• シルキースフレアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • シルキースフレアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • シルキースフレアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

まかろん

初めまして!すごいお肌が綺麗だったので思わずコメントしちゃいました😖 普段はどんなお肌のスキンケアされてますか?😳突然すみません!

• ゆゆ🌸受験生多忙

コメントありがとうございます!肌が綺麗だなんて嬉しいお言葉です!!!🥺 基本のルーティンとしましては 『夜』🌃🌙*゚ 🌸<ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース> よく泡立てて洗うと肌の摩擦が少なく洗えます! (私はダイソーのホイップるんというものを使ってます!) 安くて薬局に売っているのでオススメです✨さっぱり洗えます! ⬇️ 🌸<フェイスマスク ルルルン バランスうるおいタイプ> 無類のフェイスマスク好きなのでお風呂上がりタオルで身体を拭きながら使ってます!ルルルンという会社の中ではこのタイプが1番安くて量が多めです!(1ヶ月用?で36枚) このフェイスマスク、めちゃくちゃ肌が弱い人には刺激が強いらしいのでお気を付けて…!💦 私も肌の治安が良くない時はピリピリするのでその時は使用をやめています! ⬇️ 🌸<ももぷり 潤い化粧水> ダイソーの霧吹きみたいなものに入れて、シュッシュと使ってます!前までハトムギを使っていたのですが、使用感としてこっちの方が肌が元気な気がします!もうひとつ、ももぷり濃密化粧水という商品があるのですが、私は使ったことがないのでなんとも言えないのですが、濃密化粧水の方が良いという方もいらっしゃるみたいなのでお好きな方をお使いください!(確か値段は同じでした!私も今の化粧水を使い終わったら、1回使ってみようかなと思ってます💓) ⬇️ 🌸<無印良品 乳液・敏感肌用 さっぱりタイプ> もうすぐで無くなりそうだった時に、他の乳液を使っていたのですが、こっちを使っていた時の方が肌の調子が良かったのでずっと使っています!敏感肌用で小さいボトルなので是非お試しください! (同じ無印のニキビなどのためのクリアケアのスキンケア商品はお勧めしないです😓刺激が強いです) スキンケア後あまりにもベタベタする際は、エテュセのスキンケアパウダーモイストというフェイスパウダーをはたいてます!顔をベタベタのままにしていると、細菌やカビの温床になってかえって肌が荒れてしまうことがあるそうなので注意です!(絶対ではないので…) 『朝』☀️🌱 朝は基本的水洗顔です。私はインナードライで肌の内部が乾燥しているタイプなので過度の洗顔が合わないらしく、お肌の常在菌を守るため朝は洗顔にしています。(というのは建前で単に朝起きられないだけです笑) これは好みなので、皮脂が多いなという場合は朝洗顔もアリです!それで肌質が改善した方もいるそうなので…。 その後は夜のスキンケアと同じです!(フェイスマスクは除く) 大体の基礎のルーティンはこんな感じです! たまに導入化粧液(無印)やアベンヌウォーターを化粧水やフェイスマスクの前に使ったり、(導入化粧液で肌が荒れるというクチコミを見て、ニキビが酷い時は使っていません…)、ニキビが出来てきたらボラージクリーム(ちふれ)かオロナインを塗って治しています!(塗りすぎ注意!オロナインは殺菌成分が高く、油分?も多いので上手く使わないと、逆に荒れます) ニキビが出来ないためには、やっぱり 🌸睡眠 🌸食事 🌸排便💩 が大切です! 特に便秘をしているとめちゃくちゃ肌が荒れるので、ちょっとでも排便の周期が遅くなった場合は直ぐに漢方を飲んで出しています!(汚い話すいません) 後は、なるべくファンデーション、コンシーラーなどは使わず、石鹸で洗って落とせる下地やフェイスパウダーでメイクは済ましています。ニキビが出来にくい処方が大切です!(セザンヌのテカリ防止下地で荒れてしまった人なので😓) 長くなってしまいましたが、私のスキンケア+‪αはこんな感じです!お役に立てたら幸いです〜!💫✨

• ゆゆ🌸受験生多忙

@macaron_0417フォロバ失礼致します🥺こちらこそありがとうございました!

まかろん

@fabulous_blush_fs4mわわっ、こんな丁寧に…ありがとうございます🙌🏻💕 参考にさせていただきます😌 これからも投稿見たいのでフォローさせて頂きます!ご丁寧な回答ありがとうございました😭

ぽんず

肌しろっっっっっっっ(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• ゆゆ🌸受験生多忙

@orange_perfume_s6m昔はまっ黒焦げになるまで外で遊んでいたのですが、日の入らない部屋と全く外に出かけないニートぶりと、2年くらい夏でも長袖なフード長ズボンで過ごしていたので全く焼けなくなりました笑笑 ありがとうございます!🙇‍♀️😆

ゆう🍒

清原果耶ちゃんに似てる!かわいい!

• ゆゆ🌸受験生多忙

@sparkle_glow_syfuひえぇ、清原果耶ちゃんめっちゃ可愛いですよね…。恐れ多いです……。ありがとうございます!😣

• のの
    のの

すごく可愛いですね!! 目の形とかも本当に理想です🥰 地雷系メイクしたところも見てみたいです🙏🏻 あと、フォローさせていただきます!!

• ゆゆ🌸受験生多忙

ありがとうございます😣加工ですが褒めて頂けて嬉しいです!!!地雷系…ぜひやって見たいと思います🥰

• もんちっつぃピエール

主様美人すぎ_______________

ピンクラテ

目ガッキーに似てますね‼(///∇///)

• ouka(このアカウントは使いません

メイクも主様もとっても可愛いですね!😍

柚子 茜

すみません😭これ何番を使っていますか?

柚子 茜

@pink_perfume_nuxhありがとうございます!!助かりました(*´ ꒳ `*)

• pink_perfume_nuxh

@lalalalan主さんじゃなくてすみません、02番だそうです!

• ◯よしまる◯

はじめまして。清原かやちゃんにめちゃくちゃ似てて可愛いです!!フォローさせて頂きます!

キャンメイク シルキースフレアイズの口コミ - ⚠️目の動画、画像有り 【彼氏に初めて可愛

⚠️目の動画、画像有り 【彼氏に初めて可愛いと褒められたアイシャドウ、何故早く買わなかったのか後悔しまくり!】 皆さんはデートにはどんなメイクをしていきますか?? お恥ずかしながら、わたくし、ゆゆは、デートでメイクに拘っているにも関わらず、彼氏さんからメイクを褒められた事がありませんでした! ある時は、気合いを入れすぎて「あれ、今日メイク濃いね」、そしてある時はナチュラルさを求めすぎて「あれ、今日メイクしてたんだ(帰り際)」と散々彼氏さんに敗北して参りました。 「今日のメイクどう?」なんて言っても、「違いが全くわからん」と…⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝😭 〜過去の私のデートメイク履歴〜 ⭐ブラウン系のアイシャドウはどんなに濃く塗っていても全く気付かれません。オレンジ系のメイクも何も言われないです。 ⭐ラメ感を基調にした色素薄い系メイクも気付いていませんでした。(帰り際に気付かれた) ⭐プラムピンクと言うんですか?深みのあるピンクのラメラメのシャドウは濃いねと言われました。 ⭐アイライナーは引いてるねぐらいです。。。 〜以下略〜 (´A`)トホホ…。酷いくらいの惨敗具合。 どうやら、アイシャドウの塗った濃さは関係なく、色合いでメイクが濃いか薄いかを判断してるみたいなんです。 (だってメイク詳しくない人から見たら違いなんかわかんないよねそうなんだけどね) もー、どうしたらいいんじゃああ!!! とデートメイク停滞期に入っていたんです。 そんな時!色んな人が推して推して賞賛しまくっていたあるプチプラコスメに手を出したんです。 そしたらなんと、出会ってすぐ、 (彼氏)「あれ、今日メイクしてる?」 (私)「そ、そうなの、新しいアイシャドウ買ってみたの濃いかな?( ˊᵕˋ ;)💦」 (彼氏)「いいね、可愛い」 なんですと!!!お褒めの言葉を頂きました! その王者たるアイシャドウは 🌸#キャンメイク シルキースフレアイズ🌸 です! (ざっとですが2枚目にメイクがの方法が乗っています。ぼかしながら横幅を意識すると美人っぽいデカ目メイクができます) アイシャドウにこだわりのない私が何故早く買わなかったのかと後悔したコスメ…(初めて。。) 私は美人っぽい赤みのアイシャドウが欲しかったので02番を購入。 シルキースフレと言うだけあって粉質はしっとりなめらか、キメ細やかなラメが上品に煌めきます。 また、色味が絶妙!!!ふんわりと広がる美人アイズ。濃いめに塗っても、色がほわっとしていて、ラメが細かいのでケバくならない。 しかも安い……。 全色買っちゃおうか迷っています☺️ 是非デートメイクにお試しあれ! 拙い文章で読みにくかったかと思いますがここまでありがとうございまし

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

パーフェクトマルチアイズ

858円
メイクアップランキング第51位

5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い

シルキースフレアイズ / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ

825円
メイクアップランキング第71位

まず色がひたすら可愛い。ちょっとしっとりめなのでちゃんと密着してくれる。なにより好きなのが、上品さよ。

シルキースフレアイズ(マットタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 パウダーアイシャドウ

キャンメイク

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

825円
メイクアップランキング第45位

透け感のある綺麗なマットも、サラッとしてるのにちゃんと密着する粉質も、ラメ感も良くてとにかくクオリティが高すぎる🥺

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

KATE

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
メイクアップランキング第5位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

LUNASOL

LUNASOL

ルナソル アイカラーレーションN

7,700円
メイクアップランキング第19位

粉質がふわっとなめらかになり発色もしっかりめになった!

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

ゆゆ🌸受験生多忙さんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク シルキースフレアイズ

ブランド名
キャンメイク(CANMAKE)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ パウダーアイシャドウ 第2位
容量・参考価格
  • 825円
取扱店舗
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 04 サンセットデート
  • 05 ライラックモーヴ
  • 08 ストロベリーコッパー
  • 09 アーバンカーキ
  • 06 トパーズピンク(桜の限定パッケージ)
  • 10 スウィートラブレター(桜の限定パッケージ)
  • 11 ブロッサムシャワー
商品説明
※2023年8月〜パッケージ順次リニューアル。尚これに係る返品・交換等は承っておりません。 しっとり密着!リッチな質感! 透けツヤ4色アイシャドウ シルクのようなツヤ感とスフレのようななめらかさ。 繊細なパールが配合されたやわらかなしっとりパウダーで、上品な目元に仕上がります。
メーカー名
井田ラボラトリーズ
発売日
2019/12/1(最新発売日: 2024/5/31)
カテゴリ
成分
<06 トパーズピンク> 合成フルオロフロゴパイト、タルク、アルミナ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、ステアリン酸Mg、シリカ、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、酸化スズ、赤226 <07 ネクタリンオレンジ> 合成フルオロフロゴパイト、アルミナ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、ステアリン酸Mg、シリカ、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化スズ、赤226、グンジョウ <10 スウィートラブレター> 合成フルオロフロゴパイト、アルミナ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、硫酸Ba、ジステアリン酸Al、シリカ、メチルパラベン、ステアリン酸Mg、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、酸化スズ、赤226 <12 モーニングビオラ> 合成フルオロフロゴパイト、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、アルミナ、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、シリカ、ステアリン酸Mg、トコフェロール、水酸化Al、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、酸化チタン、グンジョウ、酸化鉄、赤226、酸化スズ、コンジョウ、青404 <04 サンセットデート> タルク、合成フルオロフロゴパイト、アルミナ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、シリカ、ステアリン酸Mg、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、グンジョウ、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化スズ、赤226 <06 トパーズピンク(桜の限定パッケージ)> 合成フルオロフロゴパイト、タルク、アルミナ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、ステアリン酸Mg、シリカ、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、酸化スズ、赤226 <10 スウィートラブレター(桜の限定パッケージ)> 合成フルオロフロゴパイト、アルミナ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、硫酸Ba、ジステアリン酸Al、シリカ、メチルパラベン、ステアリン酸Mg、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、酸化スズ、赤226
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月01日(Sun)

カラー選択