• メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

メルティクリームリップ|メンソレータムを使った口コミ 「Ciao!いりーな٩(ᐛ)وです今回はリッ..」

いりーな٩( ᐛ )و
  • いりーな٩( ᐛ )و

Ciao!いりーな٩( ᐛ )وです 今回はリップクリームのレビューです 秋〜冬にかけて使ってみて とてもよかったので ナイトケア用にリピ買いしました♡ いつものことですが 長めの作文なので 要点は"✪まとめ✪"まで スクロール推奨です🌸 ではでは🔜 let's go! 🔜 ⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺⁎𐩐𐩑𐨿◦ꢀ𐩑𐩐ʕ•ᴥ•ʔ⁎⑅⁎ʕ•ᴥ•ʔ𐨿𐩐𐩑⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺⁎𐩐𐩑𐨿◦⑅𐩐 ✪商品名✪ ロート製薬 メルティー クリーム リップ ミルクバニラ ✪値段✪ ドラッグストアで¥450くらい ✪使用感✪ テクスチャはこっってりです! さらっとした使用感が好きな方には おすすめできないレベル! その分めっちゃ保湿してくれるので くちびるがツヤツヤふわふわに💋 体温でとろけて スルスルぬれちゃいます 私はデロッデロのリップクリームが 好きなので (褒めてます) 大好きです♡ でも、普段使いだと 髪の毛がくっついて めちゃ気になるので 髪の毛全上げのおうち用か 寝るときのナイトケア用にしてます🙌 あとは ティントリップの仕込みとして たっぷりぬってから ベースやアイメイクを完成させ ティント前にふき取って使ったりしてます ティントによるくちびるのガサガサ防止に✨ そして もう一つのお気に入りポイントは よい香り です☺︎ 季節ごとにいろんなフレーバーが出ます🍃 夏の終わりごろに購入した初代は なんとチョコミントフレーバー! もともとチョコミント大好き人間なので 実はフレーバーにひかれて購入しました笑 しっかりチョコの甘〜い香りがします🍫 しかしミント感は何処へ…という感じ笑 2代めのミルクバニラも まろやかな甘〜い香りです🥛 ぬってて癒される〜🐏 香りつきリップクリームが苦手な方は たぶんめっちゃ苦手だと思います… 香りはしっかりですが 口に入っちゃったときは まったくの無味…! このギャップも おすすめポイントです♡ "ミルクバニラ" という名前から ある程度の想像はできると思いますが メンソール感は皆無です🤷‍♀️ スースー感のあるリップクリームを お求めの方にはおすすめできません! ✪容器✪ フタがかなり長めで リップ本体との重なっている部分が多いので (伝わるかな…?語彙力←) ポケットやポーチの中に入れても フタが外れて大惨事という事態には なりづらそうな構造です☺︎ 全体的な長さもちょい長めで 小さめポッケには入らないことが あるかもしれません… いずれにしても クリームが熱に弱めなので ポッケに入れておくと 体温で溶ける可能性大⚠️なので 持ち運びはポケット以外を おすすめします ✪コスパ✪ 普段使い(1日5〜10回程度使用)の テクスチャ固めのリップクリームだと 平均3〜4ヶ月で使い切るペースですが このメルティークリームリップは テクスチャがやわらかいこともあり ほとんど寝る前のナイトケアのみの使用でも 6カ月で使い切れました🙌 普段使いすると仮定すると コスパはよくないかも… ✪まとめ✪ ★5つ中:★★★★★ ꗯしっっとりしたくちびるに ꗯやわらかいテクスチャ ꗯとてもよい香り ꗯメンソール感のないクリーム 保湿力がばっちりで 香りでリラックスもできるので 夜用の保湿ケアには もってこいのリップクリームです♡ ⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺⁎𐩐𐩑𐨿◦ꢀ𐩑𐩐ʕ•ᴥ•ʔ⁎⑅⁎ʕ•ᴥ•ʔ𐨿𐩐𐩑⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺⁎𐩐𐩑𐨿◦⑅𐩐 以上、保湿ケア用リップクリームのレビューでした もしよかったら参考にしてみてくださいな〜🧜🏻‍♀️ #リップクリーム #ロート製薬_メルティークリームリップ #リップケア #保湿リップ #ふわふわ唇