• マスクケース/セリア/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マスクケース|セリアを使った口コミ 「お直し用ポーチをなるべく少なくしたい!と、..」

MIYA@自己診断はブルベ冬が多い
  • MIYA@自己診断はブルベ冬が多い

お直し用ポーチをなるべく少なくしたい! と、思ったのでDAISOで売ってた『ミラー付きメイクケース』で自作パレットを作りました。 後日、探していたseriaのプラスチック製マスクケースも購入したので作りました。 (画像なくてすんません💦) 各コスメを専用のケースから外す際は、コスメが崩れたり割れたりしないよう、注意してくださいね。 ◇◆------------------------------------------◆◇ ▷DAISOのミラー付きメイクケースorセリアのマスクケース ▷セリア ブリキプレート ▷マグネットシート ▷両面テープ ▷(セリアのマスクケースの場合)DAISO 貼れるミラー ①準備 DAISOのミラー付きメイクケースの内部のサイズを測る。 (大体W98mm ✕H55mmぐらい) セリアのマスクケースの場合、耳掛けゴム用の出っ張りをナンとか切断したあと、内部のサイズを測る。 ②ブリキプレートを切る ハサミで切れますが、角は鋭くなっているのでケガしないように注意です! 切ったあと、角を丸くしておくと良いかと。 ③ケースにブリキプレートを貼る お好みで表にする方をマステでデコってもかわいい♥ 裏面には両面テープをケースから取れないようしっかり貼っておきます。 ④入れたいコスメにマグネットシートを貼る 専用ケースから外したコスメの裏側にマグネットシートをサイズに合わせてカットしたものを貼ります。 これで取り替え可能な自作コスメパレットが完成です✨ セリアのマスクケースで作る場合、DAISOにある薄い貼れるミラーをつけると使い勝手が良いです。 サイズもピッタリなので! また、鏡にコスメが付くのが嫌な方は、クリアファイルをケースのサイズに合わせて切ったものを被せればOKです✨ ◇◆------------------------------------------◆◇ 収納ケースに直接接着剤で固定する方が楽なんですが、使い終わったら再利用しにくいな、と思うので多少の手間はかかりますが、マグネットで取り替え可能なものにしました。 最後まで閲覧ありがとうございました✨✨

メイクアップグッズランキング

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシ

SHISEIDO

アイラッシュカーラー 213

ヒロインメイク

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

コスメ収納

”透明なので、どこに何のコスメをしまったかわかりやすい!十分に収納できて見た目も可愛い♡”

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

• クリップ数:19923件

携帯用アイラッシュカーラー

• クリップ数:19399件

3段式クリアーケース

”100均とは思えないクオリティ!重ねて使えるので綺麗に収納できる!”

&be

チャスティ

マスカラコームメタルN マゼンダP

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

MIYA@自己診断はブルベ冬が多いさんの人気クチコミ

2021年05月16日(Sun)