• アイエディション(ブロウマスカラ)/ettusais/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイエディション(ブロウマスカラ)/ettusais/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)

【2020年春新作眉マスカラ】ettusais アイエディション(ブロウマスカラ)の口コミ - 《 #アイエディション #ブロウマスカラ

《 #アイエディション #ブロウマスカラ      02. #アッシュピンク / #エテュセ 》 ▶ メーカー »» #ettusais ▶ 価格 »» 6g / ¥1,200 +tax ▶ カラー展開 »» 全4色  -------------------------------------------------------  〖 発 色 〗 ★★★★★  〖塗りやすさ〗 ★★★★☆  〖 速乾性 〗 ★★★★☆  〖パリパリ感〗 塗り重ねると出やすい。  〖 価 格 〗 ★★☆☆☆  他社の眉マスカラと比べると、  容量は同じで価格がやや高め。  〖リピの有無〗 ★★★★★  アッシュグレーも気になっています。  ------------------------------------------------------ 明日3/26発売予定の #新作コスメ 。 既に #プラザ #ミニプラ #ロフト にて先行発売されています。 私はオンラインストアで購入しました。 この春リブランディングしたエテュセから、 新たに "描くより、今っぽいよね" がテーマの #眉マスカラ が登場です。 カラーは   [01] アッシュミルクティー   [02] アッシュピンク   [03] アッシュブラウン   [04] アッシュグレー   の 全4色。 全ての色名に #アッシュ と入っているので、くすみがかったベースにそれぞれの色味が合わさった感じなのかな?と思います。 購入の際は間違えのないよう、色番号と色名をセットで確認◎ 黄み / 赤みの好みや、元の眉の濃さから発色を想像しながら髪色とのバランスを見て色選びするのがオススメです。 私は黄みが苦手で黒髪なのでアッシュグレーなら間違いなさそうですが、今回はアッシュピンクを選びました! « 色味 » 色味はそこまで黄みの強くないアッシュブラウン系。 ふわっとした柔らかい雰囲気です。 最初はピンクの要素はあまりないように見えましたが、使っていくうちにピンクのニュアンスをちゃんと感じるようになってきました。 パール入りですが、悪目立ちすることはなく馴染みます。 あってもなくてもどちらでも良さそうですが、あると単色よりものっぺりしにくい気がします。 公式サイトの写真ほどにピンクの発色は出ませんでしたが、色味の雰囲気はかなり実物に近いです。 « 質感 » 少量を均一に塗れば大丈夫ですが、色づかせる目的で何度も塗り重ねる必要がある方は、多少カピカピした質感になるかもしれません。 色味が柔らかいので、塗るときもふわっと感が出るよう意識すると可愛い仕上がりになります。 « ブラシ » かなり小さめ。本体自体が小さいです。 ブラシのサイズは全然違いますが、本体はインテグレートの眉マスカラとほぼ同じサイズ。 どちらも販売元が同じ資生堂ですね。 ボトルからブラシを引き抜いた時に小さくて驚きました! ブラシの形状はよくあるアイブロウマスカラのブラシで、サイズ以外には特に変わった点はありません。 液含みが多い気がするので、液をよく落とした上で地肌につけず眉から浮かすように塗っています。 コンパクトなので細かく動かして塗れて、元の眉の太さ関係なく、使いやすく失敗しにくいサイズ感。 ▶ こんな方にオススメ  ✓ 黒髪や暗い髪色で、眉は同系色で合わせるのも良いけれど《黄みの少ない色》で《髪より明るいもの》を使うと何となく雰囲気が垢抜ける!  ✓ アッシュ系で明るめの髪色の方には、こちらのアッシュピンクはオススメです。 私は前者のパターンの人間なのですが、眉がしっかりしているのでグレーや黒で濃く合わせると悪くはないけれど強調しすぎてしまいます。 "眉、ここです!" とならないように、少し明るくて黄みの少ない眉マスカラを使うことで眉毛の主張を抑えて柔らかく見えて少しだけ垢抜ける気がします。 マスクをしている時や強めのアイメイクに合わせるときは、グレーや黒で強調させるのも好きです。 浮かない範囲で数本色違いの眉マスカラがあると気分転換だったり、雰囲気も変わりますし、アイメイクのバリエーションが増えて楽しいです! こちらの眉マスカラは、カラバリが好みだったりパッケージが可愛いのですが、機能性に関して他よりもココが良い!という部分は特にはありませんでした。 使いやすさよりも色の好みという点でまたリピートを考えています。 #ガチレビュー

おすすめアイテムettusais×眉マスカラ

アイエディション (ブロウマスカラ) EX / ettusaisLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 眉マスカラ

アイエディション (ブロウマスカラ) EX

眉マスカラランキング第14位

眉からはみ出しにくく、塗りやすいし毛流れも作りやすい✨️ 液含みも程よく、地肌に付きにくいよ!

アイエディション (ブロウマスカラ) EX R728 策略ピンクブラウン(限定) / ettusais

眉マスカラランキング第55位

ミルクチョコレートのように柔らかいブラウンにほんのりピンクみがプラスされたカラー🍫発色、色持ち共に◎

アイエディション(ブロウマスカラ) / ettusais

ettusais

アイエディション(ブロウマスカラ)

1,320円生産終了

とってもキレイに発色してくれる♡パリパリすることもなく自然に仕上げてくれます。

ettusais×眉マスカラの商品をもっと見る

• ぽむ

ぽむコメント失礼します!私も黒髪で割と自眉も しっかり濃い感じなんです💦 アッシュピンクとてもかわいい♡と思ったんですが、 高校がメイク禁止なので、バレちゃいますかね? 無難にアッシュグレーの方がいいでしょうか、、?

• きび団子🍡

きび団子🍡@pom_1636いえいえ!こちらこそ! 興味を持ってコメントしてくださってありがとうございます🥰 説明、読み取ってもらえて嬉しいです✨️ ピッタリなアイテムが見つかるのを願ってます😌

• ぽむ

ぽむ@nnmr_m19こんなにすぐに返信ありがとうございます! 確かにお休みの日にするならアッシュピンク かわいいですけど学校ならやっぱり黒系のほうが いいですよね! 説明下手なんてとんでもない!!丁寧な回答 ありがとうございました😍参考になりました!

• きび団子🍡

きび団子🍡@pom_1636コメントありがとうございます! 眉がしっかりしていればいるほど色が乗りやすかったり、使う眉マスカラが自眉との色の差があればあるほど〈メイクで何かしている感〉が出やすいと思います💦 なので、この色だとバレないという点でちょっと難しそうな気がします...。 説明下手でごめんなさい😖 例えばですが... とても明るい金髪なのに眉毛には何もせず真っ黒しっかりフサフサ眉の方の不自然さが目立つのも、そういった視覚的な問題です👀 その逆バージョンと思ってもらえると↑の説明がわかりやすいかもです! 眉の色と髪の毛の色が違う場合... 普段からメイクする人から見ると、何かしらしてるな?と気づくと思います😢 バレるバレない関係なければ、メイクとしてオシャレなポイントになるのですが💧 これまでも学生の方から何度か質問頂いてるのですが、バレないという点で眉マスカラはあんまりオススメしてないです😭 もしどうしてもするなら、頂いたコメントの通りなるべく黒系統/黒に近くて液体のパリパリ感が出ないものが良いと思います*

眉マスカラランキング

極細アイブロウマスカラ

眉マスカラランキング第5位

スマートミニアイブロウカラー

眉マスカラランキング第6位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

KiSS

うす眉メーカー

眉マスカラランキング第7位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

JILL STUART

ジルスチュアート ムースブロウマスカラ

眉マスカラランキング第8位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

眉マスカラランキング第9位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

眉マスカラのランキングをもっと見る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais アイエディション(ブロウマスカラ)

ettusais(エテュセ)
生産終了
近くのettusais取扱店舗はこちら
  • 01 アッシュミルクティー
  • 02 アッシュピンク
  • 03 アッシュブラウン
  • 04 アッシュグレー
  • 05 アッシュオリーブ
絶妙ニュアンスカラー 固めずふんわりなじむ 眉マスカラ ●眉尻などの細かいところまで塗りやすいスリムなツリー型ブラシ ●色づくのに固まらず、ふわりと仕上がる ●汗、皮脂に強く、美しい仕上がりが長時間持続 ●お湯で落とせる ●美容液成分配合/毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 <使い方> ●はじめに、眉毛の流れと逆方向に、次に、眉毛の流れに沿って根もとから毛先方向にとかすようにして塗布します。 ●ペンシルタイプやパウダータイプのアイブローと併用する場合は、最後に本品をご使用ください。 ●ブラシの液のつきが多い場合は、容器の口もとで液を調整してからお使い下さい。 ●単品でご使用の場合は、お湯で落とせます。 ●ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。容器の口もとに液がついたままキャップを閉めると、キャップが閉まらなくなったり、まれに中栓が外れる場合があります。 ●水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ●日のあたるところや高温のところにおかないでください。 ●衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。
エテュセ
2020/3/26(最新発売日: 2022/10/20)
メイクアップ > アイブロウ > 眉マスカラ
成分
水,エタノール,DPG,シリカ,(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー,ケイ酸(Al/Mg),キサンタンガム,アルギニン,ヒアルロン酸Na,セルロースガム,メタリン酸Na,BG,シメチコン,水酸化Al,ラウレス−12硫酸Na,カプリリルグリコール,(C11−15)パレス−7,ソルビン酸K,EDTA-4Na,フェノキシエタノール,デヒドロ酢酸Na,マイカ,酸化鉄,酸化チタン

2024年04月16日(Tue)