やっちまいました。
愚痴と企業側の言い分原文で貼ったりしてるので長いです。
今回はこちら。【 麹まるごと贅沢青汁】
*商品登録したかったのにブランド名がまず出てこなくて追加することもできず登録できませんでした。
これはひどい詐欺です。お金に関して。
効果は知りません。キャンセルしたので。できたかもわからないですが…もしも届いたら金払ってでも飲んでみますね。
広告から飛んで、初回無料、回数縛りなし、に魅せられてあれよあれよという間にポチってました。落とし穴はここから。
利用規約はしっかり読んだつもりでした。
ムカついていて文章が構成できないので箇条書きにしてみます。
・初回購入無料!(または980円(税抜)のときもある?)
2箱お届け!ほんとは全部で13000円くらいだけど無料にするよ!
→送料500円(税抜)支払ってね。→550円
→後払いしか選択できず。プラス手数料350円
この時点で900円になっている。がしかし頭が回っていないので痩せるという謳い文句を鵜呑みにして安いもんだと購入ボタンポチ。
・今だけあなたに!この商品も無料でお届けしちゃいまーす♡
→なにこれ?とりあえず購入ページに飛んで見る
→これも定期購入お試しらしい
→後払い手数料重複?あ、そんなことないのねー。ならポチるかなー。ポチ。(今思えばクソほどアホ(お口わるい🥺))
口コミ確認→親切な言い方のやつスクショして画像のとこ貼っときます…
・これ実は回数縛りなしと謳いつつ初回のみで解約する場合解約料として正規の値段請求される。
→えっ?まじ?利用規約ではそんなこと一言も…
→特定商取引に関する法律に基づく表記というページの返品交換についてという項目で以下。(原文)
■定期購入のご解約について
解約のご連絡は商品をお受け取り後いつでも可能です。
次回お届けの14日前までにご連絡ください。
※麹まるごと贅沢青汁(1箱贅沢コース、2箱集中コース)
Bifiliss【超贅沢コース】の解約について
上記コースにお申し込みされた方は
1回目の商品お届けを受け取り後、2回目を受け取らずに定期購入を解約する場合のみ、定期購入特典・初回無料の対象外となりますので、商品解約料として下記の商品代金のお支払いが発生いたします。
→はぁ?聞いてませんけど。(続く)
上記コースにお申し込みされた方は
定期購入特典・初回無料の対象外となりますので、商品解約料として下記の商品代金のお支払いが発生いたします。(ムカついていてるし大事なとこなので2回載せています)
○麹まるごと贅沢青汁(1箱贅沢コース) 初月解約料:本体価格6,480円(税抜)+送料319円(税抜)
○麹まるごと贅沢青汁(2箱集中コース) 初月解約料:本体価格12,960円(税抜)+送料319円(税抜)
〇Bifiliss【超贅沢コース】初月解約料:本体価格6,980円(税抜)+送料319円(税抜)
えっ?待ってーーー?全部?全部かかるってこと?あほやん。まてまて。キャンセルについてなんか言ってたな。以下原文。
■キャンセルについて
ご注文商品頂いた商品のキャンセルは、
【ご注文後1時間以内】のご連絡でしたら受け付けることが可能です。
当店の営業時間は午前9時から午後18時までとなっておりますので、営業時間外のご連絡は電子メールにてお願いいたします。
期限超過後のサイズ変更、キャンセルは一切受け付け致しかねますので予めご了承ください。
→注文確認メールが来たのが17:24、キャンセルメールを18:22にぎりぎりで送る。
→腹立ったけどこれは人々に伝えねば…口コミを書く(←今ココ)
という流れです。乱文散文すみませんが、考えてる人がいるならご参考になればと思い。
は〜人は楽しては痩せないんだよな〜〜〜〜!
追記(2020-04-13)
週末を挟んだのでやきもきしましたが、無事キャンセルできました。もう少し情報収集してから、再度購入するかどうかは検討します。他にも同じ商品のレビュー書いている方がいたので見てみましたがお通じ面では宿便とやらがスッキリしたと言っていました。タダモノは怖いのでドラッグストアに並ぶようになってからちゃんとお金出して買おうかなと思います。