• まーきち on LIPS 「こんにちは!今回はタレ目メイクをしてみました。たれ目の中でも、..」(1枚目)
  • まーきち on LIPS 「こんにちは!今回はタレ目メイクをしてみました。たれ目の中でも、..」(2枚目)

まーきち on LIPS 「 今回はタレ目メイクをしてみました。 ..」

こんにちは! 今回はタレ目メイクをしてみました。 たれ目の中でも、石原さとみさんのような、ナチュラルでも可愛い目を意識してみました♥️ 写真だとあまり伝わらないのが悲しい😭 (髪などが目の写真に写ってしまいしすみません😢before、afterなるべく同じ状況で撮りましたが、少し角度違いますね💧) ↓ コツ1 横幅を意識してアイシャドウを塗る 特に下の目じりは薄めのアイライナーや濃いブラウンを使って、3角になるように塗ります! コツ2 涙袋を強調させる 涙袋があるとキュートになりますよね(^-^) 黒目より少し目じりよりまで大きくなるようき影を描きます。そして薄目のブラウンを涙袋に塗ったあとラメを少し乗せます。 コツ3 アイライナーをタレ目気味に引く 今回はまつ毛の間を埋めるように引いてデカ目効果もしてみました〜 コツ4!!! 大事なポイントです。笑 ビューラーで目じりのまつ毛を避けてあげ、マスカラも目じりのまつげには塗りません。 (温めた竹串などで微調整すると綺麗になります)2枚目に動画をあげたので参考にしてみてください! ぜひ試して見てください! #タレ目メイク #デートメイク#石原さとみメイク