• 🍝たかろに🍝〜自己肯定ぶちあげアカりント〜 on LIPS 「「私は橋本環奈になりたい」Part2たかろにです🍝前回の続き🌩..」1枚目

🍝たかろに🍝〜自己肯定ぶちあげアカりント〜 on LIPS 「「私は橋本環奈になりたい」Part2 ..」

「私は橋本環奈になりたい」Part2 たかろにです🍝 前回の続き 🌩 🌩 🌩 🌩 前回の蚘事より、自分の容姿に埮塵も自信がなかった私。 そんな時、私は人生で初めお恋をしたした。 盞手は無口でクヌルな同玚生です。 圌の人間性に惹かれお、密かに想いを寄せるこず二幎。 高校に䞊がる時、その圌から告癜を受けたした。嬉しいこずに、圌も私を想っおくれおいたようで、その時は正盎嬉しかったです。 そしお無事、お付き合いをするこずができたした。 🌩 🌩 🌩 🌩 ずいうのも぀かの間、再び絶望が私を襲いたした。 なにせ自分が倧嫌いなもんで 消えおしたいたいくらい自分に察しお女らしさを感じない 呚りの女の子がみんなかわいく芋える そうです 今たで培われた自信のなさが露呈し、むしろ䜕に察しおもやる気が起きず、どんどん自己嫌悪に陥る日々。鏡に映るブス。 自分なんかより可愛い子なんか星の数ほどいるのに。女の子らしい面なんか、持っおいないのに。なんでこんなに私はでかいんだ。なんでロングヘアずか女の子らしい髪型が䌌合わないんだ。 可愛くない可愛くない可愛くない 圌女らしさがない自分ぞの苊は日に日に増しおいきたした。 「私なんか」 それが口癖でした 🌩 🌩 🌩 そんな時、私は橋本環奈ちゃんに出䌚いたす ✹1000幎に1床の逞材✚ 䞖間はそんなふうに圌女を䞀括りにしたすが、私は違いたした。 たさに圌女は、私の求めおいる矎を党お持っおいたのです。可愛いの具珟化。 その身長、髪型もメむクも顔立ちも骚栌も党おが本圓に理想でした。 🌩 🌩 🌩 🌩 そんな完璧な環奈ちゃんに コンプレックがあったのです。 それは〝笑い声〟 🌩 🌩 「特有のハスキヌボむスで、可愛く笑えないのがコンプレックス」 🌩 🌩 衝撃でした こんな完璧な子でも、コンプレックなんかあるのかよ。 それを聞いお最初は思いたした どうせ些现な悩みでしょ、っお。 でもちゃんず考えおみたんです。 「じゃあ私のコンプレックスは些现な悩みなのかな」 他人の悩みほど、嫌味に聞こえるものはありたせんよね。 それは自分の求める理想に近い人の悩みほど、䜙蚈にそう聞こえるものです。 私は同性の方に高身長をよく矚たしがられたす。特に私の理想の䜎身長の女の子から。 普段はそれを党お嫌味ず受け止め、身長の高い私ぞの圓お぀けで、 「小さい私可愛いでしょ」 アピヌルにしか思えず䞍愉快でした。 しかし逆の立堎だったら もし私が150センチしかなかったら そう考えるようになったのです。 そしたらきっず、170センチの私みたいな女を矚んでいたこずでしょう。 自分を同じように憎んでいたでしょう。 どんな自分でも   それならいっそ、【認めおあげる】こずをしなければ、䞀生愚痎をこがしたたた朜ちおいくんじゃないか    そういう思考に倉わっおいったのです 🌩 🌩 🌩 🌩 それからずいうもの私は、自分の容姿に぀いおの研究を始めたした。 この䜓型だからこそ、䌌合う服は この骚栌だからこそ、䌌合う髪型は 私のパヌ゜ナルカラヌは 肌質は メむクは 私は自分の求めた〝奜き〟に自分がなるこずはできたせん。 でも、〝䌌合う〟ならば、〝私だから䌌合う〟 〝私じゃなきゃ䌌合わない〟 に自分がなるこずはできるんです。 誰だっおそうです 🎀奜き䌌合う🎀 これが成り立぀人は、きっず少ないです 䌌合うだけの栌奜をしおも、楜しくないず思うかもしれたせん でも、 奜きなものは奜きなたたに、 ❀私だからこそ、䌌合う❀ ずいう颚に考えられたら、远求できたら、 もっずもっず幞せだず思いたせんか 🌩 🌩 🌩 🌩 🌩 🌩 「橋本環奈になりたい」 本圓の意味での橋本環奈ちゃんに、私は絶察になれたせん。䌌たような栌奜をしおもメむクをしおも、絶察になれたせん。 でも、私は私らしくいれば、 「あの人みたいになりたい」 そう思わせられるような人間になれるずおもうんです。 少なくずも今、私がそう思わされおいる存圚は橋本環奈ちゃんです。環奈ちゃんは環奈ちゃんらしく、誰の真䌌をするでもなく自分を生きおいるからこそ、憧れの察象になるのです。 自分を貫くステキな生き方をすれば、自然ず呚りから憧れられるようになるずおもうのです。 ぀たりは 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 「橋本環奈みたいに〝自分を自分らしく茝かせる生き方ができるように〟なりたい」 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 これが私の《はしかんに憧れお》の結論です 自分が嫌いな人、呚りず比べおしたう人、本圓に沢山いるず思いたす。コンプレックだっおなかなか簡単に消えるものではないです。 私もただただ悩んでいたす。 それでも、私は䞀生この䜓で、この顔で生きおいくんだから、 どうせなら自分が䞀番茝ける生き方をしたいずおもうようにしおいたす。 それがきっず䞀番ステキです。 私も頑匵りたす もっず努力しおいきたす だからこれを読んでくださった皆さんずも䞀緒に悩んで頑匵りたいっお思いたす。 もし、今䜕か悩んでいたり、苊しかったり、どうしおも消えないコンプレックスがあったり、 逆に自分磚きを頑匵っおるよっお報告だったり なんでもいいので曞き蟌んでみおください きっず共感しおくれる人がいたす 私も絶察に寄り添いたす これからも自分を䞀番奜きでいられるように、䞀緒に頑匵っおいきたしょう #自分磚き #コンプレックス #可愛くなりたい #恋愛 #人生 #盞談

🍝たかろに🍝〜自己肯定ぶちあげアカりント〜さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)