• ゆうぽん on LIPS 「こんにちは、ゆうぽんです。私が今までやってきた美容を書いていこ..」(1枚目)

ゆうぽん on LIPS 「 私が今までやってきた美容を書いていこうと思いまーす。これからしようという人に少しでも ..」

こんにちは、ゆうぽんです。 私が今までやってきた美容を書いていこうと思いまーす。これからしようという人に少しでも 役に立ったらいいかな〜! まず、私、めちゃくちゃニキビ酷かった時期があるんだよね。 なんか、急にストレス?みたいなので。 その時に、ポーラエステや、美顔鍼や、ピーリング類をお金尽きるまでやったんよ。 結局今も続けてるのは、美顔鍼やけど、 皮膚科に行っても治らなかったニキビ。 ニベアで治ったよね。もう笑う。 人によるやろうけど、私は何十万もかけて、500円程で治ると言う悲しみ。 それは置いておいて、 まず美顔鍼。 選ぶポイントは勿論レビューの星の多さ。 鍼は上手い下手が出るからほんとに慎重になったほうがいい。 いくら下手だからと言って、顔が動かなくなることは無いよ。 金額は、そこそこによるだろうけど、 鍼の本数により、5000円〜20000円と幅があると思う。 わたしもレビュー星4.7のところにいき、 デコルテ→鍼の順でしてもらった。 わたしの言ったところはどこが気になりますかと言われ、ほっぺと顎周りと伝えると、そこを重点的に針を打ってもらった。 少し痛いが、我慢できないほどでは無い。 だが、電流をかける時に少し痛みがある程度。 痛みの程度は人によると思うけど、痛みがあると言うこと。 あとね、わたしも最初悩まされたけど、 針を打った後、次の日くらいに打ったところに多分菌が入ってニキビができることがある…。 効果は、ニキビ跡、リフトアップ、肌質改善等 個人差はあると思うが、わたしはニキビ跡に結構効いたから今も続けてる。 ニキビはやはり生理前になるとできる…。 けど、前みたいにはないと思う。 次はポーラのフェアシャルエステ。 施工して1番の変化は、フェイスラインがグッと上がった。わたしが受けたのはAPEXスペシャルコースのニキビ用。 トライアルで5940円。 一回10800円。 ※あくまで自分の感想 刺激が強過ぎて、あまり効いている感がなく、より一層肌を傷つけている感じがした。 高いだけあって、それだけ強い化粧品を使うので、敏感肌の人は注意したほうがいい。 あと、エステ関係ないけど勧誘がすごいから、 自分の意思をちゃんと持っていくことかな。 最後がサリチル酸ピーリング。 病院で施工したため、全額実費。 金額は、サリチル酸ピーリングだけだと6500円。 わたしは敏感肌だから、ひりひりしてものすごく痛かった。 そして、その次の日から無理やり皮を剥いたからか、顔が乾燥して、ひりひりして化粧水すら顔につけられなかった。 そして、処方してもらった薬が スピロノラクトンという薬だったが 利尿作用があり、月経不順になり、乾燥肌になって大変なことになった。 ほんと人によるだろうけど、こういう風になった人もいるんだよ程度で認知して貰えば🙆‍♀️ 少しでも役に立ったらいいなと思い書きました〜。 また何かあったら書きまーす。