• スリーディメンショナルアイズ/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スリーディメンショナルアイズ/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スリーディメンショナルアイズ/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スリーディメンショナルアイズ/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スリーディメンショナルアイズ|LUNASOLを使った口コミ 「モノマネメイクの第12弾は、うさまるちゃん..」

calu
  • ブルベ 冬
  • calu

モノマネメイクの第12弾は、うさまるちゃんからのリクエストで石原さとみさん風メイクです💄💕 ちょっと流石に今回はクオリティ低すぎて怒られそう…💦笑 ずっと韓国アイドルやモデルさんのアイメイクをしてきたので、初の日本人に挑戦してみました✨ 韓国アイドルと日本女優の大きな違いは、日本女優さんは本当にナチュラルメイクだということ…! カラーアイシャドウやつけまつげを使用する韓国アイドルに比べると、特徴が少ないのでマネするのが難しかったです💦 うさまるちゃん、リクエストの期待に応えられていなかったらごめんなさい😭💔 今回は特に技術不足を実感したので、これからもっともっとメイクの勉強をしたいと思います✨ ⚠️あくまで「風」なので、お手柔らかにお願いします! ♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦ ❣️使用コスメ❣ NARS/ソフトマットコンプリートコンシーラー ヴィーナスマーブル/アイシャドウパレット 9色 ルナソル/スリーディメンショナルアイズ 02 クリオ/プリズムエアーハイライター01 ラブライナー/ミルクブラウン D-UP/シルキーリキッドアイライナーWP BK ビボ/アイフルアイライナーA ホワイト KATE/ダブルラインフェイカー excel/パウダー&ペンシルアイブロウEX KATE/デザイニングアイブロウE3D EX-4 KATE/アイブロウカラーNナチュラルブラウン マジョリカマジョルカ/ラッシュエキスパンダーロングロングロング ダイソー/プレミアムアイラッシュ 19ファンシー ❣️メイク手順❣️ 1.コンシーラーで目元のクマ、くすみを消す 2.スリーディメンショナルアイズ(右上)を3枚目の画像の緑色部分にのせる 3.ヴィーナスマーブル(下段の左)とスリーディメンショナルアイズ(右下の真ん中)を混ぜて、オレンジ部分に塗る 4.クリオのハイライトを目頭、黒目の上、涙袋にいれて立体感を出す 5.ビボのホワイトアイライナーを黄色部分に引き、粘膜を拡張してたれ目にする 6.D-UPのアイライナーで睫毛の生え際を埋めるように細くラインを引き、黒目の上だけ太くして丸目に見せる 7.ラブライナーのアイライナーで目尻すこし延長し、5で引いたラインの外側部分にラインを引く 8.KATEのダブルラインフェイカーで涙袋をハの字になるように影を描く 9.ビューラーで黒目上のまつげを上げて、マジョマジョのマスカラで長さを足す 10.下まつげは目尻側を重点的にマスカラを塗り、たれ目に見せる 11.ダイソーのつけまつげの目尻側を少しカットし、カットした小さいつけまを目尻にすだれまつ毛になるように付ける 12.excelのアイブロウペンシルで並行やや上がり気味に眉毛を書く 13.KATEの眉マスカラで色味を整えて、上からデザイニングアイブロウ(真ん中)を塗って眉毛をフワフワさせる ♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦ ❣️ポイント❣️ 石原さとみさんの目元はたれ目なイメージなので、細部にこだわってたれ目っぽくメイクしてみました! 涙袋をハの字になるように入れたり、目尻の二重幅を広げて末広型にしたり、目尻側のまつ毛をあえてカールさせなかったり… たれ目を演出するメイクをいろいろ取り入れて試行錯誤しています🥺✨ また眉毛は意外と細眉で、並行気味&気持ち釣り上げて書くと大人っぽく仕上がりますよ♡ アイメイクに合わせて、オーバーリップにするとより石原さとみさん感が出ると思います💓 そして今回の一番のポイントは、私はどう足掻いても石原さとみさんにはなれないということ…😂笑 ♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦ #石原さとみ #モノマネ #タレ目メイク #つけまつげ

おすすめアイテムLUNASOL×パウダーアイシャドウ

ラブライナー グリッターコレクション

ラブライナー カラーコレクション / ラブライナー

ラブライナー カラーコレクション

ラブライナー×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

アイシャドウパレット 9色 / Venus Marble(ヴィーナスマーブル)

アイシャドウパレット 9色

”ラメ、マット、ハイライトカラー、締め色全部がこれ1つに入ってる!ラメもしっかり密着してくれる♡”

アイシャドウ猫シリーズ

”色も各々すごく可愛くて ラメマットシマーの様々な質感で色々なメイクが楽しめそう♡”

ヴィーナスマーブル12色アイシャドウパレット / Venus Marble(ヴィーナスマーブル)

ヴィーナスマーブル12色アイシャドウパレット

• ☆ふくすけ☆

☆ふくすけ☆瓜二つですねっ!! 羨ましい(((o(♡´▽`♡)o)))

• calu

calu@colorful_gloss_txkふくすけさま! コメントありがとうございます♡ 瓜二つなんてとんでもないです💦 お世辞でも褒めていただけてとても嬉しいです😭💕

• 🌹YURA🌹

🌹YURA🌹すごく似てます! 本人と並べても、全然違和感がないですw さすがです!!

• calu

calu@yura_lipsYURAさま…本当に恐れ多いです🥺 お褒めの言葉ありがとうございます!! 前回の投稿でのYURAさまのコメント、本当に励みになりました! モノマネメイクは投稿頻度を少し減らしつつ、今後も続けていきたいと思っております✨ よければこれからもよろしくお願いします♡

• ゴリラ子と申します🦍

ゴリラ子と申します🦍カルちゃんのモノマネメイクほんとに大好き💓 石原さとみさんの綺麗な雰囲気が伝わってきてまじでうますぎる✨ これからもカルちゃんの投稿楽しみに待ってます✌️

• calu

calu@saya170807さあやちゃんありがとう♡♡ 前回の投稿で相談のってくれてありがとうね✨ これからもさあやちゃんが楽しみにしてくれるように、がんばって投稿続けるからね🧸✨

• ゴリラ子と申します🦍

ゴリラ子と申します🦍@fantastic_sounds_7ec全然いいよ!!! ありがとう🙈💓ほんとに楽しみにしてる♡ カルちゃんと仲良くなれてほんとに嬉しい🥰

• calu

calu@saya170807ありがとう!がんばるね❣️ え、なにそれめっちゃかわいい♡ 私もさあやちゃんと仲良くなれて本当にうれしいよ🥺💕

• ゴリラ子と申します🦍

ゴリラ子と申します🦍@fantastic_sounds_7ecカルちゃん大好きすぎる…🤭💓 これからもめっちゃコメントしに行く笑 カルちゃんこそ可愛すぎです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

• calu

calu@saya170807私もさあやちゃん大好き!! ありがとう♡これからも仲良くしてね🦄💓

• ゴリラ子と申します🦍

ゴリラ子と申します🦍@fantastic_sounds_7ecうん🥰こちらこそよろしくね︎💕︎

• う さ ま る ☁

う さ ま る ☁カルちゃん! リクエストにこたえてくれてありがとう❤️笑 いやもう、毎回思うけどクオリティ高すぎる…♡ もう、アイシャドウの入れ方とかプロだよね(oゝД・)b

• calu

calu@usamaru3186ごめんね、個人的には納得できてないんだ😭 やっぱりナチュラルメイクってむずかしいね💦 うさまるちゃん褒めすぎだから🥺💕 そんなに褒められると調子のっちゃう…♡笑 いつも褒めてくれてありがとう✨

• う さ ま る ☁

う さ ま る ☁@fantastic_sounds_7ecえぇーー! 全然ほめすぎじゃないよ!◌*☁️ なんなら、もっとほめてもいいぐらい♡笑笑

• calu

calu@usamaru3186うさまるちゃんまじで優しすぎる😭💕 なんでも褒めてくれるから、私甘やかされ過ぎてダメ人間になってしまいそう♡笑

• 春菜🦋

春菜🦋うぎゃああああああ‪( ;ᯅ; )‬ 友達にガチファンがいるから見せてきます! 感想聞いてきます!

• calu

calu@haru1004ひぇぇ…そんな公開処刑みたいな事は辞めておくれ😭笑 ガチファンの子に絶対に怒られる😱 今回は全然納得できてないから、またいつかリベンジしたいな♡

• 春菜🦋

春菜🦋@fantastic_sounds_7ecいやいや、その友達一時期LIPS入れててカルさん褒めてたから( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )♡ 今回のもめっちゃ似てます( ¨̮ )❥❥

• calu

calu@haru1004私が陽菜ちゃんのリア友との話題になってたなんて光栄すぎる🥺✨ 怒られないといいなぁ…💦笑

• 春菜🦋

春菜🦋@fantastic_sounds_7ec毎回褒めてました!テリちゃんとジスは絶賛でした🥺

• calu

calu@haru1004えーめっちゃうれしい! お友だちにありがとうって伝えといて🧸💕

• 春菜🦋

春菜🦋@fantastic_sounds_7ecラメの入れ方とか、そっくりです😳 細かくてびっくりです🥺 本人かと思いました! とお友達が申しております.*

• calu

calu@haru1004ありがとうございますー😭💕 ファンの方に褒められるとやっぱり嬉しいな♡ 陽菜ちゃんのお友だちに喜んでもらえてよかった✨ 褒めてもらってすごく喜んでいるとお伝えください❣️

• クリップ数:19747件

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

• クリップ数:12037件

アイプルーフ

ウルトラスムースアイライナー

”濡れてもこすっても落ちないのにお湯で簡単にオフ!しかも美容液成分配合で肌に優しい♡”

ラブライナー グリッターコレクション

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

ペンシルアイライナーランキング

BABYMEE

ニュアンスカラーライナー

”にじまない!描きやすい!20秒以内にぼかしてアイシャドウにもなっちゃう優秀ライナー♡”

デジャヴュ

密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル

WHOMEE

マルチライナー

”しっかりパールが入っていてツヤツヤの発色♡肌にピタッと密着してヨレにくい!”

Visee

ウォータープルーフペンシルアイライナー

990円

スティロ ユー ウォータープルーフ

ペンシルアイライナー

&be(アンドビー)

WHOMEE

キラマルチライナー

ディオールショウ 24H スティロ ウォータープルーフ

ペンシルアイライナーのランキングをもっと見る

caluさんの人気クチコミ

2020年08月13日(Thu)