• coco on LIPS 「今回は雑談です🥱私は一重です(唐突)学校にはアイプチして行って..」(1枚目)
  • coco on LIPS 「今回は雑談です🥱私は一重です(唐突)学校にはアイプチして行って..」(2枚目)

coco on LIPS 「今回は雑談です🥱 私は一重です(唐突) ..」

今回は雑談です🥱 私は一重です(唐突) 学校にはアイプチして行ってます もちろん、遊び行く時にもです でも、毎朝時間ないのに綺麗に仕上げないといけないじゃないですか、、 それで電車乗り遅れたり、授業中に取れてないか気になったり、、😩 それで思ったのが、二重にしたところで可愛くなれるのか、ということです もちろん目はでかくなりますよね でも、アイプチが雑だと、そっちに目がいってしまうし、一重は一重なりの可愛さがあるのかなって 実際、一重のモデルさんもいますよね 一重は可愛いよりもセクシーに見えたり、魅力的に見えるという良さもあります💞 でも、それはメイクアップ効果によるもの 私のすっぴんは本当に酷いです笑😑 ということで、最近は一重メイク研究してます ポイントは目の横幅を意識すること ここではこれ以上言及しません しかし!! 学校には、そんなガッツリアイシャドー塗るのは無理ですよね(学校によるか、、) そこが問題なんです🤔 一重は可愛い でもすっぴんでは可愛さが分からない(私の場合は) 結論 学校に一重で行くのは無理、、 デメキンレベルの一重さんは何も塗らなくても可愛いじゃないですか🥺💕 私みたいなシジミ目は無理なんですよ どうすれば良いんでしょうか、、 正直アイプチして行くの面倒だし、バレてないか気にするのも疲れるし、、(._.) 一重の皆さんは、学校にアイプチして行ってますか? 是非、一重のスクールメイク得意だよっ🌟 という方がいたら、コツを教えて下さい😭

• 茶々/chacha

茶々/chachaコメント失礼します📝📝 私は二重だけど末広がりで幅狭め。 目も小さいです、、 そんな私は上まぶたの部分は薄めにして涙袋の目尻側に薄らラメのピンクを入れるようにしています。 涙袋皆無だけど笑った時にプクッってなると可愛いかな?と思ってやってます^^ 本当はまぶた全体にガッツリピンクとかやってみたいけど初心者なので難しくて…(^◇^;) 拙い文章ですがお役に立てれば幸いです😊😊

• coco

coco@fabulous_gloss_rxjuコメントありがとうございます!! やっぱり涙袋大事ですよね🤔 私も皆無なので、研究重ねてみます📚 ほんとにありがとうございます🙇‍♀️💞

• はのん

はのん初めまして、 私は校則違反になるのですがそんなの気にせずにずっとアイトークのアイプチをしてたんですけどやっぱりめんどくさいし時間がかかるので最近、片面アイテープに切りかえました! アイテープだと貼るだけなので1分で済みますしかなり時短になってオススメですよ~

• coco

cocoコメントありがとうございます🥰 アイテープ良いですよね! でも私、朝浮腫むとアイテープ跳ね返しちゃって二重にならないんです、、😭 アイテープは、伸ばして貼ってますか?

2024年05月06日(Mon)