• ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ウィークリージェル|HOMEIを使った口コミ 「✨おうちでやってみよう!ジェルネイルpar..」

borotama
  • borotama

✨おうちでやってみよう!ジェルネイル part1✨ ぷっくりツヤツヤのジェルネイル💅 ライトとかLoftとかにも売ってるし、自分でもできるかな? って思って買ってみたはいいものの いざ、調べてみると、ライトとポリッシュだけだとできないの?? 専用のリムーバーとか、削るやつとか、よくわからないアイテムがいっぱいでてくる…😫 オフするのもマニキュアの表面や爪をガリガリ削らないといけない…爪が薄くなったとか聞くし… 知らない用語が多い… もうこの時点で引き返しちゃいますよね💦 でもでも ジェルネイルやっぱりキレイなんですよ✨✨ ストーンやパーツもしっかりくっつくので アートの幅が広がるし、単色塗りでもうっとりするぐらい綺麗( *¯ ³¯*)♡︎ ☑ジェルネイルに興味がある ☑ジェルネイル初心者 ☑ジェルネイルやってみたけどオフがめんどくさくて諦めた ☑短期間だけジェルネイルしたい! 👉このGWとかだけやってみたい! ☑何なに買えばいい? という方のために、 ざっと必要なものを書いてまとめておきますので参考程度に✨ といっても私も何も資格のない初心者なので もっと本格的に知りたい方はLIPSで他の方の投稿検索してみてください🤗がち初心者向け🔰 では画像2枚目を見てくださいな ここにどーんと書いたジェルネイルの手順があります。 ⚠今回はすぐにオフすること前提のジェルネイルです!通常のジェルネイルは爪の表面を削って凹凸をつけ、ネイルのもちをよくする工程が必要ですが、今回オススメするジェルネイルはそれをすると逆に剥がせなくなるのでやらない方が良いです それを省くと ①ベースジェル→硬化 ②カラージェル→硬化 ③トップジェル→硬化 という手順が必要です 本来、未硬化ジェル(ジェルとジェル同士をくっつけさせもちを良くするためにでてくるベタベタしてるやつ)を拭き取る作業もあるのですが今回は不要なタイプを使います!! よって楽!! ♡必要なもの♡ さて、まず絶対に必要なのはライト ライトによって硬化できるものや 硬化時間も変わってくるので これはお手持ちのライトをよく確認してご使用ください🙇‍♀ •カラージェル 今回紹介するカラージェルは 種類によって 手順が①〜③まで全てできるもの ①〜②までできるもの ②のみができるものに分かれています 以下必要に応じて •ベースジェル •トップジェル を準備してください。 ******************** では画像の3枚目、オススメジェルの紹介♡ ✨HOMEI ウィークリージェル ¥1000+tax✨ ①〜③まで一気にできるので これとライトがあれば完成! カラーも豊富で 1度塗りでも濃い発色♪ さらにオフしにくいジェルネイルですが ペリペリ剥がせるジェルネイルなので ジェルネイル用のリムーバー要らずです👍 ✨Ꮇ petit エムジェル シースルージェル ¥980+tax✨ 2ステップジェル ①〜②までできる ③はできないので、トップジェル•ライトが必要 透け感が美しい♡淡めの発色ですが 薄く塗って2度塗りすることでより綺麗な仕上がりに… おまけにペリペリ剥がせるので こちらもリムーバー要らず👍 ✨イロジェル ワンステップカラージェル(ネイルタウンというオンラインショップで購入)¥462(税込)✨ ワンステップジェルなので ①〜③まで一気にできる! これもHOMEIと一緒で ライトとさえあれば完成する。 違いといえば、ペリペリ剥がせない… あとコスパがすごい。他の値段をみてわかるように半額以下… 2色買えちゃうよ。なのにワンステップ💅 カラーも豊富。2度塗り推奨 ✨ Ꮇ petit エムジェル レディパレット ¥980+tax✨ 3ステップジェル ②しかできないので ベース•トップジェル•ライトが必要! ラメがすっごく綺麗…✨ 他の工程も多いけど、それをやる価値のあるカラーで単色塗りでも可愛い♡ 1度塗りでも充分な発色 ペリペリ剥がせない… ******************** さて、後半の2つはペリペリできない! 『オフが大変じゃないか!!』 そんな時の味方が 画像4枚目の左下 ✨イロジェル ピールオフベースジェル (剥がせるベースジェル)800円ほど✨ ネイルタウンで購入できるアイテム (さっきみたら売り切れてた💦気に入ったから追加購入したアイテムです🚛) ベースに塗っておくと、 上から重ねるジェルネイルが ペリペリ剥がせるタイプに早変わり(´゚д゚`) くぅ…可愛いジェルだがオフが面倒だ… というやつにも挑戦できるようになるのでありがたい♡ 3日〜7日ほどは綺麗な状態が続くので 短期間のネイルに最適💕 また失敗したときにすぐに剥がせるので ネイル初心者さんにもオススメのアイテムです✨ ✨イロジェル ノンワイプトップジェル ¥605〜✨ トップジェル持ってないよー 拭き取り面倒だよ〜 って方はとりあえずこれぐらいの価格ではじめたらどうかな? 慣れてきたら、拭き取りが必要なツヤツヤのやつとかに手を出せばいいと思う😁 ******************** 今回は紹介したものは 全部マニキュアと同じようなボトルに入り ブラシがついているタイプなので マニキュアやってるけど そろそろジェルネイルとやらに手を出したい! という方に使いやすいタイプかと😉 ブラシとか別に用意しなくてもいいので 準備するものも少なくてすむのも楽ですよ💗 さて、文章ながくなりましたが 実際に塗ってるところ(それぞれ必要なステップ)は見てもらう方が早い!! ということで part2は実際に塗って オフどうやっているかを動画で紹介します✨ 投稿したらこちらから飛べるようにしておきますねー!!🔻🔻 #ぼろたまジェルネイルに挑戦 今日はここまで! 読んでいただいてありがとうございました🙇‍♀ #ネイル #セルフネイル #ジェルネイル #ぼろたまネイル #おうちタイム #Stayhome #私のおうち美容

おすすめアイテムHOMEI×マニキュア

ダイヤモンドネイルポリッシュ / HOMEI

ダイヤモンドネイルポリッシュ

HOMEI×マニキュアの商品をもっと見る

• 辞めます。

辞めます。色が好き過ぎます(((o(*゚▽゚*)o)))

• borotama

borotama@haruka426可愛らしいカラーですよね! どれもちゅるんちゅるんに仕上がるので 他のカラーも増やしたいアイテムたちです💗

• ❁謎の微女❁《パープル隊💜》

❁謎の微女❁《パープル隊💜》わぁちゅるんっちゅるん💎 こりゃーもぅ"SALONborotama"開くしかないっすね«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• borotama

borotama@mojomojo41Salonborotamaなんか良い響きですね! 開いても田舎だから人来なさそう🤣

• ❁謎の微女❁《パープル隊💜》

❁謎の微女❁《パープル隊💜》@boro2と、とりあえずわたし行きますわ!🤣

• borotama

borotama@mojomojo41お客様第一号ですね! 万が一開店したら連絡しますっ🤣

• 白さや🐰

白さや🐰くっ、ぼろたまさんはネイルすごいから当然だけれど、お絵描きも上手いのか……pict2のキャライラの可愛らしいこと……LINEスタンプとかいけるのでは…… しかも時事ネタもちょうどいい塩梅で盛り込む、と……まじリスペクト🐿️✨です。 ※ コメントがおかしいのは夜中ということでお許しください ネイル、飴玉みたいに透け感がとってもかわいいですね(´・∀・)好みです✨🍬

• borotama

borotama@shirosayaふふふ、よくご存知で。 ラインカメラのアプリの無料スタンプを使ってしまえば、皆同じ絵が描けちゃいますよ😋便利です! 休日もおうちから出れないので 最近はゆっくり買っておいたネイルを楽しんでいます💕 エムジェル試しに2本だけでしたが、もっと買っとけば良かったー💦

• 白さや🐰

白さや🐰@boro2いや❕そうなんですね⁉️てっきりぼろたまさんが描いたのかと思ったのですよ❕LINEスタンプは、ぼろたまさんLINEスタンプ作れるんじゃないかなと。 私も普段ネイルしないんですが、これを機にするようになりました~ 慣れないから下手くそで仕方ない😅持ちも悪いし

• borotama

borotama@shirosayaお絵かきできる才能があればいいんですが🙃🙃 ないのでアプリに頼っています👍 ネイル仲間が増えて嬉しいです💗 近場の投稿塗っておられますね😉とてもお上手だと思いますよ!!慣れないうちは変な感じがしますよね😅 もちはポリッシュやトップコートでも変わってくるので、色々試してお好みのアイテムを探してください〜😊

• 白さや🐰

白さや🐰@boro2こんなにネイル綺麗なのだからお絵描きできそう❕と思いまして ネイル仲間になれれば良いのですが、素爪で過ごした時間が長すぎて……爪であらゆるものを開けているようで、在宅なのもあり剥がれまくっております❕ ヤバい‼️直近の見られた‼️←載せるなや😅 もう剥がれてるんですよ~……トップコートはキャンメイクのぷっくりのやつにしてみました。 でも掃除したら昔買ったほぼ使ってないトップコート……エテュセ、O・P・Iなど出てきて悲しくなりました。

• borotama

borotama@shirosaya頑張って描けるようになりますっ( •̀∀︎•́ )✧︎ そうなんですね!確かに日常生活してたら結構、剥がれやすいですよね💦爪って意外と使うことが多くて…💅お外出かけるときのほうが気をつけるし、ダメージも少ない気がします😄 使ってないアイテムが出てくることありますよね〜😅これからの時期は夏に向けてネイルがしたくなる季節なので、キャンメイク使い切ってあげてください💗

• 白さや🐰

白さや🐰@boro2今ネットでサンダル見てるとこなので、ペディキュア楽しみです✨今年はちゃんとやろっと❕ お披露目の機会も無いかもしれないのに😂 皆さんどうやってモチを良くしてるのだろう。やはりジェルネイルなのか……💡

• borotama

borotama@shirosaya夏はペディキュアの、デザイン考えるの楽しいですよね!意外と足元見られてると思うので😁ぜひ楽しんでください〜💗 マニキュアは爪の先端しっかり塗ったりすると多少もちが良くなりますが、ジェルネイルの方がやはり強度は上な気がしますね🤔

• 白さや🐰

白さや🐰@boro2今年はお出掛けできないけどペディキュアやってみたいと思います✨ 先端塗ってもダメでした😢所作が雑なんでしょうね……ジェルネイルいつかやってみたいなあ 何か長くなっちゃってすみません❗

マニキュアランキング

ナチュラルネイルカラーN

GENEネイル

ネイルファンデーション

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

プレイネイル

GENEネイル

ネイルファンデーション

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2020年05月26日(Tue)