• 三十路後半 on LIPS 「水橋保寿堂さんに問い合わせてみた!愛用しているエマーキッド。め..」(1枚目)

三十路後半 on LIPS 「水橋保寿堂さんに問い合わせてみた! ..」

水橋保寿堂さんに問い合わせてみた! 愛用しているエマーキッド。 めっちゃまつ毛伸びました! でも心なしか目の周りが黒ずんできまして、これが巷で噂の色素沈着かと!! でも、「エマーキッドを出している水橋保寿堂さんが知らないはずないよね」と思ったので、思い切って水橋保寿堂さんに直接お問い合わせしてみました! すると翌日、ご丁寧にしっかり原因を教えてくださいました。 ここからメールのコピペです↓ ************************** ○○○○様 いつもお世話になっております。 このたびは、お問い合わせいただきまして、ありがとうございます。 水橋保寿堂製薬カスタマーサポートセンターの和田でございます。 エマーキットまつげ美容液をご愛顧いただきましてありがとうございます。 色素沈着ですが、エマーキットまつげ美容液が要因の場合、肌に合わない、または使用量が多すぎるのが原因と思われます。 使用量が多くなり、必要以上に刺激があるまま使うと、刺激に対して肌が守ろうとするため色素沈着してしまうことがあります。 色素沈着が気になる場合は一旦使用を中止し、色素沈着が収まりましたら量を減らす、使用頻度を2日に1回に減らすなどし様子をみてください。 量は、先端が少し濡れている程度で十分です。 つけすぎには注意をしてください。 目の周りの皮膚の薄い、繊細な部分にご使用いただく物なので例えばウォータープルーフのアイライナーなどで負けてしまったことのある方や、もともと目の周りが弱い方などは、特にご注意ください。 注文変更・お届け日変更等ございましたらお届け予定日より10日前までのご連絡で変更可能でございます。 ご不明点等ございましたら、 フリーダイヤル 0120-84-0874(9:00~22:00)までご連絡をお願い致します。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 ********************** つまり… 肌が弱いわけではないのに色素沈着がある方は 使用量が多い可能性が高い!!!!!!!! しかも「筆先が濡れる程度で十分」!!!! あ、多かったです…完全に多かった。 そら刺激が強いなら色素沈着するわな。 みなさんも再度使用量を調整してみてくださいね^^ 瞼が荒れた方はやっぱり強いので無理されない方がいいかもしれません ご参考までの^^ #emaked_(エマーキット) #マツイク #マツ育 #まつ毛美容系

三十路後半さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)