• 三十路後半 on LIPS 「★ベイクドベースのやり方★ベイクドベースとは⁈おもにドラッグク..」(1枚目)
  • 三十路後半 on LIPS 「★ベイクドベースのやり方★ベイクドベースとは⁈おもにドラッグク..」(2枚目)

三十路後半 on LIPS 「★ベイクドベースのやり方★ ベイクドベースとは⁈ ..」

★ベイクドベースのやり方★ ベイクドベースとは⁈ おもにドラッグクイーンのお姉様方のメイク方法で、耐久性が鋼鉄級です! ステージで踊りまくっても崩れないという鉄壁ぶり。 海外では定番になってきてるみたいです。 ★私の肌質★ 皮脂よりの普通肌だと思われますが、気温や体調によってバラバラです。インナードライになったり油分が多く出たり… もしかして混合肌かも。 今まで鼻や鼻の横の頬の毛穴の開きとファンデーションの毛穴落ちの悩んでおりました。 デパコス様なら落ちにくかったですが、やっぱお高いよね… ★庶民の味方プチプラでベイクドベース★ ①日焼け止めを塗ったあと、皮脂吸着タイプの下地を塗る。(私はmediaの皮脂吸着下地。くすみが気になるアラフォーなのよ。けっ。必要ならポイント下地も使います。私はリンメルさん。) ②いつものファンデーションを塗る。 (これは出来れば崩れにくいものが良いとは思うけど、肌質や好みがあるので、色々試してみてね。) ③コンシーラーでみんなのお目々にフィルター加工。(この時スポンジや筆などでしっかり馴染ませて、乾いたら余分なコンシーラーはティッシュでオフ) ここまで普通。ここからベイクド(焼き)入れます。焼き入れたるわ、ゴラァ! ④フェイスパウダー(粉タイプ)を少し大きめの筆やスポンジで小さじ山盛り1杯分程すくって毛穴落ち箇所にポンポンのせます。薄付きではなく、下に落ちるんじゃないかとヒヤヒヤするぐらいのせますよ。 私は俗に言う三角ゾーンと鼻が毛穴落ちするのでこの程度ですがオデコや箇所に合わせて量を調整してみてください。 フェイスパウダーによっても差が出てきます。 皮脂吸着に強いタイプですると更に強くなるかと。 ⑤2〜3分放置 フェイスパウダーに油分がをしっかり吸わせる時間。ここも個人差があるのでお肌に合わせてね。 ⑥フェイスパウダーブラシで余った顔面のフェイスパウダーを伸ばす。 ⑦ミストをかける。私はKOSEのやつ。 ⑧アイシャドーやアイブロウなど他の場所を詐欺る。 以上 使う下地、ファンデーション、フェイスパウダーで差はやっぱりあると思います。 クッションとリキッドファンデーションで違うように、出来るだけ崩れにくいものでベイクドしてみてください😊 ただ、このベースをしてびっちょびちょになる程の汗はかいた事ないので、耐水性はどうかな?コメントお願いします☺️ #脂性肌 #ベースメイク #メイク手順 #毛穴落ち #ベースメイク崩れない #30歳代