• o_o.a_i on LIPS 「アラジン(実写版)のDVD見てたら、真似したくなりました♡笑何..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「アラジン(実写版)のDVD見てたら、真似したくなりました♡笑何..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「アラジン(実写版)のDVD見てたら、真似したくなりました♡笑何..」(3枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「アラジン(実写版)のDVD見てたら、真似したくなりました♡笑何..」(4枚目)

o_o.a_i on LIPS 「アラジン(実写版)のDVD見てたら、 ..」

アラジン(実写版)のDVD見てたら、 真似したくなりました♡笑 何回見てもアラジンの最後のお願いのとこ泣いちゃう‪(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )❤︎ ジーニーヘア🧞‍♂️✨ あんまりぽくないけど😭 最初のポニテの結ぶ位置が高いほうがジーニーっぽいかなーと思うけど、 実際普段そんな奇抜なアレンジ出来ないし、 年齢的に高めに結ぶの抵抗あるし💦 あと、たぶん本物はフィッシュボーンだけど、難しいし、チリチリの髪じゃないと平べったくなりそうなのでロープ編みだけでできるやり方を提案しようと思います🙋 では、やり方です♡ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ①ポニーテール 太めのゴムで高めにひとつ結びします。 ここのゴムを輪っか付いてるゴムのヘアアクセ(←分かります??)にするとジーニーっぽいです! わたし髪が多くて輪っか閉じないので持ってないんですけど( ˟_˟ ) バランスみて少しずつ引き出してほぐします。 後れ毛は耳後ろとえりあしはなし。顔周りだけ。 あんまりゆるさを出さない方がジーニーっぽいのでほぐしすぎと後れ毛の量注意⚠ ②③毛束をふたつに分けてそれぞれをほどけないロープ編み ロープ編みする前にしっかり多めにスタイリング剤をつけてください。 スタイリング剤はオイルだと弱いのでクリームかワックスが良いと思います。 ロープ編みの編む方向は2つとも同じ方向にします⚠️画像みたいに左右どちらか同じ側に持ってきて編むとやりやすいです! ほどけないロープ編みをします⚠️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ほどけないロープ編みのやり方 ※内側とか外側って説明してますが、どっちでもOKです🆗 ※文字の色見づらくてごめんなさい🙏 ※動画うまく取れなくて、静止画&分かりにくい説明でごめんなさい🙏 ⑴ふたつにわけて持つ ⑵内側の束を内側(ロープ編みと逆方向)へねじる ⑶内側の束を外側へ移動 ⑷1度、動かしてないほうの手で両方の束を持ち、内側になったほうの束を離したほうの手で持ち直す ⑴~⑷を繰り返して毛先まで編めたらゴムでむすびます。 簡単に言うと、(あむ方向と反対に)ねじってから編む! コツはねじる手と編む手は常に同じ手にすること! 手を離してもほどけない&ゆるまないです! 比較画像は4枚目♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ④ふたつのロープ編みをさらにロープ編み ふつうにねじねじすれば大丈夫です! ロープ編みの方向は③と同じ方向。 やってみたら分かるんですけど、逆方向には編めないので、なんにも考えずにねじねじすればOKです( ´罒` ) ♡ 毛先まで編めたら、ふたつのロープ編みの少し上をゴムで結び、最初のロープ編みのゴムを外します。 このままでもOKですが、 ゴムの所を押さえながら外側をすこーしだけ爪でつまんでほぐすといい感じにこなれ感出ます♡ スタイリング剤が乾く前にしっかりヘアスプレーでホールドしてください! 後からぴょこぴょこ出てきてしまいます💦 お好みで先っちょにもヘアアクセをつけたら完成です♡ 長文読んでくれてありがとうございました😊 #ヘアアレンジ #セルフヘアアレンジ #簡単ヘアアレンジ #ヘアアレンジ解説 #おうち時間