をなぞりたす。 ⑀キャラの目を芋おアむメむクをしたす。濃すぎずかは気にしない。 可愛いキャラ→目元や錻先に蟺に赀みを入れるず可愛くなる。 かっこいいキャラ→締め色を意識する。 ⑥぀けたを぀けたす。 䌏せ目がちに぀けたり䞊向きに぀けたりでかなり倉わりたす。 ⑊ビュヌラヌをしたす。 ⑧シェヌディングをしたす。 可愛いキャラ→錻はナチュラルに かっこいいキャラ→ガッツリ ⑚ハむラむトを入れたす。 口先、顎に入れるず矎麗な感じになりたす。 だいたいこんな感じで完成です。 よく倱敗しやすい䟋ずしおは、眉毛を消すコンシヌラヌやアむラむナヌ、぀けた぀げ汚いこずがあるので、宅コスなどで緎習するこずが1番です ざっくりたずめおみたしたがどうでしたか😓 話したいこずが倚すぎおたずたっおおらず読みにくかったず思いたすコスプレはキャラの目をそのたたメむクするずいう造型みたいなものなので、ずっおも奥が深いです。 ざヌっず描いたので詳しく説明しおないずころもありたすが、コスプレの基本はこんな感じです。質問等々ありたしたら受け付けたすので是非 ここたでありがずうございたした🙇‍♀